Сад и огород | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dusya

Пpохожий
Реакции
0
Добрый день. Тема для огородников. В этом году планирую освободить место на участке, и посадить там яблоньку. У меня трое детей, и думаю, будет очень полезно, каждое лето питаться свежими сладкими яблочками. И не придется брать магазинные. А на зиму можно будет делать варенье и компот. Хочу послушать советы тех, у кого на участке растет яблонька. Поделитесь секретами выращивания и ухода за ней. Какой сорт лучше выбрать?

У меня например на участке растут различные сорта яблонь. Яблока различных сортов имеют свой неповторимый вкус, одни твердые, другие мягкие. На чем то одном не интересно останавливиться. Необычный вкус имеют скрещенные типы яблок. Я предпочитаю твердые и хрустящие яблока, например Глостер, Фуджи и Ред Делишес, хотя последние мягкие.

Не каждый год яблоня приносит урожай. В прошлом году собрал с двух яблонь 32 ведра яблок, и это очень хороший урожай. В этом я гляжу если ведро насобираю то будет хорошо. Морозы уничтожают урожай, поэтому раз на раз не приходится. В этом году у меня только урожай груши собрать можно будет.

В прошлом году вообще был неурожай на яблоки, что вообще редкость для наших южных мест. Ну и смотря какой сорт еще. Как ни странно, но сладкие сорта многие не уродили в прошлом сезоне, зато семеренка удивила обильным урожаем. В этом году урожай обещает быть неплохим.

Да смотря какой сорт яблони еще. Есть очень капризные сорта, а есть такие, которые чуть ли не сами по себе растут. Но все равно любой сад требует ежегодного ухода, хоть яблочный, хоть персиковый. И вообще южные, например, деревья более "нежные" что ли. И чаще болеют.

У меня порядка 10 яблонь и три груши. Сорта:
Голден Делишес, Ред Делишес, Симиренко, Макинтош (похоже на него, может и не макинтош =)). Уход нужен обязательно!!! Во первых необходимо следить за формированием дерева и его кроной, делать обрезку (обычно каждый год ранней весной). Обязательно опрыскивать, делать побелку нижней части стволов, так как сортами типо Голден и Ред очень любит полакомиться "короед". У меня два ствола просто превратили в дуршлаг. Так же яблони терроризирует тля и клещ бурый плодовый.
Всегда удивляюсь людям которые говорят: "Да че там, воткнул "чубук" и сам вырастет, даже поливать не надо" =)

Груши пришлось прививать, не пошли, но тут я не силен, мне помогал специалист.

Как много у вас деревьев, целый сад. Конечно, работы много приходится делать, чтобы деревья родили. А дерево формируете так, чтобы ветки горизонтально росли? Мы у своих деревьев все ветки, что растут вверх, спилили. Конечно, еще не совсем получается так, как хотим, но ведь это за год не сделать, понадобится несколько лет.

Цитата(Marga @ 18 Июня, 2020, 10:46)
Я бы не сказала, что яблоня требует большого ухода. Это же дерево, главное, чтобы место под ее посадку было выбрано удачно ogorodniki.com/catalog/sad-i-ogorod У нас растет пять фруктовых деревьев, из них три яблони. Так как яблони родят через год, то две из них просто осыпают нас плодами, а одна слабо родит, хотя яблоки на ней очень вкусные. Из-за этого и не рубаем ее. Моя задача полоть сорняки в саду, а супруг опрыскивает деревья по весне и обрезает ветки, так сказать, формирует крону. Так что заводите себе яблони и не одну, а хотя-бы две, чтобы им было веселее рядом.

Благодарю за данный портал. Как правило новая яблоня очень долго цветет прежде чем начинает давать плоды. И у нас как раз в этом году только только начинает оживать. Мне будет полезно почитать там информацию о том как ухаживать за яблоней в это время ее цветения.

Цитата(AlexNaumov @ 19 Июня, 2020, 0:41)
Благодарю за данный портал

lol.gif

AlexNaumov
Цитата(AlexNaumov @ 19 Июня, 2020, 1:41)
Благодарю за данный портал. Как правило новая яблоня очень долго цветет прежде чем начинает давать плоды. И у нас как раз в этом году только только начинает оживать. Мне будет полезно почитать там информацию о том как ухаживать за яблоней в это время ее цветения.

Бот через тупого авто-переводчика постит? "почитать там" - по английски, "почитать здесь" - ближе к русскому.

У нас новый, не засаженный участок, сейчас думаем - что именно посадить, и как правильно это сделать. Яблони - в любом случае посадим, хотелось-бы (белый налив) посадить, но ни знаем - прирастётся, или нет. Ещё хотелось-бы, украсить свой огород - цветами, надо подобрать такой сорт, который долго-устойчивый, и что-бы не пересаживать каждый год.

И не лень создавать кучу ботов, чтоб какую-то огородную ссылку прорекламировать?))))

На даче обязательно должны расти яблони, разного сорта. Ведь яблоки для нашего организма очень полезны и из них можно делать разные консервации. Зимние сорта можно хранить в подвале и всю зиму кушать свежие яблоки.

Джамал
lol.gif

Яблоки лучше сажать круглые, их удобно держать в руки и не поцарапаешься об острый угол. Также яблоки очень полезны для изучения законов физики, тем, у кого есть дети, яблоки просто необходимы в образовательных целях! Яблоки полезны не только для изучения законов физики, а также с их помощью можно объяснить ребенку строение солнечной системы, каждое яблоко будет символизировать небесное тело. А еще можно посадить райские яблочки. Они сами небольшого размера, но с их помощью можно моделировать кометы и астероиды. Вот такая полезная штука - яблоки.

P.S. Не брызгайте яблони химией, ведь это домики для червячков. Необходимо жить мирно с этими легкоранимыми существами!

• Нравится
Реакции: nvs
У меня растут 2 сорта яблок. Белый Налив это летние яблоки, сахарные становятся когда поспевают. И Семеренка это зимний сорт яблок, они как минимум до нового года могут храниться.

Назад
Сверху