Самодельный пульт дистанционного управления для компа. | Крымский форум

Самодельный пульт дистанционного управления для компа.

• Автор темы Digitype
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

Digitype

Guest
Промышленные пульты для компа стоят недешево. Хотя, читал, что можно приемник собрать самостоятельно, если дружить с паяльником. И потом спецсофтом подружить его с любым пультом.

Вот и думаю, а может есть у нас на рынке такие самопальные ПДУ-приемники за вменяемые деньги? Ну, то есть в готовом виде. Никто не встречал?

P.S. Нарыл схемку и описание: http://www.modlabs.net/articles/samodelnyj...dlja-kompjutera

у меня есть за полтинник отдам, если нужно конечно ))
себестоимость его ниже, зато паять ничего не нужно. если что - пишите лс.
за пиво помогу настроить, хотя там все и так просто.

Цитата(Digitype @ 3 Июня, 2010, 18:53)
Нарыл схемку

Схемка работает на COMпорте. На некоторых компьютерах их нет.
Подробнее о схеме и программах можно найти поискав по "Winlirc"
Цитата(Digitype @ 3 Июня, 2010, 18:53)
Промышленные пульты для компа стоят недешево.

26-30$ Compro K100-K300

Цитата(Rumlin @ 4 Июня, 2010, 11:16)
26-30$ Compro K100-K300

+1, или купите б/у ТВ Тюнер Compro - получите 2 в 1
smile.gif

ALS
1 девайса там нет в наличии
3 универсальный пульт
2 да то что надо!
4 Там доставка по всему миру и это магазин ,а не аукцион
bigwink.gif

Цитата(Feender @ 4 Июня, 2010, 11:37)
б/у ТВ Тюнер Compro

Даже не б/у - новый Compro X50 (PCI) около 35$ Compro E300 (PCI-E) -около 40$.

Как вариант предложу софтину Bluetooth remote contro. Надо только модуль Bluetooth на компе и телефон с Bluetooth. Пользуюсь иногда. На экране телефона полностью высвечивается рабочая область, что и на мониторе.

Китацкие пульты продают на форуме в севасте по 100

Цитата(584281 @ 5 Июня, 2010, 12:38)
предложу софтину

Режим дистанционного управления в телефонах SonyEricsson находится в пункте меню Развлечения. Никакой софт не надо ставить. Если стандартные профили в телефоне не устраивают, то можно создать свой программой SonyEricsson Bluetooth Remote Control. Баловался давно этим - http://rumlin.narod.ru/bt.htm

Делал на базе AtMega8 под Usb, довольно прилично работает. Если нужно могу схемкой и прошивкой поделиться.

Цитата(sevrusik @ 6 Июня, 2010, 8:20)
Китацкие пульты продают на форуме в севасте по 100

А их можно настраивать на программы, отличные от Windows Media Player? По идее мне нужен Winamp (музыка) и KMPlayer (видео). Тот же самый вопрос про пульты к ТВ-тюнерам.

Цитата(Digitype @ 8 Июня, 2010, 10:21)
Тот же самый вопрос про пульты к ТВ-тюнерам.

тюнеры разные. Одни родным софтом умеют сразу управлять Винампами и пр. А другим надо софт дополнительно ставить http://www.pctuner.ru/list-c-soft03.html

Помогите с тюнером Compro VideoMate x50...кто настраивал через программу "Перехватъ" выручайте.

ShADOWS
А проблему описать религия не позволяет?
Форумные телепаты на море.

Прошу прощения...
Сообственно есть тюнер Compro Videomate X50, требуеться управление медиа центром и винампом с помощью ДУ Тюнера...Программа "Перехватъ" постоянно выдаёт ошибку и не показыывает мой тюнер в устройстве,Может это из несовместимости с Windows 7 (хотя система сама загрузила с нета соотвествующие дрова для платы)...прошу всех у кого такая плата и кто настраивал отписаться.

Цитата(ShADOWS @ 21 Июня, 2010, 11:30)
медиа центром

у свежего софта компро в трее висит значкист пульта - правой кнопкой щелкни и должен быть пункт HID - поставь галочку - пульт должен работать в медиацентре.

Спасибо за совет Цитата
Rumlin

Прийду домой попробую и отпишусь...

Цитата
Rumlin

Спасибо Большое, скачал новый софт с оф. сайта, поставил галочку на HID и всё заработало...
P.S.: Теперь валять дурака можно и на диване
lol.gif

Назад
Сверху