Самое чистое побережье в Крыму | Крымский форум

Самое чистое побережье в Крыму

• Автор темы Seniorita
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Seniorita

Guest
Осталось чуть больше недели до отпуска, вопрос куда мутануть возник сам собой, надоели шумные многолюдные пляжи, накуренные бары, "голодные" с жаждой приключений курортники, загаженный берег! Хочу чистоты, красоты и романтики..
blush2.gif
Кто скажет, где у нас в Крыму еще остались девственные, малолюдные места с красивой природой, кристальной водой и желательно нормальным сервисом (двухместный номер, моб. связь)

хочу в Прибалтику ...

В "затерянных мирах" под Балаклавой, только договариваться надо с челноками, чтобы они завезли подальше от пятна
wink.gif
Но там нет сервиса, воды, но есть связь.

Лет 7 назад я отдыхал к западу от Казантипа в маленьком гостевом домике на 4 чела, рядом с безумно красивым заливчиком: скалистые обрывы, песчаный пляж. Народу - ровно никого кроме меня и хозяйки, которая готовила из выловленной рыбы еду. Единственное - змей было до фига. Сейчас не знаю, что там осталось.

А вообще-то я понял что красота, чистота и романтика у на в Крыму соседствует с отсутствием не только сервиса, но и жизненнонеобходимых вещей, таких как вода, продукты, аптека и пр.

До нормальных курортов, даже Египта и Турции нам как до Луны раком. Но самое интересное, что те, кто нам едут отдыхать (к слову, за эти деньги, которые они за день выкидывают на самое необходимое, в Таиланде можно шиковать неделю) ценят как раз эту совковую помойку с отсутствием удобств, загаженным морем, толпой народа, хамским отношением.

Seniorita
Цитата
Крыму еще остались девственные, малолюдные места с красивой природой, кристальной водой и желательно нормальным сервисом (двухместный номер, моб. связь)

Выполнение всех условий одновременно невозможно. :)
Малолюдно, например в Черноморском. Но природа там, своеобразная....
Хотя вода чистая.

Сотера. Солнечногорское. Новый свет. Однозначно все перечисленные пункты.

Цитата
девственные, малолюдные места с красивой природой, кристальной водой и желательно нормальным сервисом

Тарханкут... девственно, чисто, скалы... ни одного деревца вокруг...
сервиса никого
sad.gif
... а иромантику надо брать с собой...
bleh.gif

Мыс Фиолент под Севастом... там вообще супер... И я думаю можно будет найти место в пансике "Бригантина"...

Цитата
Новый свет.

В прошлом году это было мрачно гадкое место от обилия людей. Даже автобусам лимитировали въезд, не успевали мусор вывозить. Подними новости августа прошлого года.
Да цены, блин на проживание в том регионе "от самолёта". В Судаке например по 7, 5 баксов с носа.
Солнечногороское.... ну я бы не сказал, что там девственно чистая природа и нет людей.... может зимой разве что :)

Да, похоже, чистоеистоеистоето где появляется хоть какой-то сервис, там сразу становится многолюдно и грязно. А чистоеистоеистоето скажете про район Ялта - Форос. Море чистоеистоеистоеистое, приличистоеистоеистоеные пансионаты, санатории тоже имеются. Дорого, конечистоеистоеистоено, но все же...

Однозначно, Сотера, МЭИ, Солнечногорск, Форос, Малореченское - лучшие из мест отдыха. Очень классно в МЭИ (недоезжая до Сотеры, если ехать с Алушты). В Малореченском море неглубокое, хорошо с детьми ехать. На м.Форос нужно искать места, но там просто рулез. Очень классно в Баланово, но там нет моря, только озеро.

wlodek
Цитата
Очень классно в Баланово, но там нет моря, только озеро.

Одно время там было рульно, пока цивилизация оттуда не ушла (и такое бывает в наше время). Одна забытая богом база отдыха и на том спасибо
sad.gif

гадюшник из Баланово уже сделали, как и из Атлеша. хотя с момента последнего посещения может уже что-то и прибрали

А такая аттракция как семидневный пешеходный маршрут от Перевального до Судака существует? С инструкторами, приютами в горах, буйными гулянками ..... и в заключение несколько дней у моря в судакской гостинице. Как щас помню, было сие действо, от турбазы Таврия. И леса были густые, и море чистое, и вино хмельное, а уж девки
blush2.gif

А еще было дивное местечко около мыса Меганом около Судака, компании там месяцами жили, питаясь дарами моря. И не дичали вовсе, а наоборот одухотворялись
rolleyes.gif

Советы оценила
smile.gif
пасибки!
По дикому отдыху ничего красивее мыса Айи за Форосом я не помню, там заповедная зона, поистине "затерянный мир". Но как бы цивилизация разбаловала и хочется после года вкалываний просто полный релакс, т.е. вода, кондишен, уютный номер, шезлонг, места куда пойти вкусно покушать, катера чтоб куда-нить еще поездить и т.д., и в то же время поминимуму народа в целом, в распальцованных в особенности.
А как верно заметили либо сервис - либо тишь и красота вокруг..
Скорее всего где-нить за Севасом... Сотера. Балаклава.. или Форос даже
mas
Цитата
Мыс Фиолент под Севастом... там вообще супер... И я думаю можно будет найти место в пансике "Бригантина"...

О! пошла конкретика
smile.gif
Можно подетальней про "Бригантину"?

Да в связи с обвалами берега на Фиоленте как раз сейчас в "Бригантине" отдыхать будет и неприкольно.

А че плохо то? Сама бригантина (судя по фото) не пострадала. То что тропу смыло и лестница навернулась... Ну, неужели в таком месте новую тропу не протопчут.

Alexandr
Ну так просто нет гарантии что это не повторится.

Ну, с точки зрения безопасности, Крым вообще неудачное место
smile.gif

Вот чего больше бояться, обвала на Фиоленте или заразы на городском пляже Алушты?
Мне кажется обвал менее вероятен.
smile.gif

Цитата

Мне кажется обвал менее вероятен

Конкретно в районе Фиолента обвал достаточно вероятен. В прошлом году там тоже съезжала часть берега в бухте рядом. И чуть ли не каждый год там берег немного меняется. В основном из-за выхода грунтовых вод на поверхность. То что там есть пресная вода - это рузел конечно, но вот то что она подмывает берег - это уже гораздо хуже.

Да, обвалы на Фиоленте - норместоестоестоальное явление. Хотя случаются восновноместоестоесто в дождливую погоду, что закономестоестоестоерно. И в хорошую погоду каместоестоестоешки со скалы постоянно падают без посторонней поместоестоестоощи. Хорошо, соглашусь, Фиолент - местоестоестоесто опасное, но и ты согласись - КРАСИВОЕ!

Цитата
Да в связи с обвалами берега на Фиоленте как раз сейчас в "Бригантине" отдыхать будет и неприкольно.

Он всегда обваливался и обваливаться будет... за те пять лет что я прожил в Севасте почти каждый раз к морю мы добирались новыми тропами...
А вообще там есть отличнейшая бухточка... пляж человек на 30... в центре бухты большой камень... справа скалы высотой метро 25.. слева чуть поменьше... и еще там есть оочень хорошие пещерки...
blush2.gif

Назад
Сверху