давайте так
Цитата
Цитата(walkmen @ 15 Апреля, 2011, 21:33)
если при попытке включения комп стартует работает 1-2сек и более и выключается - скорее всего перегрев ЦП
Все ж написано, В ЗАЩИТУ НЕ УХОДИТ. 1 раз было как вы описали...выключился, включаю а он через 3 секунды тухнет. Подождал малеха, включил и опять работал...чего б ему греться, нагрузки никакой (смотрел фильм).
цитата не моя, а XXXler.
во вторых, причём тут перегрев и уходит в защиту?
БП уходит в защиту только при коротком замыкании в низковольтной части его цепи. Зашита от перегрева организована средствами материнки,и скорее всего он бы издавал звуцк сирены через buzzer.
Лампочки мигающие, о которых вы писали.... сложилось впечатление что у вас дома это в порядке вещей, вот я вам и сказал
- что блок мог помереть. Поверье для бп с широким диапазоном входных напряжений частые и резкие скачки напряжения - это проблема!
а если перепады напряжений у вас связаны с тем что у вас в округе кто-то сваркой пользуется - то это ещё и ВЧ помехи, которые запросто убивают полярные электролиты на входе БП.
Цитата
Хотя может это из-за того, что я его отключал, он же в кармане стоит, может она подумала что глюки подключения...
если вы так свято верите что это IDE - поставьте другой винт на место подозреваемого, ну или primary на secondary смените или наоборот, желательно использую тот же IDE шлейф... их часто вырывают.
- вы его на "горячую" что ли ставили?!