Samsung Corby, star и прочие | Крымский форум

Samsung Corby, star и прочие

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
по телеку сейчас активно крутят рекламы новых тачей от самсунга, корби, стар и иже с ними, кто уже имел дело с этими трубками, может кто-то обзавелся, интерерсно мнение народа, стоит ли брать или комом вышел у самсунга этот блин?..

кажется кроме меня никому особо не интересно, но все равно скажу первые впечатления, от корби, пока успел только повертеть в руках, так что это будет не полнгоценный обзор, а так, первые впечатления.

в руке лежит удобно. не тяжелый, но и не лёгкий, так что в руке все-таки ощущается. габариты позволяют носить в кармане рубашки, думаю оттягивать его (карман) вес телефона не должен.
в комплекте идут 3 разные крышки - одна строгая черная, одна цветная и одна такого же цвета, только с узором.
пластик глянцевый, остаются пальчики, но это так, между делом.
на передней панели 3 хардовые кнопки: две - для принятия и завершения вызова и кнопка выхода в меню. на одной из боковин кнопка затвора камеры - для удобства фотографирования в горизонтальной ориентации. с другой стороны - разъём для зарядки и гарнитуры. реальным минусом показалось отсуствие стандартного разъёма для миниджека, т.е. слушать музыку прийдется в гарнитуре сомнительного качества и нормальные наушники без изврата не воткнуть
sad.gif

экран очень сочный, мне даже показалось, что цвета более контрастные чем у моего iPhonе'а. на нажатия вроди бы реагирует нормально, но вот как он себя зимой поведет - пока не известно.
на экране слева расположен блок виджетов, которые прячутся за край и при необходимости выезжают, после нажатия на торчащий сбоку ярлычок. в раскрытом виде занимает около 30% экрана по всему левому краю. элементы скроллятся вертикально. скорее всего этот блок можно полностью подстроить под себя - получится что-то типа папки избранного.
меню организовано аналогично iPhon-овскому - страницы с ярлыками, которые скроллятся влево/вправо. скролл циклический, т.е. после последней страницы попадёте на первую. по умолчанию страниц 3, но думаю это не предел, хотя если устанавливаемый софт появляется в одной из стандартных папок, то большее кол-во страниц и не нужно.
скорость в меню: первый раз после включения и входа в меню были видны заметные тормоза, скроллинг по страницам тоже подтормаживал, но потом вроди всё стало на свои места, скорее всего иконки прокэшировались и работа ускорилась.

пока на этом закончу, если будет интересно, то буду продолжать.

надо бы ещё STAR повертеть в руках...

Цитата(lupus @ 7 Ноября, 2009, 13:29)
кажется кроме меня никому особо не интересно

ну почему же.
стар здесь уже даже продавался. обзорчик Корби с фото можно на мобайл-ревю посмотреть. по сравнению со стар выглядит игрушкой. экранчик меньше, цена имхо неадекватно завышена. а наличие Нокиа 5230 с бОльшим дисплеем, бОльшим акб, поддержкой 3G, симбианом и где-то в той же ценовой линейке заставляет задуматься о целесообразности покупки Samsung S3650 Corby.
зы если уж покупать что-то от самсунга, я б поискал дуос 780. но их к сожалению сняли с производства, а новые замены хуже или по параметрам или по цене. прийдется искать бу, как созрею .

Цитата(vin @ 7 Ноября, 2009, 13:36)
зы если уж покупать что-то от самсунга, я б поискал дуос 780.

У D780 и Corby - абсолютно разный круг задач и, соответственно, покупателей. Так что сравнивать их в этом плане - некорректно.

спасибо за ссылки на обзор, почитал, интересно. думаю, что действительно стоило бы подождать немного ради снижения цены, но не думаю, что в преддверии НГ, цены сильно упадут. Согласен, что стар более функционален чем корби с разницой в цене порядка 30$, но внешне корби нравится больше. тем более, что это не для меня, а для жены. Нокиа 5230 вариант конечно интересный, но во-первых, жена фанат самсунга, во-вторых, смартфон - не цель.
если вдруг кто-то уже купил - отписывайтесь, а то обзор - это одно, а что люди пишут - может быть другим...

Цитата(Advocate @ 7 Ноября, 2009, 15:40)
У D780 и Corby - абсолютно разный круг задач и, соответственно, покупателей. Так что сравнивать их в этом плане - некорректно.

совершенно согласен и не сравниваю. это были, так сказать, мысли вообще о мобилках самсунг.
Цитата(lupus @ 7 Ноября, 2009, 17:02)
смартфон - не цель

кому не надо, те и незаметят
smile.gif
ненужных для себя функций. а вот более емкий акб, 3ж - плюсы модели.

Цитата(vin @ 7 Ноября, 2009, 21:53)
мысли вообще о мобилках самсунг.

имелись ввиду тачи самсунговские. сори если не так выразился.

Цитата(vin @ 7 Ноября, 2009, 22:53)
кому не надо, те и незаметят

по тормозам узнал его в минуту...

(с)переиначенная классика

увы, но это так.

стар куплен. конечно не айфон, но вполне так.
интересует теперь вопрос кастомизации прошивки, хотелось бы кое-что выкинуть нах и прошить своей обдегчённой версией. кто-то видел что-то подобное уже?

Цитата(lupus @ 14 Ноября, 2009, 11:00)
интересует теперь вопрос кастомизации прошивки, хотелось бы кое-что выкинуть нах и прошить своей обдегчённой версией. кто-то видел что-то подобное уже?

Запомни этот сайт - там очень много интересного!
bigwink.gif

уже там, но все равно спасибо за ссылку.

Цитата(KOC @ 14 Ноября, 2009, 18:18)
А зачем этот Стар покупать?
Разве что на Айфон денег не хватает?

Star - 1500 грн, iPhone - 4000 грн.
Разницу чувствуешь?
bigwink.gif

P.S. Тем более, что, на мой взгляд, iPhone такой разницы не стоит.

Цитата(KOC @ 14 Ноября, 2009, 18:18)
А зачем этот Стар покупать?

у меня жена фанат самсунга. других телефонов не любит.
Цитата(Advocate @ 14 Ноября, 2009, 19:19)
iPhone такой разницы не стоит.

держу обе трубки в руках и понимаю, что ой, как стоит...

lupus

Здравствуйте.

Спустя некоторое время,есть обьективные замечания по аппарату?

Жена пользуется. Довольна. Замечаний по работе наверное нет. Сравнивая со своим айфоном могу сказать, что экран не такой отзывчивый к нажатиям. но зато слушается пальцев в перчатках
smile.gif

Ещё такая трабла, которая в принципе не грозит мужчинам (хотя нет, большинству мужчин) - экран царапается серьгами. Плёнок на экран пока не видел, а заказывать с инета нет желания. Ожидания оправдал.

Ну естественно он будет царапатся ещё и серьгами) Особенно если в карман с ключами положить...

Цитата(lupus @ 6 Марта, 2010, 9:01)
Ожидания оправдал.

Спасибо.

Сомнения возникли относительно несколько раз встречаемых отзывов,касательно гибели экрана спустя где-то полгода.

lupus
А что мешает купить пленку под тот же айфон(или другой аппарат с большим экраном) и вырезать аккуратно?

Насчет стара, появился у нас в продаже Star WiFi, если да, сколько в наших краях стоит?

И что можете сказать про камеру стара?

Предлагаю обратить на очень интересный тач, правда не гнусмас, флай е 135. Доволен данным телефоном и могу о нем более подробно написать. Кстати в данный момент пишу с него

Назад
Сверху