Самые красивые места Симферополя | Страница 2 | Крымский форум

Самые красивые места Симферополя

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Есть масса скал, которые идут, друг за другом.
1. Конечная маршруток на АК Мечети. Справ от спуска в Залесье. По грунтовке до конца забора и в лес.
2. Поворот на Фонтаны, доехали до конечной, там резкий в право поворот, через метров 100 съехали на грунтовку, через маленькую дамбу, мимо озерца и налево вверх, через дачи и прямо на юг. Ехать до конца.
Доедете до ШИКАРНОГО пейзажа.
3. Не скажу.
bigwink.gif

А кто еще поподробнее напишет насчет Чистенького Фонтанов ? как ехать ?

весной и осенью - вся набережная салгира от тну до москольца, мне особенно нравится от кинотеатра космос до вечного огня. в сильный ливень и рано-рано утром - весь центр города прекрасен. есть прекрасный мостик через салгир на улице ким. мне нравится сидеть во дворе музучилища и слушать студентов) тнушный (воронцовский) парк тоже хорош, а лестница любви/поцелуев перехвалена, имхо. в общем, наш город хорош без людей, честно. раннее утро, ночь, и сразу после ливня, когда всё зеленое и свежевымытое. видели его таким?

прогуливаясь мимо одного красивого места я понял как отличить романтичные от красивых. Если валяются использованые презервативы - значит романтичное, и чем их больше, тем романтичнее место.
lol.gif

Самое красивое место в Симферополе обзор с крыши на Чатыр-Даг по ул. Лермонтова 3
naughty.gif

Уважаемые друзья! Я историк-любитель. Моё имя Рафаэль Хайруллин. Много лет я интересуюсь историей Северного Причерноморья от античности до наших дней. Особенно меня интересует период конца 18 века, период освоения Северного Причерноморья Россией. В частности, в сферу моих интересов входит вопрос появления греческих топонимов Новороссии Севастополя, Евпатории и других городов. Первая моя работа готова. и Её название «Тайна топонима Симферополь». На подходе работы по исследованию всех греческих топонимов Новороссии. Но это письмо касается только научной работы «Тайна топонима Симферополь». Её объём более 8 Мб, 100 страниц формата А4, 150 иллюстраций карт, гербов, рисунков, портретов, фотографий. На все приведённые данные и документы имеются ссылки на первоисточники. Вывод работы по смыслу названия города Симферополь резко расходится с существующим ныне. Возможно, моя работа заинтересует как Вас, так и других жителей города. Во всяком случае, она может послужить поводом для нового взгляда на вроде бы известные факты.

Рафаэль
Х-мм, я даже в раздумьях.
Вроде и на спам похоже, но и не совсем.
Я так понимаю, вы предлагаете свою книгу? Или продаете?
Если продаете, то в доску объявлений, с ценой и пр. согласно правил.

MedicusAmicus
я тоже вот в ступоре, что же это такое
smile.gif

Угу. Тоже нашел.
Ща книгу скачаю, посмотрю.

Это Рафаэль. Моя работа открыта для широкого круга читателей. Я много лет занимаюсь топонимами и мне хочется, чтобы интересные факты стали достоянием всех, в том числе в разделе Книги, Литература о Крыме. С уважением Рафаэль Хайруллин..

Прочитал книгу. Не жалею о потраченном времени. Очень интересно написано и познавательно. Автору спасибо!

Спасибо, скачаем жена серьёзно интересуется крымской топонимикой. Может даже книга её таки выйдет...

Цитата(SwD @ 25 Май, 2010, 19:51)
Прочитал книгу. Не жалею о потраченном времени. Очень интересно написано и познавательно. Автору спасибо!

Пожалуйста. Я рад, что книга понравилась. Мне самому было интересно выяснить, что в имени города зашифрована Екатерина. С уважением Рафаэль.

Цитата(Рафаэль @ 27 Май, 2010, 16:12)
Спасибо, скачаем жена серьёзно интересуется крымской топонимикой. Может даже книга её таки выйдет...

SwD. Мне приятно, что существуют люди, интересующиеся крымской топонимикой. Может быть, мы могли бы познакомиться поближе? Рафаэль.

Аннотация работы «Тайна топонима Симферополь».
Принято считать, что Симферополь означает «город пользы», и что это название придумал архиепископ Евгений Булгари. Автор показывает, что название вместе с пояснением смысла и проектом герба города улей с пчёлами, имеющими вверху надпись полезное, предложил Потёмкин Екатерине в проекте «Об административном устройстве Таврической области». Документов, подтверждающих авторство Булгари, не имеется, а про его авторство упомянул два раза Мурзакевич Н.Н., основатель Одесского общества истории и древностей.
Из проекта герба в современный герб города вошла пчела. Историки, впрочем, не заметили, что проект герба дословно повторяет «девиз» Екатерины II, который она даровала как герб основанному нею Вольному Экономическому обществу. Этот герб дожил до сегодняшних дней как герб Российского Вольного экономического общества. «Девиз» изображён на многих ювелирных изделиях, медали «Полезное» и личном гербе Екатерины. Смысл появления «девиза» на личном гербе сегодня непонятен.
Автор выяснил, что «девиз» является многозначной философской аллегорией, где в образе пчелы изображена сама Екатерина как мудрая пчелиная царица матка. А в образе улья Российская империя. Сам «девиз» демонстрирует желание Екатерины придумать рациональную модель управления государством в духе «эпохи Просвещения». Автор показывает, что современникам Екатерины Вольтеру, Ломоносову, вице-канцлеру князю Голицину был известен смысл «девиза», в котором Екатерина была «Полезной», «пользу Приносящей».
Топоним Симферополь вместе с гербом «Полезное» являлся подарком Потёмкина Екатерине как царице царства Херсониса Таврического, которое появилось за пять дней до названия его столицы. Топоним, как и его герб, обозначает Екатерину II, а его смысл не «город пользы», а «город Полезной». Топонимом Потёмкин подчёркивает, что вся деятельность Екатерины как императрицы принесла огромную пользу империи.

только надо учесть что "пчелиная матка", выглядит немного не так как пчела.. Он длиннее.

286123734.jpg

1. матка
2. трутень
3. рабочая пчела.

simfer1.gif

Цитата(Пэтро @ 28 Май, 2010, 11:09)
только надо учесть что "пчелиная матка", выглядит немного не так как пчела.. Он длиннее.

Спасибо, Пэтро, за Ваше сообщение и рисунки пчёл. Я с Вами совершенно согласен. Думаю, всё же, что на "девизе" Екатерины II, как и на современном гербе Симферополя, изображена пчела, как символ, как представительница "пчелиного царства". Кстати, на современном гербе города, приведённом на Вашем рисунке, пчела изображена вертикально, в то время как в моей работе, в разделе 11 она изображена под углом, летящей влево. Интересно, а как должно быть правильно?

Назад
Сверху