Самые красивые места в Крыму | Страница 6 | Крымский форум

Самые красивые места в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
olegator
Так не честно ) Быстро угадал) Вода действительно голубая - этим и запоминается. Вообще место волшебное. Мы пришли к выводу, что место будто бы создано для проведения какой-нибудь вечиринки, например ambient.
Shade
Сомневаюсь, что у озера есть конкретное название, ибо оно образовалось недавно в результате человеческой деятельности - там месторождение (блин, вылетело из головы название месторождения. вспомню - скажу)) известняка, из которого дома у нас строят.

Bastinda
Честно.....
biggrin.gif
Я с этого места уехал час назад.... Очень отдохнувшим успокоеным ..... Очень часто туда езжу и сам и с семьей и с друзьми и с ...
blush2.gif
Только фотография скорее всего старая. Сейчас там растительность появилась.
Это был обычный карьер из которого пилили известняк. Где то пробил источник воды и образовалось озеро. Вода как будто с медным купоросом из за известняка. Говорят очень полезно для кожи. Купаться приятно, она не такая противная как обычная пресная в речках. Можно долго описывать прелести но луше приехать и покупаться самим. Там даже что то ловят на удочки, правда я не разу не видел что чего то поймили.
biggrin.gif

По словам Ашкинази диретора обсерватории против работы этого карьера еще очень сильно были исторки. Там какие то культурные слои и захоронения толи на этом месте толи рядышком....

Цитата(olegator @ 4 Июня, 2006, 22:43)
По словам Ашкинази диретора обсерватории против работы этого карьера еще очень сильно были исторки

А сами астрономы за? У астрономов приборы чуткие - а тут рядом взрывчаткой орудуют
smile.gif

А вообще дисскусия отом "надо знать ли не надо знать названия" напоминает Ералаш ро корреспондента котрый стоял перд Третьяковской галлерей и спрашивал мальчишек и девченок - а что это за задание, а что внутри... Пока ему один не рассказал что это третьяковская галерея и т.п... Оказалася не местный мальчик
smile.gif

olegator
Купаться, говоришь? ) а мы еще спорили - можно это делать, или лучше не стОит.. мол, полезен известняк для здоровья и жизнедеятельности, или не очень )
Фотка сделана в середине апреля текущего года. Думаю, что растительность на участке, изображенном на фото, не предусмотрена вообще.
А я еще слышала про это место, что там на дне лежит утонувший экскаватор - когда докопали до того самого источника, вода из него начала быстро набираться в кратер.. Экскаватор спасти не успели. Так там и стоит. Говорят, что там еще куча добра всяческого на дне ) Включая местных жмуриков
wink.gif

из всего что видел до сих пор считаю красивыйшим местом пещеру Монастырь-Чокрак на караби яйле

Rumlin
приелось уже такое, чес слово.
туристы приезжают- фоткают без устали, восхищаются, а мне пофиг как-то
да красиво, да необычно, но... не задевает

Rumlin
я Симф с крыш видел много раз, да опять же город сам по себе неинтересен.
фотки отличные, но "не цепляет"

Цитата(a0xff @ 9 Июня, 2006, 9:23)
но "не цепляет"

А какой критерий у "цепляет"? Желательно пример такой фотографии.

Вопрос - никто не закидывал на форму старый фотографии Симферополя ?
Вот парочку загрузил- http://crimea-board.net/gal/thumbnails.php?album=147. Если интересно, то могу загрузить и остальное - 81 фотография.

Rumlin
долго выбирал
smile.gif

http://images.people.overclockers.ru/78092.jpg
нормальных пейзажных фотографий подземелий караби-яйлы не нащёл.
просто в память врезалось хорошо, а мы брали вниз только простейшую плёночную мыльцу(цифровик жалко было)

Bastinda
Там многие купаются... Насколько полезно или вредно не могу сказать. Говорят что полезно. Но слухам верить себя .... Ощущения необычные. Это не совсем пресная вода потому на всяких речках и озерах плавать тяжелее чем на море. А в этом карьере как то средне между морской и пресной водой....
Плавать приятно, вода добрая и теплая. Немного страшновато потому что глубина большая. Ее чувствуешь одим местом
wink.gif
Про экскаватор не слышал, а читал в инете что вышка там осталась
biggrin.gif

Насчет растительности спорить не будем. Поедешь сама глянешь .
biggrin.gif

Ну место классное !!!!!!!!!!!

Цитата(Rumlin @ 09.06.2006, 12:14:21, 84759)
Вопрос - никто не закидывал на форму старый фотографии Симферополя ?

Есть альбом, много фотографий. Если интересно, можно отсканировать.

Fifa
есть чуть окресностей Севостополя и Бахчисарая - монастыри до революции.
Сейчас тогда докачаю еще Старо-симферопольских фоток.

Добавлено в [mergetime]1150188387[/mergetime]
Вообще у меня была как то идея распечатать фотки и пойти сделать фотографии тех же мест с того же места. а потом гденибудь выложить. только ввиду отсутсвия фотоаппарата цифрового откладываю мероприятие. Меня пленочные ФЭД и Зенит устраивают -единственое ими дорго просто так щелкать
smile.gif

Догрузил еще в Старый Симферополь.

Rumlin
А какие номера? А то просматривать всё заново не хоцца
blush2.gif

Одна фотка, потом снова те, что были
sad.gif

Ладно, скачаю заново все.

Назад
Сверху