Сборка ПК | Крымский форум

Сборка ПК

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Dcroc
Зачем кулер, если процессор - Box? В топку кулер, у Ryzen-ов и стоковые не хуже. Дальше, оперативку по Ryzen берите хотя бы 3000Mhz. Да и нужно ли вам 32Gb на самом деле? SSD тоже, как по мне, спорный выбор. Ещё вопросы по матери - почему X370, а не X470 и нужен ли вообще чип серии X или хватит серии B? Форм-фактор матери нужен именно ITX?

Короче, много вопросов. Опишите, для каких задач вообще комп нужен, для начала. И ещё, кстати, неплохо было бы указать бюджет. И корпус.

Башня будет, конечно, эффективнее боксового. Опять же, какие задачи..
Goodram CX400 на Phison S11
g.gif
можете разочароваться.
Блок питания Aerocool. Может выбрать что-то из более известных/проверенных брендов и 750 это явно с запасом.
120 ГБ SSD M.2 накопитель Apacer AS2280P2. Ну, этот под систему, хотя выбор производителя не понятен, как и то зачем в таком случае Goodram CX400.
ДНС не самый дешёвый, если цель - потратить выделенную сумму, тогда, да.

Цитата(vin @ 30 Марта, 2019, 9:05)
Башня будет, конечно, эффективнее боксового.

Вот этот PCCooler на двух трубках? Вряд-ли...

Но суть не в этом, есть подозрение, что человеку на самом деле не до этого.

сборка очень странная))зачем 32 Гига оперативы?зачем 2 ССД?

Цитата(somus @ 30 Марта, 2019, 9:34)
есть подозрение, что человеку на самом деле не до этого.

Цитата(focstrot @ 30 Марта, 2019, 9:39)
сборка очень странная))

Цитата(vin @ 30 Марта, 2019, 9:05)
если цель - потратить выделенную сумму, тогда, да.

согласен.

somus
Задача повседневное использование + мини домашний медиа сервер поэтому 32 Гб ОЗУ и такой кулер (ставка была сделана на <20 Дб, дабы в 3 часа ночи не доносились звуки от него)

Столько накопителей очевидно ( Для меня) 120 Винда, 1Тб игры, ХДД медиа, по матери у самого много вопросов, т.к. давно не собирал ПК, поэтому тут и написал, бюджет 80 +-10

vin

Поэтому тут и спросил совета, если 750 много, что можете посоветовать?
Цель не потратить такую сумму, просто там удобный калькулятор и можно ссылкой поделиться
Про накопитель М2 - он был выбран под винду, и он быстрее.

focstrot

Винда + игры+ медиа
Оперативна, что бы небольшой медиа сервер мог работать 24/7

Добавлено в [mergetime]1554010462[/mergetime]
Прошу не кидать в меня помидоры, но на главной станице нет уведомления , что мне ответили, а пока нашел тему свою ужаснулся

Добавлено в [mergetime]1554010491[/mergetime]
somus

А кулер бокс потому. что был дешевле! )

Dcroc
сборка еще странная тем что выбрали производителей комплектующих не очень хороших
Асрок
КФа
Годрам
Аэрокул
ну это лично мое мнение

focstrot
Наверно из-за этого я сюда и пришел и спросил: - Цитата(Dcroc @ 28 Марта, 2019, 22:30)
что "допилить"?

и Хотелось бы просто узнать что с ними не так? т.к. гарантия то будет и не маленькая.

Цитата(Dcroc @ 31 Марта, 2019, 8:28)
по матери у самого много вопросов, т.к. давно не собирал ПК

Вы так и не ответили, зачем форм-фактор Mini-ITX? У вас в корпус больше не влезет? Или просто так захотелось?

somus

Мини мать была выбрана из расчета цена/потребность, если есть больший варианты будет лучше, т.к. удобней собирать, корпус кастомный и вшитый в стол

Цитата(Dcroc @ 31 Марта, 2019, 8:28)
бюджет 80 +-10

Почти уложился:

[attachmentid=248351]

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    166.9 KB · Просмотры: 0
somus

Спасибо, балет отправной точкой, но тут писали что 750вт мои это много, у вас 850 и платина не много ли это?

мда чето у меня большие сомнения в качестве платины на 850 W за каких то 6 кусков
blink.gif

Цитата(Dcroc @ 1 Апреля, 2019, 19:17)
тут писали что 750вт мои это много, у вас 850 и платина не много ли это

Во-первых, (если кто не заметил) я заменил Ryzen 5 2600 на Ryzen 7 2700, а 1060 на 1070.
Во-вторых, я просто взял в сборку самое дешёвое, что было из платины. 750 (тот же Zalman) на тот момент был дороже. Впрочем, сабж - очень даже неплохой выбор за такие деньги. Это вам не китайщина какая-нибудь от дядюшки Ляо. В конце концов, на последнюю инстанцию я не претендую - можете почитать обзоры.

somus
Все это я заметил, но думал, что 750 все это вытянет с лихвой, видимо прогадал, спасибо еще раз!

Назад
Сверху