щелчки в блоке питания | Крымский форум

щелчки в блоке питания

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

sugar

Местный житель
Абориген
Реакции
0
бп - chieftec a-80 CTG-650C, раза 3-4 в день, вне зависимости от нагрузки на систему, появляются короткие и чаще двойные щелчки, похожие на треск в системном блоке, также иногда пощелкивает среди ночи (комп откл, но шнур в сети). собсна в чем может быть проблема. система: и5 9400ф, Gigabyte B365M H, 1080ти стиркс

Открыть БП и посмотреть на наличие вздувшихся конденсаторов.

Цитата(старыйтрубочист @ 9 Май, 2020, 16:46)
Открыть БП и посмотреть на наличие вздувшихся конденсаторов.

пк безопасно пользоваться? в ремонт пока нет возможности отнести

Я не такой уж специалист. Просто было что-то подобное давно. Я БП взял на работу. Там открыли и меня сразу тыкнули носом во вздувшиеся конденсаторы. Я их на работе перепаял и все заработало.
Потерявшие от времени емкость электролиты - самый массовый дефект электроники. Может у вас и что-то другое. Но именно по статистике первыми выходят из строя электролитические конденсаторы. А потом как следствие выходят из строя другие радиоэлементы.

пк безопасно пользоваться?
В средней статистике просто в один прекрасный момент у тебя комп не включится (БП будет сразу уходить в защиту)
Для самой системы - ну может даже уже "прям щас" побсодит, поглючит, посыпет ошибками на дисках в виду плохого питания.
В крайних редких случаях возможно фаер-шоу (просто много дыма и вони (и кирпичей)).
Если это вообще БП конечно. А то из описания я себе сделал вывод что юзверь считает что это у него питальня щёлкает, но сам он этого не проверял. А щёлкать просто в системнике много что может.
....
А без сказок - надо - пользуйся, но перепроверяй сохранённое и резервные копии.
=]

Цитата
комп откл, но шнур в сети

ОЧЕНЬ большая вероятность вздувшихся конденсаторов по линии дежурного напряжения, в момент, когда "комп откл, но шнур в сети" работает только +5V SB

Меняй бп, пока не утащил за собой на тот свет комплектующие.

Цитата(User80218 @ 9 Май, 2020, 21:46)
А щёлкать просто в системнике много что может.

Просто пора бы завести кота
smile.gif

Цитата(sugar @ 9 Май, 2020, 15:03)
(комп откл, но шнур в сети

купить сетевой фильтр с кнопкой трудно?выключил комп и кнопку на фильтре нажал
unsure.gif

поменяю старый бп на новый. трейд ин

Цитата(focstrot @ 10 Май, 2020, 12:10)
выключил комп и кнопку на фильтре нажал

гениально, вопрос только только в шапке прочтите, причем тут фильтр с кнопкой. Всем кто по делу ответил спс

Цитата(sugar @ 10 Май, 2020, 17:50)
гениально, вопрос только только в шапке прочтите, причем тут фильтр с кнопкой

Элементарно Ватсон..из за того что изночально зажали 300 руб на покупку фильтра с кнопкой( если вам лень вытаскивать шнур компа из сети) теперь ремонтируйте БП или придется даже менять

без обид но это правда
bigwink.gif
buba.gif

флуд
p.s если честно я даже не представляю как можно пользоватся компом без фильтра или упса
системник и монитор можно воткнуть в 2 розетку а все остальное куда? колонки модем и т.д

Цитата(focstrot @ 11 Май, 2020, 14:07)
p.s если честно я даже не представляю как можно пользоватся компом без фильтра или упса
системник и монитор можно воткнуть в 2 розетку а все остальное куда?

HXwOvm.jpg

ну как то так

Mikael
смотрится не очень красиво да и по цене такая спарка розеток стоит дороже чем качественный сетевой фильтр

Цитата(focstrot @ 11 Май, 2020, 16:00)
смотрится не очень красиво

Так это ж под столом
smile.gif
при правильном размещении даже со входа в комнату не видно

Цитата
из за того что изночально зажали 300 руб на покупку фильтра с кнопкой ... теперь ремонтируйте БП

Какбэ работал в режиме дежурки или нет тут наоборот в вопросе наработки электролитов - они дольше проработают если включить и больше не выключать, а не кучу раз вкл/выкл. Вынимаем технику из розеток мы для экономии электрики / дополнительной защиты оной техники от внезапных бросков напряжения в сети / ну или просто по привычке.
Решение Mikael-я намного более аккуратное и красивое нежели тот "фильтр" типично лежащий на полу и месиво проводов и пыли над ним. А кстати для просто офисных компов есть БП с ответной розеткой под монитор, а колонки и с питанием от USB могут быть.
Но мы определённо ушли от темы, хотя изначальный вопрос уже и так по моему исчерпан.

Цитата(focstrot @ 11 Май, 2020, 13:07)
300 руб на покупку фильтра с кнопкой(

Ужоснах... За 300 рублей там только кнопка и некачественные розетки, слово "фильтр" нужно забыть.

Ну дык, фильтр - это коробка, габаритами как минимум с пол УПСа, с типично всего одной розеткой, дополнительные в неё втыкаются отдельно (как раз вот ту байду за 300 рублей). Ну или собственно нормальный ИБП. Или если гарантии бесперебойной работы "нагрузки" не требуются - просто купить нормальный питальник, с фильтром и стабилизатором на борту. Кстати Чифтеки вполне подходят под эту категорию.
acute.gif

Назад
Сверху