Цитата(Pilot @ 4 Августа, 2008, 19:32)
втором случае крайне не рекомендовал такую собаку как чау-чау - великоват и мохнат
у меня был чау на протяжении 10 лет. Лучше собаки просто нет - очень умный, вмеру добрый, с явновыраженным характером. Немоного вредноват, но это только плюс, это собака - личность. Не дрессировали - не требовалось. Ему достаточно сказать "Балу, иди поспи", он шел и ложился. Или там "Пойдем гулять, кушать пора".
Насчет великоват - наш крупный, около 30-35 кг, точно не помню. Не толстый, а крупный, с мощным торсом, мохнатости типа "лев" (то есть в явно-выраженной гривой).
Мохнат он специфически - это собаки не линяют сами по себе, но их нужно ежедневно (летом можно через день, когда мохнатость поменьше) вычесывать. Если не будете этого делать - собака начнет болеть экземами. Вообще они очень склонны к кожным и желудочным заболеваниям. Алергики, кормить надо аккуратно.
Очень чистоплдотные песы - наш когда приходил с мокрой прогулки - садился в коридоре и ждал пока ему помоют лапы. Я как то заболталась с мамой - он полсача бедняга просидел
) Лучше всего конечно купить комбез, тогда мыть придется только сами лапотушки, а не всего песа.
Мясо он как-то не очень любил - а вот рыбу и сыр сильно. Кормили кашей с тушеными овощами и с мяском (рыбкой).
Специфическая особенность - ненавидят баранов. В смысле не любей-баранов, а просто баранов. Крышу рвет, готовы гнаться до потери пульса за ними. Что-то генетическое
. Птицы тоже не в фаворе, наш как-то споймал даже одну в чистом поле. Зато с кошками дружил - правда они этого не понимали, удирали. А вот соседский кот прохавал и ходил к нам в гости.
Злопямятны и обидчивы - в малолетстве был облаен и типа покусан добером (типа - потому что не прокусывается подшерсток, на нас нападал ротвейлер и тоже не прокусил до кожи) - ненавидел его всю жизнь и всяечски гнобил (жили в одном подъезде).
Самый его большой минус - короткий век
Уже полтора года как его нет - родители не могут отойти. Никого заводить не хотят. И грустят безмерно. Мне повезло больше - меня не было рядом когда его не стало, и он как-то жив для меня по прежнему.
Да, покупали где то в Севастополе, не помню у кого и за сколько.