Счетчик воды. Как правильно опломбировать? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

martnova

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Привет всем.Образовалась течь между переходниками 3/4 на 1/2.Они расположены сразу после счетчика холодной воды.Для того чтобы произвести перепаковку необходимо открутить гайку(американку) с моей стороны счетчика. Но огорчило то,что и с моей стороны эта гайка опломбирована(((.Пришлось идти в расчетный центр писать заявление на перепломбировку. Услуга стоит 580 р. Сделал сам за 10 минут. задался вопросом.Насколько правомочно пломбирование гайки с моей стороны,уже после счетчика? Какие именно детали продеваются металлической проволокой.Я считаю что кроме гайки фильтра и гайки счетчика со стороны подачи воды и самого счетчика больше и не нужно.Через несколько дней придет контролер опломбировать,вот и хотелось бы быть подготовленным по полной программе с вашей помощью!Может кто скинет точные правила этой процедуры.Именно по деталям. Всем ответившим спасибо!

поставь качественный фитинг и не трать себе нервы! оно этого не стоит...

Цитата(martnova @ 10 Февраля, 2018, 15:57)
Насколько правомочно пломбирование гайки с моей стороны,уже после счетчика?
Единственное, что удалось найти по этому вопросу-"ГОСТ Р 50193.2-92. Измерение расхода воды в закрытых каналах. Счетчики холодной питьевой воды. Требования к установке":Цитата
При монтаже счетчика применяется следующая арматура, устанавливаемая:
3.1 Перед счетчиком
.....
3.1.4 При необходимости пломбирование соединения счетчика с подводящей воду трубой в целях обнаружения недозволенного снятия счетчика.

Необходимо понимать, что приходящий контроллёр водоканала или УК должен опломбировать только место соединения водомера и подводящей трубы.
Но т.к. чётких нормативных актов об этом нет, то в результате большинство обматывают всё к чему только могут дотянуться, и выходной полусгон, чтобы затруднить снятие обратного клапана для отмотки показаний, многие косой грязевик пломбируют. А самые параноидальные и вводный кран приматывают
shocking.gif

и как перекрыть стояк при опломбированном вводном кране ? )))

Опломбировали. Сам водомер и место соединения водомера и подводящей трубы. Косой грязевик не тронули,хотя пытались. На мой вопрос не слишком ли дорого будет стоить каждая его прочистка(580 р.)аргументов у них не нашлось,поэтому не тронули.Спасибо за участие в обсуждении.

Назад
Сверху