Сделки с недвижимостью | Страница 4 | Крымский форум

Сделки с недвижимостью

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(dima @ 26 Сентября, 2016, 10:12)
Подскажите, что необходимо иметь на руках для продажи квартиры?

Квартира стоит на кадастровом учете? Если да, то только правоустанавливающий документ.
Нотариус не нужен.

а оценка недвиги? спс)

Цитата(dima @ 27 Сентября, 2016, 8:05)
а оценка недвиги?

Тут, уж, как с покупателем договоритесь
unsure.gif

Цитата(dima @ 26 Сентября, 2016, 12:12)
Насколько правда то, что я слышал - проведение оценки квартиры экспертом (сумма?), поход к нотариусу (около 20 тыс)?

Надо иметь кадастровый паспорт, т.е. поставить квартиру на учёт в Госкомрегистре.
Вместе с покупателем идёте в Госкомрегистр (предварительно записавшись по электронной очереди) и на месте подписываете договор купли-продажи. И всё.

Либо идёте к нотариусу. Но ей нужен либо кадастровый паспорт или справка БТИ о владельце (если нет паспорта) + оценка.
Стоимость услуг порядка 10000 рублей + 1% госпошлины от стоимости квартиры. Сама оценка стоит от 5000 рублей и выше.
Я сделку проводил у нотариуса Яценко (на ул.Павленко у Гагаринского парка). Она сама ставила на кадастровый учёт (у нотариусов своя очередь) + регистрировала сделку в Госкомрегистре.

Вот тут https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request можно узнать, стоит ли квартира на кадастровом учете. Надо выбрать регион Республика Крым, ни город, ни район лучше не указывать, вписать только название улицы, номер дома и номер квартиры. Если квартира стоит на учете, найдутся сведения из Государственного кадастра недвижимости.

Цитата(Snake @ 27 Сентября, 2016, 8:21)
Либо идёте к нотариусу.

К нотариусу надо идти только если квартира в долевой собственности. Если не в долевой, это только лишние хлопоты и лишние затраты.

А кто то сталкивался с переводом недвижимости с нежилой в жилую? Дом в Давидовке по паспорту как садовый дом, почитал по РФ в целом это нормальное явление, а как у нас? может уже кто то переводил подобное?

Каким образом я могу продать свою часть квартиры после развода, если мне принадлежит 50%?

Цитата(Leritaz @ 28 Апреля, 2017, 22:49)
Каким образом я могу продать свою часть квартиры после развода, если мне принадлежит 50%?

Развод в этом случае не имеет значения, приватизированное жильё не делится.
А чтобы продать свою долю, вам придётся для начала получить письменный отказ от покупки от каждого, кто владеет долей недвижимости, о которой идёт речь.
И, если я не ошибаюсь, последующая цена сделки не должна отличаться от той цены, которую вы предлагали сособственникам.

Цитата(Hrome @ 31 Октября, 2016, 19:10)
А кто то сталкивался с переводом недвижимости с нежилой в жилую? Дом в Давидовке по паспорту как садовый дом, почитал по РФ в целом это нормальное явление, а как у нас? может уже кто то переводил подобное?

Нежилой фонд в жилой - возможно, но дорого.

Цитата(Karo @ 8 Май, 2017, 17:59)
А чтобы продать свою долю, вам придётся для начала получить письменный отказ от покупки от каждого, кто владеет долей недвижимости, о которой идёт речь.

Да, уже нашёл блог с этой информацией. Вы оказались совершенно правы) Продать, в принципе, можно, но проще сдавать в аренду.

Цитата(Leritaz @ 13 Май, 2017, 20:31)
Да, уже нашёл блог с этой информацией. Вы оказались совершенно правы) Продать, в принципе, можно, но проще сдавать в аренду.

Не знаю о каком блоге идёт речь, но на самом деле там ничего сложного, я здесь читал о всех нюансах раздела имущества (в том числе и недвижимого) при разводе. Даже если совладельцы против продажи, ничем они помешать вам не смогут.

Росс(Крым)реестр сейчас работает? Где сейчас регистрируют право собственности на недвижимость (Симферопольский район)? Слышал про МФЦ с очередями бесконечными под запись в тетрадку и перекличкой ежедневной.

Подскажите, кто знает, как сейчас оформляется купля-продажа участка (ижс). Все документы на руках.

Цитата(Gelo24 @ 17 Июля, 2017, 21:06)
Росс(Крым)реестр сейчас работает? Где сейчас регистрируют право собственности на недвижимость (Симферопольский район)? Слышал про МФЦ с очередями бесконечными под запись в тетрадку и перекличкой ежедневной.

Узнайте в поселковом совете вашего участка. Сейчас, что бы разгрузить МФЦ, во многих сельсоветах выездные дни специалистов МФЦ. Обычно 1-2 раза/дня в месяц специалист принимает документы и на следующий приезд возвращает готовые
naughty.gif

Добрый день! Подскажите, как юридически грамотно оформить продажу участка (садоводства)? На руках кадастровый паспорт и выписка из ЕГРП о праве собственности. Спасибо.

Апну темку) Добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста, продаю дом с земельным участком. Если делать это через нотариуса, то в работу идут украинские акты и право собственности? Или предварительно надо поставить недвижимость на кадастровый учет в Госкомрегистре?
Сколько по времени занимает переоформление в Госкомрегистре документов на российский образец?
Нахожусь в Украине и не могу разобраться, помогите!

Пархом, составляете договор купли-продажи (типовой можно качнуть в сети) и с покупателем в МФЦ оформляет сделку и все, нотариус не нужен
Mira, предварительно надо поставить недвижимость на кадастровый учет в Госкомрегистре причём и землю и строение на ней, по укр докам сделку не проведешь, нотариус для сделок уже не обязательно, по времени как повезёт, мы право собственности получили через 5 месяцев после подачи (два раза была приостановка)

Назад
Сверху