Сэндвич или стекло? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Заказываем металлопластиковую вторую дверь. Есть варианты наполнения - непрозрачное стекло, или сэндвич-панель.
Что вообще такое сэндвич-панель, стоит ли ее предпочесть, каковы особенности?

Сэндвич панель, это два тонких листа жесткого пластика, а между ними пенополиуретан. Сэндвич легче стеклопакета и он непрозрачный абсолютно.
Непрозрачный стеклопакет свет все равно пропускать в какой-то мере будет.

Если стеклопакет Вам считают недорогой, то панель будет теплее + меньше нагрузка на створку, так как сендвич легче пакета.

Откуда куда дверь вообще и какие требования у Вас к новой двери?

Gray, спасибо за ответ. Дверь уже заказала. Часть из сэндвича, часть из непрозрачного стекла. Можно было все из сэндвич-панели, но мне не понравилась она, выглядит дешево. Дверь в прихожей, вторая за входной. Назначение - дополнительная теплоизоляция, так как входная железная продувает. Мы ее резинками все время уплотнительными все время обклеивали, чтобы не продувало. Занавешивали плотной шторой, но с течением времени все равно теплоизоляция все хуже.
Сначала я хотела поставить туда деревянную дверь, в смысле под дерево. Но потом остановилась на металлопластике именно из-за его более высоких теплоизоляционныз свойств. да и цена на мои размеры 230х110см все-таки хоть чуть пониже.

Стеклопакет с энергостеклом, надеюсь, заказали?
Pat, а гляньте личку, есть вопросы для себя лично, если не комтайна конечно.

Цитата(Gray @ 2 Декабря, 2011, 18:10)
Стеклопакет с энергостеклом, надеюсь, заказали?

Что такое энергостекло? Стеклопакет, конечно. В личку ответила.

Дверью осталась очень довольна. Хорошо, что заказала именно металлопластиковую, а не а-ля деревянную, как планировала ранее. Герметично, красиво, и вышло дешево. Дешевле, чем если бы обычную межкомнатную заказывала. Стекло в середине, сэндвич снизу и сверху. В проем старинного дома встала, будто там всю жизнь стояла.
По просьбе Gary, публикую фото.

Вложения

• front_door1sm.jpg
    front_door1sm.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 16
  • Нравится
Реакции: Susa
Спасибо за фото. Главное, что Вы довольны остались. Надеюсь, будет работать хорошо и долго.

Цитата(Pat @ 3 Декабря, 2011, 18:41)
Что такое энергостекло?

Низкоэмисиионные стекла, так называемые стекла с i- или k-покрытием. Применение такого стекла в однокамерном стеклопакете позволяет увеличить коэфиициент сопротивления теплопередачи такого стеклопакета в два раза. То есть стеклопакет однокамерный с одним энергостеклом будет в два раза лучше сохранять тепло, чем такой же с обычными стеклами.

Цитата(Pat @ 1 Декабря, 2011, 23:13)
да и цена на мои размеры 230х110см все-таки хоть чуть пониже.

И сколько вышло по цене? Где брали? Просто тоже нужно...
установка там же? сколько стоит?

Susa, у Pat пластиковая дверь. Вы же вроде металлическую ищите.

Цитата(Susa @ 11 Января, 2012, 10:23)
И сколько вышло по цене? Где брали? Просто тоже нужно...
установка там же? сколько стоит?

да, Gray прав, у меня металлопластиковая дверь. Вышло что-то 1800 за все, с замком, матовым стеклом(за матовостьдороже) и установкой. Могу подсказатьв личку где брала, если надо.

Gray
Металл мне нужен на вход, а пластик на ванную и балкон
biggrin.gif

Мне конечно нужна уже - значит дешевле
biggrin.gif

Pat
Спасибо, боюсь только в личке затеряется, как срочно понадобится...
лучше обращусь срок в срок.

4Susa вот координаты человека он вам сделает хорошую металлическую дверь 0501773304 Николай Борисович, скажите ему что вы от Сергея, соседа по гаражу №254, может и скидочку вам сделает
buba.gif

• Нравится
Реакции: Susa
Назад
Сверху