Съемный диск определяется как Raw | Крымский форум

Съемный диск определяется как Raw

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

Subuday

Guest
Сбойнула винда ХР. Восстановил при помощи LiveCD. Теперь когда втыкаю съемный хард система определяет его как RAW. Очевидно глюк в реестре. Так как другой комп этот диск видит как положено и дает с ним работать. Где копать реестр?

Что за сьёмный диск ? Винт, флэшь, карта ? И реестр тут нипричём. Скорее проблема в таблице разделов этого сьёмного диска.

Винт 250gb. В теории как бы проблема в таблице разделов. НО! на любом другом компе винт определяется, я могу абсолютно полноценно с ним работать. А на этом компе даже флешка определяется как RAW. Тоесть в USB работает только мышка и клава.

Может что-то коряво в службе Управления Дисками, после восстановления винды. Наверно тогда есть смысл в переустановке винды.

Скорее всего, что что-то коряво. Но винду такой облом перекатывать... Вопрос даже не во времени(переустановка быстрее)

Попробуйте отформатировать на другой машине

при восстановлении винт был воткнут в машинку?

Цитата(DadBobur @ 10 Апреля, 2012, 14:28)
Попробуйте отформатировать на другой машине

Про инфу забыть уж ?
wink.gif

разбей на 2 - 3 раздела, и инфа останится!!!

Цитата(AYDER2000 @ 10 Апреля, 2012, 14:54)
разбей на 2 - 3 раздела, и инфа останится!!!

Да вы что...?
blink.gif
lol.gif

Да винт здесь нипричем!!!! На любом другом компьютере он видится и работает. Форматнуться на этой машине он не даст. "Ошибка форматирования"
Проблему решил другим способом

загрузился с CD удалил файл system из Windows\system32\config и скопировал его из Windows\repair
перезагрузился, поднял несколько драйверов и все работает.

мож кому приготится.

Так значит в config-е и "была собака зарыта".

Цитата(misha2 @ 10 Апреля, 2012, 14:50)
Про инфу забыть уж ?

я ж потому и написал, что
Цитата(Subuday @ 10 Апреля, 2012, 16:45)
На любом другом компьютере он видится и работает

bleh.gif

А у мну такая ж байда не сервере после восстановления, но там не инициализирован и инициализироваться не дает. Думаю diskpart помомжет мне
sad.gif

Цитата(DadBobur @ 10 Апреля, 2012, 18:30)
Думаю diskpart помомжет мне

Что-то сомнительно. Вы ж имеете ввиду что винт отображается "неинициализированным" ? Тогда как и чем diskpart вам поможет ? Если винт вообще не инициализирован, т.е. с точки зрения ОС недоступен вообще.

buba.gif
ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ СПЕЦ КАК И РАНЬшЕ, ТО ПОНЯТНО ЧЕГО У ВАС "RAW" НЕ РЕШАЕТСЯ.
lol.gif
lol.gif
lol.gif
, СОРИ ЗА НЕМНОГО ФЛУДА!

AYDER2000
Интересно это кому ж такое ПОСЛАНИЕ ?
smile.gif
Дык у ТС всё решается и решено -
Цитата(Subuday @ 10 Апреля, 2012, 12:14)
другой комп этот диск видит как положено и дает с ним работать.

Цитата(Subuday @ 10 Апреля, 2012, 16:45)
Проблему решил другим способом...загрузился с CD удалил файл system из Windows\system32\config и скопировал его из Windows\repair
перезагрузился, поднял несколько драйверов и все работает.

Назад
Сверху