Sens дёргается на холостых | Страница 2 | Крымский форум

Sens дёргается на холостых

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
так это появилась такая болезнь постепенно или оно уже тапк было при покупке?

У меня дергается на любой передаче, когда обороты опускаются до холостых. Холостые плавают и, я так думаю, что из-за этого и дёргается. "Чек" не горит. При покупке уже была эта проблема.

Вот чего вычитал:
Цитата

Итак холостой ход и дерготня побеждены, вот причины сего недуга:

1. Необходимо установить правильное положение ВМТ в прошивке.
2. Исправить график УОЗ на ХХ и минимальный угол УОЗ.
3. Правильно настроить базовую поверхность топливоподачи ( в заводской много провалов).
4. Настроить правильный порог включения ускорительного насоса.
5. Правильно настроить УОЗ на ПХХ.

Подскажите хорошего автоэлектроника, который это может сделать.

может быть проблема и в кривых руках, которые лазили в мозг до вас, выход нужно найти толкового диагноста-инжекторщика который знает что делает.

Цитата(lamerx @ 2 Января, 2013, 9:41)
Результаты: замена датчиков ничего не дала

Прогнозируемо. Сенс крайне капризное и сложное в дефектовке авто за счет своей непродуманности отечественными разработчиками. Ищите не возможно неисправные датчики, а того, кто согласится и сможет отремонтировать авто. Это значительно сэкономит время и потраченные средства на ненужные з/ч Поверьте мне, я периодически вынужден их ремонтировать.
Вон, как мне показалось, ris предлагал свои услуги, обратитесь к нему.

так это чиповщик вам уже нужен

Цитата(DoctorGAZ @ 2 Января, 2013, 11:49)
Ищите не возможно неисправные датчики, а того, кто согласится и сможет отремонтировать авто

Я тоже это понял. Теперь и ищу человека, который сможет починить. Т.к. ехать в первое попавшееся СТО не хочу (по известным всем причинам), поэтому и спрашиваю совета "Где, кто?" у уважаемых форумчан

Сенс крайне капризное и сложное в дефектовке авто

не согласен!

Цитата(lamerx @ 2 Января, 2013, 11:35)
У меня дергается на любой передаче, когда обороты опускаются до холостых. Холостые плавают и, я так думаю, что из-за этого и дёргается. "Чек" не горит. При покупке уже была эта проблема.

на 90% это причина дхх и дпдз!

что бы в этом убедиться точно, не платя деньги, едите в сервис Титан на Русской, берете данные реле, оставляете залог на кассе (не пробивая), тут же на сервисе вам их заменят, если все ок, то покупаете, если проблема не пропала, то сдаете, забираете деньги и дальше ищите в чем проблема!

Как то так!
g.gif

lamerx, ну вот спец и сам объявился
smile.gif
-
Цитата(ris @ 2 Января, 2013, 12:55)
Сенс крайне капризное и сложное в дефектовке авто
не согласен!

Видимо уважаемый ris что-то знает
wink.gif

Цитата(Sergg23 @ 2 Января, 2013, 11:49)
так это чиповщик вам уже нужен

Вы занимаетесь чип-тюнингом??

Цитата(AndreyGR @ 2 Января, 2013, 14:52)
на 90% это причина дхх и дпдз!

что бы в этом убедиться точно, не платя деньги, едите в сервис Титан на Русской, берете данные реле, оставляете залог на кассе (не пробивая), тут же на сервисе вам их заменят, если все ок, то покупаете, если проблема не пропала, то сдаете, забираете деньги и дальше ищите в чем проблема!

Как то так! g.gif

Эммм... Датчики уже заменены на новые.

lamerx
промучался с Сенсом 5 лет, все те же проблемы, замена ДХХ, дроселя, чистка форсунок, регулировка клапанов, замена сетки, чиповка мозгов и т.д. все перепробовал, все немножко помогает, но не излечивает, диагноз здесь один -- СЕНС! так что не советую парить с ним мозг и тратить кучу денег на бесполезные операции, ездите как ездит и копите деньги на новую машину, тем более с вашим пробегом...

lamerx
smile.gif
Забудьте все то, что вам сказали постами выше. Проблема в датчике CO (потенциометре). У вас скорее всего он 2-контактный, отечественного производства. На Ланосах ставились 3-контактные и они не подходят на сенс
sad.gif
А 2-контактные достать не реально!
sad.gif

Друг хрен знает сколько промучался с такой проблемой. Помогла прошивка ЭБУ (с выключением потенциометра).
Если нужно будет, дам контакты на сервисе.

Я бы на вашем месте поехал туда и пообщался с прошивальщиками.
Можно договориться об оплате только после успешного результата.

Назад
Сверху