сервак из ноутбука | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

svip

Местный житель
Ветеран
Реакции
9
Думаю поставить дома ноут для раздачи нета + торентов + видео на телек отправлять и тд. Как скажется постоянная круглосуточная работа на сам ноут? расчитаны ли они на это? можен нужно будет доп. охлаждение?

А почему бы и нет? Круглосуточная работа - это как штатная работа, только без перерыва. Про доп. охлаждение думаю не стоит заморачиваться, ноуты сами по мере нагрузки включают свой штатный обдув. Другое дело как и любая железка ноут может просто нагнуться, а вот стоимость его будет большая по сравнению с обычным ПК где есть возможность что то по отдельности заменять.

1. сразу умрет аккумулятор.
2. Цитата(Den3 @ 15 Января, 2010, 9:30)
Другое дело как и любая железка ноут может просто нагнуться, а вот стоимость его будет большая по сравнению с обычным ПК где есть возможность что то по отдельности заменять.

А почему сразу умрет аккум? У меня ноут работал по 12 часов в сутки, на постоянной зарядке 2 года и батарея в нормально состоянии для своего возраста.
Мне кажется что ноут как сервером пользоваться можно, но было бы неплохо поставить его на обдуваемую подставку которые сейчас есть во многих комп. магазинах. Просто чтобы компонентам было получше.

Постоянное питание от сети не очень положительно сказывается на батарейке
smile.gif

Не умрет, у меня ноуту лет 6 скоро будет - в основном работает только на внешнем питании - батарея вполне живая.
Если сильно хочется быть уверенным - можно вытащить аккум (большинство ноутов без него будут работать - просто на внешнем питании).

Ну а по теме - лучше купить что-то мелкое, типа mini-itx и заставить его круглосуточно работать
wink.gif

Цитата
В соседней теме GSMMaster тонких клиентов продает - самое то для описанной задачи. Только винт докупить.

Думал о таком варианте, но ни видел ни у одного такого системника S-video выход, который мне нужен. очень нужен.

svip Имхо тебе лутше взять HD-медиаплеер с torrent-клиентом, вот первое что нашлось в google у меня нечто подобное стоит весьма и весьма доволен. Рекомендовал бы брать сразу с WiFi - мне его очень не хватает.
Ноут прикрутить можно - но это рандом, тебе точно никто не скажет сколько он прослужит, все зависит от модели и других факторов. Девайс что я привел как раз и расчитан на то что ты хочешь.

Цитата(svip @ 15 Января, 2010, 11:52)
о системника S-video выход

так это уже у новх ноутбуков не найти.
Действительно купи девайс HD-медиаплеер, вариант maestro очень интересен по цене.

Цитата(svip @ 15 Января, 2010, 13:05)
прийдется маршрутизатор еще ставить
ну комфортно и дешево не бы бывает, тут уж тебе выбирать. Хотя можешь поискать - есть плееры с linux-ом внутри там можно будет поднят маршрутизатор, это теория на практике не проверял.

Цитата(Cooper @ 15 Января, 2010, 15:04)
оригинальный примерно так.
я как раз решаю какой тюнер взять, а сколько не оригинальный в чем отличия ? Медиа-центр есть, а по WiFi инет уже раздается...

Назад
Сверху