Сервис ICQ пока что недоступен. | Крымский форум

Сервис ICQ пока что недоступен.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Сервис ICQ временно не работает - причины пока не известны но скорее всего проблемы с серверами.

Не беспокойтесь о пропавших контакт-листах!

Это проблема никак не связанна с вашим клиентом!

Все контакт-листы хранятся на серверах ICQ и потому также временно недоступны - после восстановления работы сервиса контакт-листы будут восстановлены!

Самое интересное, что проблема только с ICQ использующими новый протокол. Старая добрая LICQ живет без проблем, с другими аськами наблюдаются различного рода сбои с утра.

Новый Licq хранит контакт-лист на сервере, но умеет работать и с локальным. Centericq сегодня несколько раз отконнекчивалась, но сразу соединение восстанавливалось. Такое впечатление что больше всего проблем было у у пользователей Trillian и Miranda.

Fireball
у меня Miranda, просто день сегодня такой ... слегка никакой
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1109177208[/mergetime]
Miranda не просто не лоадит контакты, а иногда отвечает ошибкой "вы слишком быстро подключились" что с недавними событиями вызывает не раздражение, а улыбку
smile.gif

Цитата вы слишком быстро подключились
по идее должна говорить "истек лимит попыток" или что-то вроде "слишком частые попытки подключения"

Интересно, что у меня вчера полдня миранда (0.3.3) вполне нормально работала с аськой, у коллеги по работе (находящегося в одной со мной сети и тоже использующего миранду) были проблемы с коннектом.
А шлюз jabber<->icq и psi, через который я в аське - работали без проблем, впрочем как и licq, и не только старая, но и 1.3.

на сколько я понял проблеммы были не у клиентов, а скорее всего у тех людей, контакт-листы которых хранились на определённых серверах, потому как одинаковые клиенты по разному себя вчера вели.

Miranda и ее сборки тоже способны работать с контактом локально, вчера был шанс проверить, не до того було.

а я как дурак вчера скомпилировал и установил
текстовый клон ICQ для Unix - micq
запускаю его
делаю импорт контактов с сервера - тишина
еще раз - тишина
короче дощелкался
что стала писать - слишкам часто подключались - попробуйте через 30 минут
sad.gif

о как аказываеться:

"Как сообщили наши источники, в полдень по среднеевропейскому времени серверы компании Мирабилис подверглись мощнейшей атаке хакеров. Были взломаны коды доступов к личным страницам большинства зарегистрированных пользователей.

Кроме того, на серверы обрушился целый шквал флуда и посылаемых с компьютеров злоумышленников "обрезанных пакетов". В результате этих действий все клиенты ICQ достаточно продолжительное время не имели возможности пользоваться популярнейшим сервисом: общаться и обмениваться данными.

Сейчас усилиями Мирабилиса функционирование "аськи" частично возобновлено. Однако, насколько долго будут продолжаться работы по полному восстановлению нормального функционирования ICQ-серверов и удастся ли специалистам полностью вернуть утерянные данные, источники не сообщают.

В настоящее время часть пользователей не может получить доступ к своим контакт-листам. На официальном сайте ICQ лишь сообщается: "В результате проблем в Сети Вы можете испытывать сложности с Вашим контакт-листом. Мы работаем над этой проблемой". Сроки исправления неполадок не указываются. "

А у мнея вот какая информация:

Поздравляя друг друга, русские 23 февраля обрушили серевер ICQ. Главный сервер-balancer находящийся в Швейцарии и обслуживающий все подкластеры серверов ICQ, вышел из строя и был вынужденно перезагружен из-за огромного числа одновременно посылаемых поздравлений с 23 февраля по всему контакт-листу большинства русскоязычных клиентов сервиса ICQ по всей Европе. Как утверждает вице-президент компании ICQ Inc., Даниэль Хатсон, проблема не затронула серверы Северной Америки, но в Европейском сегменте, пользователи клиента ICQ4/5 (и некоторых других от третьих производителей) столкнулись с проблемой когда контакт-лист не мог быть получен с сервера, а также проблема с добавлением огромного количества того же самого ICQ UIN'a с которого поступал запрос в свой же контакт-лист при постоянных попытках получить коннект с сетью ICQ. Представитель компании также упомянул о этом прецеденте, как о переломном скачке в развитии инфотехнологий Российской Федерации русские заставили упасть систему в которую были вложены миллиарды долларов инвестиций.

Компания официально извинилась за проблему перед всеми клиентами ICQ Inc. на главной странице официального сайта www.icq.com.

Dekker
Цитата Сервис ICQ временно не работает - причины пока не известны но скорее всего проблемы с серверами.
Ну надо же.. я еще в этот день, 23 числа шутила на тему мол: "допоздравлялись..
wink.gif
"
Vadim Y. Gradoboyev

Цитата Поздравляя друг друга, русские 23 февраля обрушили серевер ICQ. Главный сервер-balancer находящийся в Швейцарии и обслуживающий все подкластеры серверов ICQ, вышел из строя и был вынужденно перезагружен из-за огромного числа одновременно посылаемых поздравлений с 23 февраля по всему контакт-листу большинства русскоязычных клиентов сервиса ICQ по всей Европе
Точно что, "в каждой шутке есть доля шутки":)

Цитата русские заставили упасть систему в которую были вложены миллиарды долларов инвестиций
- мне больше всего это понравилось
smile.gif
))

Цитата русские заставили упасть систему в которую были вложены миллиарды долларов инвестиций
- мне больше всего это понравилось - Вспомни поговорку: Что русскому хорошо, то немцу..... большие финансовые потери.
lol.gif
lol.gif

Но вообще, я впечатлен.
smile.gif

пользуясь случаем хочу передать привет всем родственникам ... Серега, фотики в наличии только голубого и оранжевого цвета !!!

Миранда лежит в глухую ...

Dekker
Оранжевого
smile.gif

P.S. почта на адреса в домене crimea-board.net не ходит, похоже домен на почтовом сервере не прописан, который по идее его обслуживать должен.

поднялась, но фотик прийдеться везти другого цвета
biggrin.gif

Dekker
JIMM на мобиле работает, ICQ2003 работает.

Цитата
почта на адреса в домене crimea-board.net не ходит

Да она уже несколько месяцев не ходит..все ж блин жутко занятые..сделать некому...

Назад
Сверху