"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября? | Страница 6 | Крымский форум

"серые" мобилки отключат операторы после 30го сентября?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата с одного из форумов:

Цитата

А вообще, какими мелочными надо быть чиновникам, что бы повестись на всю эту канитель, придуманную крупными барыгами и граничащую с нарушением прав Человека.
В Мире, такой бред, кажись, существует ещё только в Турции.

а если со своего старого телефона взять IMEI, и вписать его в новый "серый" телефон, фокус прокатит? При условии что старый код телефона уже зарегестрирован

Цитата(Pepper @ 23 Июля, 2009, 10:32)
и вписать его в новый "серый" телефон

самая проблема вписать

Тревожный звонок

На этой неделе жителей украинской столицы шокировала новая милицейская акция. Начались проверки мобильников у прохожих, чтобы выяснить, не краденные ли это телефоны.
31 июля 2009

/style_images/CaliV6/read_more.gif

Юристы говорят, что, во-первых, это незаконно, а во-вторых, обнаружить таким образом ворованные мобильники все равно что искать иголку в стоге сена. В милиции же пояснили свои действия тем, что начальство требует показателей раскрываемости по кражам мобильных телефонов. И ничего лучше, чем начать наугад останавливать людей, никто пока из людей в погонах не придумал.

В Киеве объявлено, что нелегальные мобильные телефоны будут отключены от сети с 1 октября. А таких на Украине, по данным той же милиции, около 80%. Правда, власти позволили любому гражданину легализовать свою "черную" мобилку. Для этого ее надо зарегистрировать в Украинском государственном центре радиочастот, предварительно собрав все документы на аппарат, если кто сможет. Операторам в данной ситуации "повезло" не меньше они должны до часа "икс" сверить специальный код IМЕI телефонов всех (!) своих абонентов и всем же "нелегалам" разослать SMS о том, что трубку нужно узаконить, иначе они просто будут отключены.

Как обычно, буквально на следующий день после появления этой новости выяснилось, что правила меняются. Замдиректора ГП "Укргосцентр радиочастот" (УДЦР) Владимир Кириченко сообщил, что мобилки, купленные до 30 июня, не нужно специально ставить на учет. Но уже после 30 июля операторы будут подключать к сети только легальные телефоны те, которые есть в базе IМЕI. Нелегальную трубку тоже можно будет подключить, но лишь на три месяца. По истечении этого срока телефон отключат уже навсегда. Последнее касается и туристов, в частности из России. То есть, если вы приезжаете на Украину не на долгий срок, есть шанс, что с украинской sim-картой ваш телефон скоропостижно не "умрет", даже если его зачислят здесь в "черный" список. "Иностранцы, которые на территории Украины покупают sim-карты и вставляют их в свои телефоны, могут преспокойно ими пользоваться", подтвердили "НИ" в "Укргосцентре радиочастот".

Кроме того, с 1 июля всем магазинам и оптовым продавцам запрещено торговать незарегистрированными телефонами. А в магазине каждый покупатель обязан потребовать проверить трубку на соответствие кода IМЕI. Для этого достаточно вставить свою sim-карту в трубку и отправить на короткий номер оператора SMS код IМЕI. Правда, как выяснилось, продавцы не очень-то спешат внедрять на практике такое нововведение. А вот мошенники находят новые способы обогатиться.

Они рассылают абонентам SMS, которыми уведомляют, что, мол, скоро ваш телефон отключат, потому что его нет в базе IMEI, и предлагают отправить SMS на платный номер, чтобы этого не произошло. В свою очередь в МВД советуют при получении такой SMS не отсылать никаких ответов на сомнительные номера и не звонить туда, а заявлять о таких случаях в милицию. "Такая рассылка приравнивается к мошенничеству, что является уголовным преступлением", сообщил замначальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Мулько.

Операторы мобильной связи по-разному оценивают нововведение. С одной стороны, они приветствуют желание государства оградить их абонентов от возможных подделок, которые не проходят проверки качества и могут нанести вред здоровью. Но, с другой стороны, на каком основании оператор должен отказать абоненту в предоставлении услуг связи, если человеку, например, подарили аппарат, официально приобретенный за рубежом? В результате, чтобы пользоваться таким телефоном и услугами оператора, абоненту придется ехать в УДЦР, чтобы зарегистрировать аппарат. А если человек живет за городом?

"Мобилки осенью взлетят в цене только к этому все и приведет!" возмущается киевлянка Анна Примаченко, добавляя, что столько лет никто не боролся с нелегальной продажей телефонов, а тут вдруг решили перекрыть кислород. "А я слышал, что "народные умельцы" на рынке уже придумали, как "перешить" телефон и сделать его из "черного" "белым", поделился информацией Антон, постоянный посетитель столичного радиорынка. Он, например, видел, как милиция подходила к его знакомым и требовала показать мобильные телефоны. Те спорить не стали, хотя потом долго говорили, что это нарушение их прав. Кстати, показали они, по словам Антона, уже "перешитые" телефоны с "чистыми" IМЕI.

http://compromat.ua/ru/16/29289/index.html

Статейка-то бредовая... Писал человек, не особо знакомый с матерьяльчиком, "абы шо написать"...

Цитата
Статейка-то бредовая... Писал человек, не особо знакомый с матерьяльчиком, "абы шо написать"...

+1
Очень в стиле наших журналистов, "разбирающихся абсолютно во всем"
lol.gif

"Нелегальные" телефоны решили пока не отключать
04 августа 2009 | 08:32
Podrobnosti.ua
Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) и мобильные операторы договорились о переносе сроков внедрения системы проверки IMEI-кодов. В этом году операторы мобильной связи не будут отключать нелегальные телефоны. По мнению участников рынка, полноценный запуск системы состоится не ранее февраля, а то и середины 2010 года.
buba.gif

Операторы не могут мониторить код IMEI
5 Август, 2009 | Нет комментариев | Размещено в Новости компаний

Проверять мобильные на легальность с помощью базы IMEI сейчас невозможно - нет техники, пишет Сегодня.
Операторы мобильной связи просят Нацкомиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) перенести сроки внедрения системы проверки кодов IMEI (идентификационный номер мобильного телефона), поскольку они попросту не успели приготовиться к мониторингу легальности подключенных трубок. По закону, с 1 августа операторы получают от Украинского государственного центра радиочастот (Центр) коды IMEI ввезенных и зарегистрированных в Украине трубок и уже должны проверять своих абонентов на предмет наличия их телефонов в этой базе. Незарегистрированные трубки операторы обязаны через три месяца отключить.

По словам начальника департамента корпоративных связей компании « Киевстар» Жанны Ревновой, для их компании минимально возможный срок внедрения этого проекта - не ранее февраля 2010-го: компания не готова к нововведению технически. Того же мнения и в компании «Астелит» (оператор «Лайф» ). И в «МТС» подтверждают, что столь глобальный проект требует серьезного технического оснащения, которого в полном объеме пока нет. К тому же запуск глобального контроля IMEI должен произойти одновременно всеми сетями мобильной связи, а это требует серьезной координации работы мобильных операторов, которая тоже еще не налажена.

По словам главы пресс-службы НКРС Юлии Лысенко, заявления от операторов о переносе сроков внедрения проекта в НКРС действительно поступили. «Пока никакое решение не принималось, сроки не переносились. Все идет в рамках действующего закона. То есть операторы должны проверять, зарегистрирован телефон клиента в базе IMEI или нет. Обращение операторов рассмотрят в ближайшее время, но каким будет решение, я не знаю», - говорит Лысенко.

ТОРГОВЦЫ. Продавцов легально ввезенных в страну телефонов информация о возможном переносе сроков не порадовала. Сергей Войтенко, руководитель сети магазинов по продаже мобильных, сказал нам, что перенос сроков играет на руку «серым» конкурентам. А вот торговец «серыми» (ввезенными нелегально, без уплаты таможенных пошлин) телефонами со столичного радиорынка Александр П., наоборот, обрадовался возможному новшеству: «Мы и предполагали, что закон даст сбой» . Его коллега Катерина предположила, что вряд ли с операторами будут спорить: «Думаю, им пойдут навстречу, и сроки перенесут. Так что у нас есть еще минимум полгода-год, пока все не заработает нормально».
buba.gif

Так значит большой OFF, в смысле-выкл, переносится. А там глядишь и вообще забудется этот прожект. Интересно что будет с ценами на телефоны. Прогнозировали повышение к осени на 10-15% из-за принятия этого закона. Чем теперь отмазываться будут?
smile.gif

Цитата(vin @ 8 Августа, 2009, 19:53)
Прогнозировали повышение к осени на 10-15% из-за принятия этого закона

Недавно гдето по ящику пробегала инфа о том, что и без этого продажи падают, куда уж тут поднимать цены?
smile.gif

да какое повышение...в стране кризис.не по наслышке знаю что продажи и так в магазинах упали,поднимутся они только к середине осени

все старые трубки вроди под амнистией?

Так куда и как надо регистрировать мобилку, привезенную из-за границы?

Я читала, что надо таможеннуюдекоарацию принести на нее. Но в таможенную декларацию не включаются предметы личного пользования. Уменя. например, мобилок 3, привезенных из США, и ни одна в таможенной декларации не фигурировала, так как они мной прользованные, не новые, чисто мои. И?
Потом друг мне привезти должен еще 2 на след. неделе. Ему что, надо мобилки в декоарацию вносить? Или не стоит?
И где потом мне это все добро надо регистрировать? Куда обращаться?

Я и спрашиваю где у нас филиал УГЦР?
Я собираюсь туда прозвонить и поинтересоваться каким образом мне зарегистрировать мобильные телефоны мои и моих родителей, так как я всем привозила их из-за границы.
mas, могли бы ответить.
Я нашла, завтра буду звонить.

Крымский филиал УГЦР

95043, г. Симферополь, ул. Киевская, 133, 19 этаж
тел.: (0652) 25-80-49
факс: 54-22-97
адрес сайта: http://cr.ucrf.gov.ua/
cr@ucrf.gov.ua

Pat
Если они работали раньше в сети-то их ИМЕЙ автоматом попал в базу
А ещё-прочтите снова первый пост!

в том то и дело, что мне их друг привезет на след. неделе. Я купила их на ebay в штатах, и послала на его адрес. Он заболел и не смог привезти, я несколько месяцев ждала. Вот как я их сейчас буду регистрировать?
Я прочту еще раз, извините.

Цитата(Pat @ 19 Сентября, 2009, 22:25)
Вот как я их сейчас буду регистрировать?

Прочтите еще раз первый пост и парочку на этой странице.
lol.gif

Pat
вы - блондинка?
русским по белому написано:Цитата
По словам начальника департамента корпоративных связей компании « Киевстар» Жанны Ревновой, для их компании минимально возможный срок внедрения этого проекта - не ранее февраля 2010-го: компания не готова к нововведению технически. Того же мнения и в компании «Астелит» (оператор «Лайф» ).

т.е. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ввози что хочешь.

Цитата(GhostDragon @ 12 Августа, 2009, 22:38)
Недавно гдето по ящику пробегала инфа о том, что и без этого продажи падают, куда уж тут поднимать цены?

да, не логично, но кто у нас тут логику видел?
sad.gif

Назад
Сверху