Сеть Farline, обсуждение. | Страница 48 | Крымский форум

Сеть Farline, обсуждение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Добрый день!
Живу в частном секторе. Мне вот интересно, а не перебор ли это с тарифами!? 900 р!!!!!!. В месяц за интернет! Я пенсионер и мне не нужен Ваш безлимит со скоростью 100mb и тем более за такую стоимость. Мой трафик не превышает и 30Gb в месяц и даже 512kbs мне хватает для работы.Всех принудительно перевели на 100mb и отключили тарифы 50,20,10 Даже ссылаясь на Требования Федеральных законов от 06.07.2016 №374-ФЗ, чем трафик частного сектора отличается от квартирного у них кая то разная методика хранения или в байте вдруг 10 бит стало, почему такая разница в стоимости вообще и % повышения в частности!? С учетом всего вышеизложенного был приобретен модем и тариф местного мобильного оператора, с безлимитным!!! интернетом и комфортной скоростью работы с платой в 380р\месяц, после тестирования переведу всех соседей. С Уважение, Ваш бывший абонент Владимир Сергеевич.

Спасибо Яровой

Цитата(varan @ 3 Ноября, 2020, 15:37)
Спасибо Яровой

Яровая запретила в частном секторе тарифы меньше 100 Мбит/сек делать? Или Яровая обязала с частного сектора дороже брать за такой же тариф?

Ну и мне накой сотка, мне полтийника за глаза. Мужики, они сделают проще, не у нас опустят плату а МКД повысят. Тут на лицо сговор провайдеров, все в старом городе так поступили, или поступят. Зато Яровая падля спокойно может гордиться тем, что что то изменила в этой жизни для всей страны, только знак перепутала
mod.gif
( жаль нет смайлика гори в аду)

нужно поделить на несколько соседей интернет и тогда будет норм

Цитата(ad0tv @ 3 Ноября, 2020, 17:46)
Зато Яровая падля спокойно может гордиться

Ещё один. Где тут смайлик facepalm?

Если говорить о повышении - нам самим очень неприятно все происходящее. Мы от этого больше не заработаем, зато получим много негатива от пользователей, возможно даже небольшой отток, а потратим эти средства на установку оборудования, которое для нас не принесет никакой пользы, а только в будущем огромные затраты на обслуживание и компенсацию расходов на электричество. Хотим отметить, что мы только частично компенсировали затраты за счет абонентов, если бы мы полностью возложили их на плечи наши пользователей - повышение было бы гораздо более значительное.

Зачем нам 100Мбит/с ?! Да, такая скорость доступа действительно не нужна многим пользователям, но у нас выбора нет необходимо было поднять средний чек, для того чтобы частично покрыть затраты. С свою очередь, мы приняли решение не только поднять стоимость тарифа но и добавить скорость, в противном случае нам бы пришлось поставить 900 руб. за 50 Мбит/с, а 100 Мбит/с сделать еще дороже Многим людям, у кого много устройств, телевизоры, планшеты - увеличение скорости доступа пришлось очень даже кстати.

Цитата(dsFarline @ 3 Ноября, 2020, 23:15)
Зачем нам 100Мбит/с ?! Да, такая скорость доступа действительно не нужна многим пользователям, но у нас выбора нет необходимо было поднять средний чек, для того чтобы частично покрыть затраты. С свою очередь, мы приняли решение не только поднять стоимость тарифа но и добавить скорость, в противном случае нам бы пришлось поставить 900 руб. за 50 Мбит/с, а 100 Мбит/с сделать еще дороже Многим людям, у кого много устройств, телевизоры, планшеты - увеличение скорости доступа пришлось очень даже кстати.

1. У меня дома масса устройств, и телевизоры, и несколько компьютеров, и 50 мне хватало за глаза.
2. До 100 вы подняли не по доброте душевной (как вы пишете), а судя по всему, потому, что произошел сговор провайдеров, с целью выдавить из людей поболее деньжат, ибо все провайдеры вокруг меня (Ардинвест, кст, Фарлайн) предлагают для частных домов один и от же тариф по одной и той же цене, и даже если вы просто под них подстраиваетесь, то если бы вы не подняли до 100 то люди бы просто переключились бы к другому провайдеру. Так что повышение до 100 - не Ваша доброта, а вынужденная мера, и надо называть вещи своими именами.
3. 40 на тарифе 50 раньше было фактически всегда, а выше 65 за 3 дня пользования, я не увидел ни разу, разве что в спидтесте по симферополю, да и то 80)))

Цитата
1. У меня дома масса устройств, и телевизоры, и несколько компьютеров, и 50 мне хватало за глаза.
2. До 100 вы подняли не по доброте душевной (как вы пишете), а судя по всему, потому, что произошел сговор провайдеров, с целью выдавить из людей поболее деньжат, ибо все провайдеры вокруг меня (Ардинвест, кст, Фарлайн) предлагают для частных домов один и от же тариф по одной и той же цене, и даже если вы просто под них подстраиваетесь, то если бы вы не подняли до 100 то люди бы просто переключились бы к другому провайдеру. Так что повышение до 100 - не Ваша доброта, а вынужденная мера, и надо называть вещи своими именами.
3. 40 на тарифе 50 раньше было фактически всегда, а выше 65 за 3 дня пользования, я не увидел ни разу, разве что в спидтесте по симферополю, да и то 80)))

если следовать Вашей логике, то мы могли поставить стоимость и 900 за 50 Мбит/с, а 100 сделать за 1000 руб. к примеру
wink.gif
не так ли? если Вы про сговор говорите...

сговор нужен когда стоимость увеличивается на "ровном месте", а сейчас для этого есть все основания и это необходимость. Обратите внимание, даже большинство более маленьких провайдеров, которые раньше были чуть дешевле, так же подняли планку до 900 руб.

Если раньше мы смотрели на курс $ т.к мы от него как не крути зависим, на аренды и т.д То в последние годы даже интенсивный рост курса и др. расходы уже не такие существенные, по сравнению с новыми требованиями законодательства и количеством средств необходимых для их выполнения.

на счет скорости, скачивать с хорошего ресурса или через торрент пробовали? speedtest на самом деле такое себе, не всегда показывают реальную картину.

Цитата(GaD @ 4 Ноября, 2020, 10:58)
выше 65 за 3 дня пользования, я не увидел ни разу, разве что в спидтесте по симферополю, да и то 80)))

Всё вами сказанное правильно, но по скорости и пингу может дело в железе? Мне как бы почти честно дают, и пинг неплохой.

но это по Симфу, на фар сервак так же.

Цитата(ad0tv @ 4 Ноября, 2020, 17:59)
Всё вами сказанное правильно, но по скорости и пингу может дело в железе? Мне как бы почти честно дают, и пинг неплохой.
user posted image
но это по Симфу, на фар сервак так же.

если подключить кабель напрямую в 1 Гбит/с сетевую или роутер - будет даже выше 100 Мбит/с
wink.gif

Цитата(dsFarline @ 4 Ноября, 2020, 22:14)
если подключить кабель напрямую в 1 Гбит/с сетевую или роутер - будет даже выше 100 Мбит/с

Тут вопрос не в скорости инета (я на микроте 2011 по оптике и гигабит вытягиваю в организации),а в финансовом вопросе и выборе тарифа который я могу себе позволить. Были же раньше лимитные тарифы, верните их в чем проблема?Родителям которые раз в сутки зайдут в соц сеть или Скайп для звонка, платить 900р. в месяц, серьезно! Да мне собственно проще линк от себя растянуть по соседям(благо витуха бухтами есть) и вся улица будет скидываться по 50р и платить вам 900 за 1 подключение, вместо 20к!
А я так сейчас и сделаю в квартире, кину от себя линк к соседям через стенку и всё у вас -2 клиента. Вместо 1800 вы получите 600, в чем профит?Уйдем опять к локалке начала 2000ых, только теперь можно поставить NAS на пару терабайт, на малинке развернуть свою файлопомойку с закачкой торрентов и vpn. Взять у вас самый жирный тариф и 2-мя этажами радоваться инету за 100р. с квартиры.

Цитата(AlexSimferopol @ 4 Ноября, 2020, 22:30)
Тут вопрос не в скорости инета (я на микроте 2011 по оптике и гигабит вытягиваю в организации),а в финансовом вопросе и выборе тарифа который я могу себе позволить. Были же раньше лимитные тарифы, верните их в чем проблема?Родителям которые раз в сутки зайдут в соц сеть или Скайп для звонка, платить 900р. в месяц, серьезно! Да мне собственно проще линк от себя растянуть по соседям(благо витуха бухтами есть) и вся улица будет скидываться по 50р и платить вам 900 за 1 подключение, вместо 20к!
А я так сейчас и сделаю в квартире, кину от себя линк к соседям через стенку и всё у вас -2 клиента. Вместо 1800 вы получите 600, в чем профит?Уйдем опять к локалке начала 2000ых, только теперь можно поставить NAS на пару терабайт, на малинке развернуть свою файлопомойку с закачкой торрентов и vpn. Взять у вас самый жирный тариф и 2-мя этажами радоваться инету за 100р. с квартиры.

Можете, но не долго, до ближайшего запроса менеджеров с красного здания. А дальше им будете объяснять как это разные адреса от Вас ходят и как вы трафик храните, а где сорм-2 сорм-3, а потом короче они дядьки злые и не понятливые, у них тактика обвинить наказать, а потом судись и доказывай что ты не виноват!

Ну к соседям даже линк не нужен, мост по соседям которым не нужна большая скорость и объем. Да, потери, но и фиг с ним для мыло проверить и в вайбер написать хватит

Цитата
Ну к соседям даже линк не нужен, мост по соседям которым не нужна большая скорость и объем. Да, потери, но и фиг с ним для мыло проверить и в вайбер написать хватит

ну и если коротко - за все их действия отвечать вам
smile.gif
Не перед нами... Перед контролирующими органами.

Цитата(dsFarline @ 5 Ноября, 2020, 14:21)

ну и если коротко - за все их действия отвечать вам smile.gif Не перед нами... Перед контролирующими органами.

В этом я своим соседям доверяю, родственники. А контролирующие органы по запросу получать весь трафик с моего ip, и так будут знать какие запросы и какой MAC его делал. По Яровой собирается общий внешний трафик с порта перед nat, проходящий через провайдера.По совету выше и запилен мост с соседями, взята бюджетная юбикьют тарелка. Затестили 3 телика на iptv, без тормазов. Собственно большего и не надо.

Цитата(AlexSimferopol @ 5 Ноября, 2020, 20:23)
я своим соседям доверяю

Забавно будет, если кто-то из соседей вдруг окажется каким-нибудь ваххабитом
lol.gif

Цитата(somus @ 5 Ноября, 2020, 21:36)
Забавно будет, если кто-то из соседей вдруг окажется каким-нибудь ваххабитом

Мы Русские друг друга не обманываем!))) А родным я таки доверяю! Ну и настроен acl лист и подключен skydns для детей 18+ не пропустит.

Увы, но инет в Крыму умирает. Качество никакое (я не про Фарлайн, а в общем), а цены все выше и выше. Про 100mbps смешно! Это по Крыму что ли? В Европу и далее из этих 100mbps в лучшем случае если 10-20mbps бывает, то уже праздник. Задержки космические. Зайти никуда толком нельзя (бан либо с одной, либо с другой стороны), проблемы с работой... Хоть я и не пенсионер, но периодически задумываюсь... Прежнего Интернета уже нет, а за этот платить особого смысла не вижу.

ИМХО перспектива отрасли достаточно печальная в Крыму. Люди будут отказываться от услуг, объединяться квартирами/подъездами/домами, что скажется сначала на выручке провайдеров, а в дальнейшем и на качестве и так уже унылого Интернета в Крыму.

Интернет начинает тупить из-за стороннего оборудования установленного нашими властями! Фильтры, сормы, скоро яровая и идём плавненько к китайскому фаерволу!

Назад
Сверху