Сеть Farline, обсуждение. | Страница 8 | Крымский форум

Сеть Farline, обсуждение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Если могла решиться проблема вчера, то почему не решалась?! Или пока на городском форуме постить не начнешь, то супер спец бригада которая работает по выходным, и решает супер глобальные проблемы, тут же может помочь в решении вопроса!?

Вы знаете, очень много народу работают с утра до вечера, и физически не могут пристутсвовать! Эту проблему нужно решать!

Повторюсь, в то время которое я мог пристутсвовать, ваша бригада была занята! В то время когда вы готовы были приехать, извините я не мог, у меня тоже есть работа, есть обязательства перед своими клиентами, которые я выполняю!

бригада бы к Вам не приехала. Как я сказал ранее, по выходным бригады работают, но у них другие задачи - первоочередные ремонты, обрывы оптики, оборудование вышедшее из строя и т.п, там где страдает более 1 абонента... Единичные заявки решаются в будние. А о том какие у нас были мысли в воскресенье я думаю уже говорить бессмысленно, так как уже поздно.

Цитата
Почему не даст? Поставят под вопрос компетентность специалистов и их квалификацию в таймменеджменте и инженерии в целом. После нескольких раз уволят и найдут новых

да, у нас есть специальный телефон для жалоб, и он довольна эффективен. По поводу этого инцидента уже знают почти все заинтересованные люди в компании, но все ждут решения, чтобы понять все же чья была вина.

Цитата(dsFarline @ 16 Декабря, 2014, 8:45)
бригада бы к Вам не приехала. Как я сказал ранее, по выходным бригады работают, но у них другие задачи - первоочередные ремонты, обрывы оптики, оборудование вышедшее из строя и т.п, там где страдает более 1 абонента... Единичные заявки решаются в будние. А о том какие у нас были мысли в воскресенье я думаю уже говорить бессмысленно, так как уже поздно.

проблему только что решили, зеленая пара вдруг была не рабочей, переобжали по другому, монтажник говорит возможно проблема в соединении двух кабелей! Если нет, значить проблема в кабеле, выяснять точную причину, извинился сославшись на отсутствие времени!
По спидтесту пока далеко от заявленной скорости в пакете, потестирую на торрентах!
Надеюсь на пересчет д.с.,пока отсутствовал интернет!

Цитата(mcsarch1k @ 16 Декабря, 2014, 9:26)
проблему только что решили, зеленая пара вдруг была не рабочей, переобжали по другому, монтажник говорит возможно проблема в соединении двух кабелей! Если нет, значить проблема в кабеле, выяснять точную причину, извинился сославшись на отсутствие времени!

Профессионализмом веет так, что хоть полной гудью дыши лол
lol.gif

Цитата
Профессионализмом веет так, что хоть полной гудью дыши лол lol.gif

Вам нужно дать ранг почетного троля сего форума. Ибо я слышу одни пустые фразы, не подкрепленные здравым смыслом. Была сделана разводка по квартире другой компанией, к которой мы не имеем отношения, нас попросили ничего не переделывать и воспользоваться ей, мы так и сделали, оказалось что одна жила там проблемная. Это наша проблема? Наконец то попали в квартиру, проблему устранили. Какие вопросы? Все мы писать мастаки сидя за компьютером, а вот ручками по работать, не думаю...

Цитата
По спидтесту пока далеко от заявленной скорости в пакете, потестирую на торрентах!
Надеюсь на пересчет д.с.,пока отсутствовал интернет!

отсчет начнется с того момента как у Вас появился интернет. На счет скорости - если что обращайтесь, но по идее должно быть все хорошо, Вы подключены от гигабитного коммутатора и по DHCP. Единственный минус, это скрутка на кабеле, между Вашей разводкой по квартире и приходящим линком, хотя я думаю это не критично.

dsFarline
Проблему вы не выявили и не устранили. Ушли от нее колхозно/кустарным методом. Спаяйте пару нормальных кабельтестеров и наймите людей которые хотя бы соображают как формируется сигнал RX TX в сетевых картах... а то от этих тестеров толку 0 так и будет
biggrin.gif

п.с. Все факты в постах у товарища с жалобой.

Цитата
dsFarline
Проблему вы не выявили и не устранили. Ушли от нее колхозно/кустарным методом. Спаяйте пару нормальных кабельтестеров и наймите людей которые хотя бы соображают как формируется сигнал RX TX в сетевых картах... а то от этих тестеров толку 0 так и будет biggrin.gif

п.с. Все факты в постах у товарища с жалобой.

а что нужно было делать по Вашему? мне кажется задействовать другую жилу - нормальный выход. А сидеть разбираться почему же в проводке которую кто-то делал до нас не работает одна жила - не самое лучшее решение, они бы еще и выговор за такое получили. Мы еле еле в недельный срок укладываемся по подключению, а бригада сидит жилы проверяет...

Цитата(dsFarline)
dsFarline

Скажите пожалуйста, что там с нашим IP, решил дом2 глянуть в вашей стране просмотр запрещен
lol.gif
, я так понял у нас то укр то рус IP. Неизвестно когда станут IP русскими?

Цитата
Скажите пожалуйста, что там с нашим IP, решил дом2 глянуть в вашей стране просмотр запрещен lol.gif , я так понял у нас то укр то рус IP. Неизвестно когда станут IP русскими?

точный срок не скажу, IP вроде как были укр. так и остались. Думаю ближе к февралю будут российские, если конечно нам удастся наши перекрасить. А если не удастся - не знаю даже, наверное тогда лучше иметь украинские IP но большое количество, чтобы каждый абонент получал реальник как сейчас, а не 1 IP на 500 человек...

dsFarline
Вы передергиваете с темы на тему. Не могу понять почему. Используете термины которые относятся к другим ситуациям/действиям/восприятию.

Цитата
dsFarline
Вы передергиваете с темы на тему. Не могу понять почему. Используете термины которые относятся к другим ситуациям/действиям/восприятию.

да нет, мы вроде тут одну тему обсуждали... я про нее и говорил.

Цитата(dsFarline @ 16 Декабря, 2014, 18:04)
отсчет начнется с того момента как у Вас появился интернет. На счет скорости - если что обращайтесь, но по идее должно быть все хорошо, Вы подключены от гигабитного коммутатора и по DHCP. Единственный минус, это скрутка на кабеле, между Вашей разводкой по квартире и приходящим линком, хотя я думаю это не критично.

Ну поменять пару, это логический выход из ситуации, у предыдущего провайдера пара работала, проблема в скрутке, на счет скрутки, я не качаю мегатоннами, поэтому думаю если ее сделали грамотно, то потери минимальны! Но все же иной раз глюки наблюдаются, одновременно долго входит на gmail, mail, ya.ru, около полу минуты, потом раз и все пошло норм, по спидтесту скорость не пробивает больше 20, это франкфурт и москва

Пол города без электричества было, а у нас фарлайн даже работал не смотря на то, что мы за городом лол. Это огромный +

Цитата

Ну поменять пару, это логический выход из ситуации, у предыдущего провайдера пара работала, проблема в скрутке, на счет скрутки, я не качаю мегатоннами, поэтому думаю если ее сделали грамотно, то потери минимальны! Но все же иной раз глюки наблюдаются, одновременно долго входит на gmail, mail, ya.ru, около полу минуты, потом раз и все пошло норм, по спидтесту скорость не пробивает больше 20, это франкфурт и москва

повторюсь, учитывая тот факт что Вы подключены с гигабитного управляемого коммутатора, я думаю рассчитывать можно на максимально возможную скорость согласно тарифного пакета. Вы не делали замер на Киев, или даже локальный хост в Симферополе? сказать файл через торрент не пробывали?

Мы можем отправить к Вам нашего человека, чтобы еще раз все проверить, так как скорость должна соответствовать тарифному плану.

Цитата
Пол города без электричества было, а у нас фарлайн даже работал не смотря на то, что мы за городом лол. Это огромный +

у нас зарезервированы все основные узлы откуда расходится оптика и мы дополнительно выезжаем на место с генераторами чтобы заряда аккумулятора хватило до тех пор пока не появится электричество. Большинство конечных(абонентских) узлов конечно без резерва, поэтому случается такое что у Вас свет есть, а интернета нет, так как узел запитан от соседа у которого света нет
wink.gif

Цитата(dsFarline @ 17 Декабря, 2014, 18:04)
да нет, мы вроде тут одну тему обсуждали... я про нее и говорил.

Вы передергиваете и сами этого не замечаете.

Цитата(dsFarline @ 19 Декабря, 2014, 18:03)
Вы подключены с гигабитного управляемого коммутатора, я думаю рассчитывать можно на максимально возможную скорость согласно тарифного пакета

Что тут думать если гигабитный коммутатор? Берем смотрим в MRTG или что там у вас не помню уже и делаем 100% вывод на месте.

Цитата(dsFarline @ 19 Декабря, 2014, 18:06)
у нас зарезервированы все основные узлы откуда расходится оптика и мы дополнительно выезжаем на место с генераторами чтобы заряда аккумулятора хватило до тех пор пока не появится электричество. Большинство конечных(абонентских) узлов конечно без резерва, поэтому случается такое что у Вас свет есть, а интернета нет, так как узел запитан от соседа у которого света нет

да, так и получается, что все последнии дни, свет у меня есть, а интернета не было! А вчера когда дали свет всему городу, интернет был около получаса, потом потух...
и смысл было мне покупать генератор домой =)))

Цитата(mcsarch1k @ 27 Декабря, 2014, 22:40)
Цитата(dsFarline @ 19 Декабря, 2014, 18:06)

да, так и получается, что все последнии дни, свет у меня есть, а интернета не было! А вчера когда дали свет всему городу, интернет был около получаса, потом потух...
и смысл было мне покупать генератор домой =)))

тоже интересует этот вопрос, свет выключают, инета нету, а у меня стоит Бесперебойник который тянет комп часа 2. но толку от компа если инета нету)

господа тут все просто. Узел запитан от абонента у которого нет электричества и мы не можем угадать у кого будет все нормально, а кто окажется без света. Порой от одного "проверенного" человека запитано сразу по 3-4 узла, и когда света нет у него - интернета нет у всех. В мирное время это хорошо работало, так как "проверенные" люди уезжая не выдергивают блок питания из розетки, не делают ремонты по 10 раз в год и т.д Ремонтов стало больше, оборудование выходит из строя из-за перепадов, чинить сеть очень сложно когда не понятно сразу поломка это или электричество отсутствует и так далее. Мы действительно стараемся, но это форс мажор под который так просто за 1 день и даже за неделю не адаптироваться. Если Вы думаете что у остальных провайдеров все хорошо, это не так, мы все в 1 лодке сейчас. Бывает такое что в отдельных районах или я бы даже сказал улицах какой-то провайдер оказался более везучим и у него блок питания размещен там где реже выключают свет, но это также может изменится в любой день, с другой стороны выключать начнут
wink.gif

Мы сейчас активно расставляем блоки питания у людей с генераторами. Это единственное возможное решение, если мы говорим о частном секторе.

Все окончательно наладится только в том случае если ситуация с подачей электричества в Крым стабилизируется и мы надеемся что это все-же произойдет в ближайшем будущем, иначе у нас будут куда более серьезные проблемы чем "скачущий" интернет.

Надеемся на Ваше понимание и хоть небольшую поддержку в связи с возникшими не по нашей вине обстоятельствами.

Назад
Сверху