Сеть Farline, обсуждение. | Страница 9 | Крымский форум

Сеть Farline, обсуждение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(dsFarline @ 28 Декабря, 2014, 20:36)
Мы сейчас активно расставляем блоки питания у людей с генераторами. Это единственное возможное решение, если мы говорим о частном секторе.

PON решает все!!! ))

Цитата
PON решает все!!! ))

да, у него есть свои огромные плюсы, но также и минусы. Во-первых при нынешних тарифах на интернет в Крыму, массовое строительство сетей с использованием данной технологии практически не оправдывает себя. Во-вторых, что даже более важно, данная технология имеет очень хлипкие конструктивные детали, которые могут повлечь за собой огромные проблемы в эксплуатации сетей в наших условиях, что повлечет за собой в итоге значительное ухудшение сервиса. Я имею ввиду плохие возможности прокладки оптики в кабельной канализации, частые работы по замене опор Крымэнерго, полный "бардак" в слаботочных нишах и так далее. В наших условиях даже не столь продвинутая технология FTTB/FTTH с грамотным питанием может быть лучше. FarLine в некоторых новых районах уже практикует строительство сетей FTTH, но пока только там где есть хоть какой-то порядок по организации оптических магистралей и возможность населения покрыть расходы хотя бы на малую часть.

На эту тему можно спорить очень долго, и каждый будет по своему прав, но, как говорится, имеем что имеем. В России до недавних пор средний заработок с абонента ровнялся 20$, у нас в лучшие года 10-12$, это очень существенная разница. Но даже при этом услуга интернет в Крыму находится на достойном уровне относительно многих Российских регионов. Будет увеличиваться заработок с абонента в долларовом эквиваленте - несомненно будет улучшаться и качество. Сейчас, для сравнения, средний доход с абонента составляет всего около 7$. А развитие таких технологий как PON как рас требует именно долларовых инвестиций...

Я думаю в ближайшем будущем стоит ожидать увеличения тарифов на услугу интернет как в Крыму, так и в целом по России, прежде всего из-за обесценивания рубля по отношению к доллару. Как бы мы того не хотели, интернет сфера очень сильно зависит от иностранного оборудования и технологий. Даже то оборудование которые собирается в России, имеет комплектующие заграничного производства и зачастую получается еще дороже чем китайский аналог лучшего качества.

dsFarline
К кому сейчас у вас можно из начальства обратиться по поводу структуры и работы сети? Меня скоро люди по ул. 1 Строителей в ветеране живьем съедят. Постоянно в последнее время проблемы какие то.

Цитата
К кому сейчас у вас можно из начальства обратиться по поводу структуры и работы сети? Меня скоро люди по ул. 1 Строителей в ветеране живьем съедят. Постоянно в последнее время проблемы какие то.

можно считать Вы уже обратились
smile.gif
Да, в ст. Ветеран начались проблемы, необходимо проводить модернизацию, собственно чем мы уже и начали заниматься. Более детально сообщу информацию в течении следующей недели.

dsFarline
У меня есть конкретные вопросы к вам тогда:
1)Точные сроки окончания модернизации.
2)Какие работы проводились и проводятся сейчас.
3)Где находится ближайший узел к ул. 2 Строителей в Вишенке(Ветеран с 3тьей улицы строителей начинается) и какая топология сети на участке улицы 2й строителей.

Рассматриваю вариант целесообразности кинуть оптический кабель людям. Могу подъехать в офис.

Цитата
dsFarline
3)Где находится ближайший узел к ул. 2 Строителей в Вишенке(Ветеран с 3тьей улицы строителей начинается) и какая топология сети на участке улицы 2й строителей.

Рассматриваю вариант целесообразности кинуть оптический кабель людям. Могу подъехать в офис.

принято. до понедельника отложим этот вопрос. в понедельник по думаем что как и дадим ответ. В идеале там бы сделать FTTH всем, но с нынешними ценами на волокно и медики это крайне не дешевый проект выйдет. Я думаю мы скорей всего проведем модернизацию, установим гигабитные управляемые свичи на развязках и все.

Цитата
dsFarline

напишите телефон в личку по которому можно с Вами связаться.

Что со скоростью? Перешел на 50 мбит и скорость наоборот уменьшилась
mad.gif
Максимум в тесте чуть больше 10. С чем это связано? За что платить 550 руб? С*ка слов нет!!!

Вложения

• ______.PNG
    ______.PNG
    541.2 KB · Просмотры: 0
  • ______.PNG
    ______.PNG
    345.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(byashabaranov @ 1 Февраля, 2015, 23:16)
Что со скоростью? Перешел на 50 мбит и скорость наоборот уменьшилась  Максимум в тесте чуть больше 10. С чем это связано? За что платить 550 руб? С*ка слов нет!!!

Скорость 50мбит гарантирована лишь на территории крыма где находится сервер(

у меня по крыму 56-58мбит

как пингую за пределами крыма в среднем 25-26 мбит

Сейчас дождик идёт, так что молимся на то, что-бы интернет хоть как то работал, а то щас то ёлка упадёт то дерево и ляжет инет на пару дней. А на третий день приедут 10 человек обжимать кусок кабеля
naughty.gif

Цитата
Что со скоростью? Перешел на 50 мбит и скорость наоборот уменьшилась mad.gif Максимум в тесте чуть больше 10. С чем это связано? За что платить 550 руб? С*ка слов нет!!!

адрес логин? такого быть не должно, нужно смотреть в чем проблема...

Цитата
Скорость 50мбит гарантирована лишь на территории крыма где находится сервер(

у меня по крыму 56-58мбит

как пингую за пределами крыма в среднем 25-26 мбит

Сейчас дождик идёт, так что молимся на то, что-бы интернет хоть как то работал, а то щас то ёлка упадёт то дерево и ляжет инет на пару дней. А на третий день приедут 10 человек обжимать кусок кабеля naughty.gif

да нет, не совсем так. Если нормальный ресурс то скорость должна соответствовать, даже в моменты максимальной нагрузки у нас есть запас чтобы обеспечить скорость согласно тарифного плана. У Вас такая скорость(25-26) напрямую? или через роутер?

Цитата(dsFarline @ 2 Февраля, 2015, 0:17)

Цитата
да нет, не совсем так. Если нормальный ресурс то скорость должна соответствовать, даже в моменты максимальной нагрузки у нас есть запас чтобы обеспечить скорость согласно тарифного плана. У Вас такая скорость(25-26) напрямую? или через роутер?

через роутер такая скорость, по крыму если тестирую то 56-58мбит, а за пределами в среднем 25-26мб, ну а торрент качает нормально 5-6 мегабайт в сек, изредко бывает на пару сек инет тормозит, но это не напрягает, всем доволен лиж бы инет работал)

ну а на данный момент 00:35 скорость 50-60 мбит по украине и по россии. Ночью отлично всё.

Цитата(dsFarline @ 1 Февраля, 2015, 23:02)

бетховена 55 63355

Добавлено в [mergetime]1422860900[/mergetime]
Цитата(ZondeR @ 1 Февраля, 2015, 23:30)
ну а на данный момент 00:35 скорость 50-60 мбит по украине и по россии. Ночью отлично всё.

Что ночью что днем максимум чуть больше 10
mad.gif

Цитата

бетховена 55 63355

Добавлено в 09:08

Что ночью что днем максимум чуть больше 10 mad.gif

оставил заявку, решим. Просьба в будущем оставлять заявку в нашей группе ВК или в тех.поддержке, там реакция на проблему будет быстрее. На этот форум мало кто из сотрудников заходит. А да, есть еще форум сети FarLine - можно и там отписать
wink.gif

Цитата(dsFarline @ 2 Февраля, 2015, 12:25)

бетховена 55 63355

Добавлено в 09:08

Что ночью что днем максимум чуть больше 10 mad.gif

звоним Вам весь день на номер - +7978 79О 26 97(он у Вас в подписи) - трубку никто не подымает. Есть актуальный номер?

Цитата(dsFarline @ 2 Февраля, 2015, 14:51)
звоним Вам весь день на номер - +7978 79О 26 97(он у Вас в подписи) - трубку никто не подымает. Есть актуальный номер?

А номер чего скрываете? Не беру трубку если номер не видно.

Цитата
А номер чего скрываете? Не беру трубку если номер не видно.

для исходящей связи у нас номер скрыт, чтобы в обратку не звонили. Если когда-то наши местные сотовые операторы сделают возможность нормальной многоканальности и на входящую и на исходящую связь - обязательно возьмем себе такие номера.

Заработало вроде. Бум тестить.

А VPN есть у Вас?

Цитата
А VPN есть у Вас?

нет в основном DHCP, кое где еще осталось PPPoE. К Вам дозвонился наш оператор? Если была проблема нужно принять меры, иначе она повторится и все по новой. А зачем VPN то кстати? мы наоборот от него активно избавлялись.

Назад
Сверху