сеть GigaNet | Страница 9 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Меня качество коннекта, в принципе, устраивает... реально перебои если и есть то решаются быстро...
Но вот скорость абсолютно не понятно почему такая... (скорость локалки НЕ БЫВАЕТ выше 3.9 Мбайт/сек, изначально так).
Максимальную скорость инета, которую мне удалось лицезреть при скачке торрентом это 870 Кбайт/сек.
А ПЛАЧУ Я 110 грн!!!
К примеру вот сейчас, стабильный инет, но какой... внимание на скрин:[attachmentid=29733]

Вложения

• __________1.jpg
    __________1.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 6
В Га Напишите: с тестами сообщения с пометкой "для администрации", разберемся в чем дело...

Цитата
Максимальную скорость инета, которую мне удалось лицезреть при скачке торрентом это 870 Кбайт/сек.

кури настройки. я пока роутер не поставил - поднимал на том же пакете 5-6 Mb/s
с локалки тянул на 10 - 12 Mb/s

р-он Украинка

НУ наверное потому что обязательность его использования вроде как прописанна в договоре-оферте.
А пользователям линукс и тп, мне кажется надо решать вопросы в индивидуальном порядке.

Цитата(xattab4 @ 26 Ноября, 2010, 21:02)
НУ наверное потому что обязательность его использования вроде как прописанна в договоре-оферте.

Ложить на эту оферту
smile.gif
Я с товарищами провел довольно много бесед по этому поводу. В итоге они даже поняли - что я никакую хрень на свою личную машину ставить не буду. И то, что заявки без ГА они прекрасно примут. А-то стращать пытались
smile.gif

чего то у Гига нета веб сайт отвалился. выдает Forbidden. Правда зайти пытаюсь из вне.

Не извне заходит на ура...

Цитата(xattab4 @ 1 Декабря, 2010, 8:17)
Не извне заходит на ура...

Пробывал только что от двух провайдеров зайти на сайт mirgiga.net, а в ответ:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache Server at mirgiga.net Port 80

Ввиду того что сайт заработал, я так подозреваю что кто-то из администрации почитывает эту ветку.
Исходя из базы ripe. Блок адресов весьма небольшой, поэтому с высокой долей вероятности раздаются private ip и работа идет из под NAT. (со всеми отрицательными эффектами этой технологии)
как насчет реальных адресов ? Из тарифов представленных на сайте сложно что-то понять.
Есть звучные названия giga 1 и giga 2 и т п. А что стоит за этими гига1 и гига2 не понятно совершенно.
Прошу простить уважаемое сообщество что задаю эти вопросы тут. хттп://help.mirgiga.net/ и хттп://forum.mirgiga.net/ из вне, к сожалению, не работают либо вообще не работают.

Сайт работает, а хелп и форум доступны лиш пользователям сети, извне вроде попасть никак...

Цитата(xattab4 @ 2 Декабря, 2010, 22:45)
Сайт работает, а хелп и форум доступны лиш пользователям сети, извне вроде попасть никак...

и правильно... взгляните на форум глобуса.. Там же сплошная антипропаганда.

Являюсь пользователем Гиги уже 3-й месяц все отлично!Скорость отличная!Решение проблем на высоте!Бывали конечно мелкие нюансы но это пустики
buba.gif

сеть вроде неплохая,но платить 60 рублей за 512кб это не гуд.была б возможность на аванет давно перешёл бы

Цитата
прежде всего для них это - заработать деньги! заработать сегодня и прямо сейчас! о будущем не думают! стремятся привлечь побольше новых клиентов, а в то же время не дорожат старыми!

+1

Цитата
я пользуюсь интернетом от Гиганета уже года четыре! так вод как дождь так интернета нету! в последнее время и в сухую погоду интернета нет! в месяц раза по три по четыре интернета нету продолжительностью от нескольких часов до нескольких суток, мне это уже надоело! так как надоело враньё в службе потдержки! в службе поддержки только один адекватный человек по имени Борис! каждый раз после того как у нас пропадал интернет нам обещали что то там переделать, доделать, настроить! и ничего почему то недоделывается.
А скорость!!! тарифный план Giga 5 - стоимость 150 грн. скорость обещают ажж - 150 Мбит/сек!!! они там сами хоть верят в те цифры которые пишут?!! реально по этому тарифу скорость около двух мегабайт в секунду!!!
Я перехожу к другому провайдеру

вы бы вспомнили Авовские тарифы.....200 Мбит за 300 грн...спрашиваю их а это как ? а они...100 г-рят туда ...и 100 обратно....прям как в Одессе...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата
У Гиганета гигабитная локалка?

Об этом они могут только мечтать...Гигабитную локалку я видел реально только у Скай-Нета на Пневме и то только там т.к по оптике растянулись и сервак там же стоит...видел как качали фильмы с Медиасервака 70-80 мБ.сек..так что равняйтесь господа!!!

Цитата
Какой у Вас тарифный план?
По поводу измерения скорости интернета у меня, в одно время была интересная ситуация - при скачивании файла большого объема вначале скорость была приличная, а потом после двух скаченных мегабайт скорость значительно падала, и получалось что тестеры показывали отличную скорость а реальная была во много раз ниже. С того времени я не доверяю тестерам, вернее всего узнать скорость качая с торрентов или с ресурсов типа microsoft, а иначе тестером на который Вы ссылаетесь можно пользоваться для самоуспокоения- приятно наблюдать на speedtest.net показатель 600 мегабит в секунду в то время как торренты качаются со скоростью 200 мегабит/сек.!

+100
торрент реальный показатель

Еще раз повторяю по поводу 150 мегабит на их сайте есть расширенное описание тарифов линейки гига, сам читал и смотрел. Написанно доступно и понятно, надо лиш глаза разуть!!
Привожу запись из раздела тарифы сайта обсуждаемого провайдера Giga 5 50 Мбит/сек. + 100 Мбит/сек. 15 Мбит/сек. + 100 Мбит/сек. 150 грн.
где В даном случае 100Мбит\сек обещаемая скорость по локльной сети и 50Мбит\сек в ночное(15Мбит\сек в дневное) обещаемая скорость интернета на мир..

Назад
Сверху