Цитата(killer8080 @ 20 Февраля, 2011, 17:01)
Я не являюсь абонентом данной сети, мне просто непонятна сама идеология прописывать такое число маршрутов локалки, так же как и непонятно назначение "гига-асистент". Какова функция этой проги, кроме прописывания маршрутов? Как осуществляется доступ к инету(VPN, PPPoE и т.п.)?
Гига ассистент это очень специфическая программа. Состоит из двух частей
1) Сервайс - общается с граф оболочкой через пайпы. Предназначен для того чтобы выполнять команды от граф оболочки с правами админа.
2) Графическая оболочка - Программа которая может также выполнять команды шел от имени пользователя + те команды, которые требуют выполнения под администратором направляет через пайп в сервайс. Всё это происходит в большинстве случаев незаметно для пользователя.
Грубо говоря по сути это троянский конь хоть и с некоторыми полезными функциями , как например показывать баланс или переписка с сапортом.
Однако не без ложки дёгтя , например мне совсем непонятно почему в этот ассистент скрытно входит торрент клиент причем с открытым DHT. Какие они преследуют цели с этой программой непонятно.
Реально конечно я понимаю что это сделано под эгидой повышения удобства конечных пользователей. Однако мы же знаем куда благими намерениями выслана дорога .
В любом случае осознавать, что в любой момент у тебя на компьютере кто-то неизвестный может что-то сделать не очень приятно.
В любом случае при пересечении адресных пространств одна из подсетей работать не будет, но если нужно обеспечить связь с одним хостом (например ДНС), можно прописать индивидуально к нему маршрут.
А если таких пересекающихся сетей и хостов 10 , а если 50 ?
Нужно выбирать диапазон для своего роутера так, чтоб он не пересекался с адресным пространством провайдера, если сети 10.0.0.0 и 192.168.0.0 задействованы провом, то ещё есть 172.16-32
Речь идёт о том, что даже если будет выбрана подсеть, которая в настоящий момент не пересекается с Гиганетом, то из-за совершенно не прогнозируемого использования ими адресного пространства в один прекрасный день сеть может пересечься. И отвалятся целые сегменты.
route print я свой выложить к сожалению не смогу потому как в настоящий момент мой гигаассистент представляет собой жалкое подобие того что было раньше. Максимум что он сейчас может . Показывать переписку с сапортом и баланс.