Сгорел ноут | Страница 2 | Крымский форум

Сгорел ноут

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
SMERSH4 я вот с вами не соглашусь на счет понятия "хороший", помимо чисто технической стороны вопроса исправен-неисправен существует масса критериев по которым конечный пользователь дает оценку данному мобильному девайсу.
К примеру эргономика и качество клавиатуры, качество подсветки и цветопередача матрицы, эффективность работы системы охлаждения и отсутствие инженерных просчетов на стадии проектирования изделия (имеется в виду что на некоторых ноутах некоторые участки корпуса нагреваются до температуры далекой от комфортной), продуманное расположение светодиодных индикаторов и их цветовой гаммы, продуманность расположения разъемов USB/LAN/e-SATA/картридера.
Наконец качество материалов из которых изготовлен корпус изделия.

Получила свой ноутбук из Киева, заверили, что все работает. Заменили, де графический чип, оттестировали, и все тип-топ.
Поставила винчестер, и вижу на черном экране следующие строки:
Цитата
for realtec RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller
v.2.13(02326)
PXE-E61: Media test failer, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM

Что это означает, кто-нибудь может помочь пояснить?

нажимаю ctrl-alt-del, могу войти в bios, дохожу до hard drive, пытаюсь запустить test - пустая строка.

Получается, что он не видит винт? Но винт стал нормально, там ничего сложного, всего 2 винта.

Отключить могу только кнопкой сети.

sad.gif

Это значит, что ноут пытается загрузиться из сети. Следовательно у него выставлена неверная последовательность устройств с которых надо загружаться, либо ноут не видит винта, т.к. по умолчанию с него первого загружаются либо с сидюка.
В биосе, как правило в менюшке где варианты выхода с сохранением или без сохранения, есть вариант "загрузить настройки по умолчанию/Load setup defaults". Попробуйте.

Спасибо, попробую. С сохранением я уже выходила.
Еще один момент: когда ноут не работал, мне пришлось сливать с него инфу на другой комп, сначала не получалось, так как инфа там была от администратора, и все папки-файлы оказывались открытыми только для чтения. Тогда пришлось в windows professional снять эту опцию, и слить инфу. Дело было долгим, каждую папку он рассматривал и открывал для записи. Это не может как-то повлиять?

Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 21:21)
загрузить настройки по умолчанию/Load setup defaults". Попробуйте.

Попробовала. теперь вижу просто черный экран, как до ремонта
sad.gif

И в биос зайти уже не могу...
sad.gif

Это может повлиять на работу винды, а до винды дело не доходит ещё.
Но даже повлиять не на саму винду, ей то все равно какие права у папок и файлов, лишь бы она сама могла иметь к ним доступ, а на безопасность системы в цлом, т.к. теперь всякая зараза имеет полный доступ к винту.

Вытащила винт, батарею.
Потом снова поставила и включила. теперь все по-новой, как было вначале:

for realtec RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller
v.2.13(02326)
PXE-E61: Media test failer, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM

я разобралась что там было - нажала esc, и он меня вывел на меню, в
котором стояла опция загрузки с флоппи-дисковода. Я поставила
загрузку с винта, и сразу же начала грузиться винда.
Но когда уже пошел выбор пароля для входа? внезапно все снова
отключилось, и снова черный экран!

Может там что-то недопаяли, и графический чип снова не тянет?

Все отключается и не работает. Лампочки горят, но ничего не
грузится, черный мертвый экран.

Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 22:05)
Но даже повлиять не на саму винду, ей то все равно какие права у папок и файлов, лишь бы она сама могла иметь к ним доступ

Ну вот грузилась винда, до того момента, как запросила пароль входа. А как только я кликнула на иконку, чтобы ввести пароль, все исчезло, и теперь вообще не включается.
sad.gif
Исключено, что в этом причина?

Цитата(Jerode @ 18 Октября, 2011, 19:30)
существует масса критериев по которым конечный пользователь дает оценку данному мобильному девайсу.

Jerode
Эко Вас понесло - мы то здесь о плюшках...а Вы о критериях. Мы о том, что девайс морально устарел, а Вы о эргономике. Ну напишите тогда "как космические корабли бороздят просторы Большого театра" и идите с миром.
lol.gif

Pat
Я Вам выше и писал по поводу проблем этого девайса в будущем. Я уверен, что он заработает когда то может быть, но...какой ценой???
buba.gif

В сервисном центре сказали - высылайте все обратно, вместе с блоком питания и винтом. А нафиг мне им это высылать, оно работает.

Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 22:05)
Это может повлиять на работу винды, а до винды дело не доходит ещё.

Получили мой ноут в Киеве, говорят, что у них все включается и работает. Без моего винта, винт остался дома.

ВОт что пишут

Цитата
Ваш ноутбук включается и нормально работает, если у Вас он вообще не включался, возможно, у Вас еще проблемы с блоком питания, его тоже нужно было передать на диагностику. Также может быть неправильно был установлен Винчестер, в результате чего произошло короткое замыкание по питанию и после чего ноутбук не включался.

Мой блок питания протестировали в сервисном центре здесь, сказали, что все прекрасно. Значит остается все-таки винт?

пишут еще:

Цитата
Бывает так, что из-за старых драйверов в системе ноутбук нормально не грузится, собственно, для этого нам и нужен Ваш винчестер

вот это мне вообще непонятно - у меня лицензионный софт с драйверами, шли вместе с ноутом, когда покупала, все работала прекрасно, пока не сгорел, как они говорят, видеочип.

Или они имеют в виду, что к новому видеочипу нужны новые драйвера?

Цитата(Pat @ 25 Ноября, 2011, 11:33)
может быть неправильно был установлен Винчестер, в результате чего произошло короткое замыкание по питанию

Полный бред. Просто не знают как ещё отмазаться.

misha2
вам ли не знать что очень сильный пользователь может запросто вставить , даже например молекс питание наоборот ))
Сильный в смысле физически)

по-любому тянут время.
скорей всего рассчитывают на то что Вам Pat в конце концов надоест эта канитель...
после типа осмотра винта они Вам еще чего-нить напишут...

Они мне выслали фото, на котором реально мой ноут, с картинкой на экране.

Вопрос в том, что у меня он не включался вообще, в том числе и без винта, то есть ни в безопасный режим. ни в биос я зайти не могла. Но: постояв ночь, он все-таки начался включаться, начинала грузиться винда, потом снова все гасло. И снова он не включался.
Самое простое объяснение, которое такому чайнику, как я, приходит в голову - не допаяли какой-то контакт?

Но поскольку они утверждают, что возможно драйвера мои старые не подходят к новому чипу.
я им предложила выслать мне драйвера, а также подробную инструкцию как запускать.
Либо выслать мне ноут с их винтом, который я отдам, переустановив мой.

Самостоятельно я теперь даже ставить винт не собираюсь (хотя он устанавливается одним пальцем и легко закручивается на 2 винта, и я его много раз снимала и обратно ставила), отнесу в сервис к специалистам, заодно, чтобы свидетели были. К ним же я обращусь, чтобы помогли мне запустить систему с моего винта, раз в этом такие сложности. Хотя, честно говоря, я не представляю почему? Ну ведь в крайнем случае я могу просто систему с диска переустановить, так ведь? Непонятно почему это не получается?

А марку и модель ноута уточнить можно?
g.gif

Цитата(ilia @ 7 Декабря, 2011, 22:55)
вам ли не знать что очень сильный пользователь может запросто вставить , даже например молекс питание наоборот ))

Илья, я то знаю и ты знаешь. Но речь то о ноуте и винте 2,5", у которого нет молекса попросту.

Цитата(VEDroid @ 11 Декабря, 2011, 0:46)
А марку и модель ноута уточнить можно?

Compaq Pressario R3000

вот фото, которое они мне прислали.

Вложения

• IMG_4446.JPG
    IMG_4446.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 16
Один я заметил?

i-115.jpg

Загрузили винду с флехи - это не значит что починили.
Проблемы с детектом hdd - кто за такое возмется?
g.gif

Назад
Сверху