сгорели порты Hdmi на телеке? Куда бежать? | Крымский форум

сгорели порты Hdmi на телеке? Куда бежать?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
После недавней грозы накрылся роутер. Заменил, всё в порядке, однако спустя некоторое время обнаружил что телевизор перестал видеть подключенные устройства (медиаприставка WDTV Live и XBox). Оба девайса были подключены через HDMI порты. Перезагрузка, откат к заводским настройкам не помогли. В списке доступных кабелей для подключения HDMI пропал, а если и появляется периодически - то всё равно не видит устройство после добавления (нет сигнала). телевизор Philips. Я так понимаю, сервисный центр есть на Некрасова 17, однако стоит ли его туда везти? Сколько примерно обойдётся ремонт, и может проще подключить всё через VGA или тюльпаны?

Dilll
стоит, мастера зовут Виктор, подойди спроси, дешевизной работ он не отличался, но и более опытного по Симферополю я не знаю

Цитата(Rumata @ 10 Май, 2018, 12:42)
стоит, мастера зовут Виктор, подойди спроси, дешевизной работ он не отличался, но и более опытного по Симферополю я не знаю

Ок, спасибо. А какая примерно стоимость такого вида ремонта?

2000+
но если телек из новых дорогих то может быть умножено х2 х3

Цитата(element06 @ 10 Май, 2018, 13:01)
2000+

Не, телек старый, ему уже лет 8-10 (32PFL 3606Н ). Думаю, может проще кабель найти для приставки, чем везти его в ремонт.

судя по ушам, порты HDMI уходят напрямую в плату, без цепей обвязки (может быть ошибаюсь), т.е. светит полная замена сигнальной платы
так что лучше действительно присматриваться к "костылям"

Цитата(Rumata @ 10 Май, 2018, 12:51)
т.е. светит полная замена сигнальной платы

поддержу.проходил.нашол на авито платку и заменил самостоятельно))

Цитата(Rumata @ 10 Май, 2018, 13:51)
светит полная замена сигнальной платы

Остальные порты хоть рабочие остаются в этом случае? А то проверить нечем
Выглядит так:

[attachmentid=235717]

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    47 KB · Просмотры: 0
кстати да, часто проще найти рабочую платку от разбитого телека, так как разбитых много и их нигде не ремонтируют. требуха продается за бесценок, хозяин готов хоть за сколько сплавить чтоб не занимало место

Цитата(element06 @ 10 Май, 2018, 13:01)
2000+

На Некрасова 1,5к стоит диагностика. Оплачивается сразу (вроде).
потом звонит мастер и говорит что сломалось и стоимость ремонта.
Если да, то дигностику включают в оплату и с Вас только доплата. Если нет - диагностику не возвращают.

За ремонт самсунга 2008 года отдал 3к

Если память не изменяет то такое шасси вроде валяется на работе, посмотрю, отпишусь. А по теме, на плате распаян hdmi switch микруха, возможно все решится ее заменой.

материнки пипец

Назад
Сверху