Школьник разбушевался | Страница 2 | Крымский форум

Школьник разбушевался

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sever @ 4 Апреля, 2019, 13:50)
ТС сходите лучше к специалисту - адвокату, а тот Вам сейчас тут нарассказывали страшилки всякие "знатоки", что ночью спать не будете.

Вот то что мне уже надо идти к адвокату меня реально пугает))
А потом что, выставлять счет этим покупателям? с адвокатом то я явно выиграю)

Цитата(maximka @ 4 Апреля, 2019, 13:45)
Только гражданско-правовой спор.

Вот! И тут вопрос, кто занимается урегулированием гражданско-правовых споров? Не полиция же.

Цитата(gravedigger @ 4 Апреля, 2019, 14:56)
Вот! И тут вопрос, кто занимается урегулированием гражданско-правовых споров? Не полиция же.

Полиция этим не занимается. Этим занимаются сами стороны договора или при недостижении согласия суд.

ТС,а с чего вы разоряетесь как потерпевший? На лицо противоправные действия против Вас! В народе именуемое "вымогаловом". Как подозреваю - разговор с "маманькой" Вы не догадались записать, а зря!!! Подозреваю, там еще на несколько статеек УК набралось бы в адрес "Маманьки". Так что, ИМХО бегом к грамотному Юристу - и встречку на "Маманьку".
А дознаватель (не следак) Вас опросил по телефону, т.к. для вынесения отказа в возбуждении, ему Ваши собственноручно подписанные пояснения - не нужны. Берегите нервы, они плохо восстанавливаются!
lol.gif

Я максимально стараюсь избегать конфликтов, а тут наезды, угрозы судом... Стрессоустойчивость у меня плохая)
В общем, если еще раз позвонит, так и скажу, что буду писать встречное заявление за вымогательство.

Цитата(gravedigger @ 4 Апреля, 2019, 13:08)
Все что у меня спросил следователь по телефону - это ФИО, дату рождения и место фактического проживания, даже паспортные данные не спрашивал. Сказал в случае чего позвонит.
а следак ли это был?
Цитата(gravedigger @ 4 Апреля, 2019, 13:22)
кто разбирается в железе и ремонте. Реально возможен выход из строя памяти, видеокарты или каких либо плат расширения, если они криво (не до конца) вставлены в слот, а компьютер включен?
был случай, тоже с памятью, энный раз переставлялась и что-то отвлекло, в общем вынималась под питанием, результат - память осталась жива, мать пришлось чинить, выгорела дорога. Так что, всё возможно ))
Цитата(Sever @ 4 Апреля, 2019, 14:50)
ТС сходите лучше к специалисту - адвокату
+500
Цитата(gravedigger @ 4 Апреля, 2019, 17:53)
В общем, если еще раз позвонит, так и скажу, что буду писать встречное заявление за вымогательство.
и, типа, записи разговоров у Вас есть, если что ...

Было дело сто лет назад, я так спалил планку и один слот.

Ну чтоб пришить вам мошенничество (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), надо доказать, что вы умышленно продали нерабочую вещь с целью наживы. Как минимум, доказать, что она была неисправна очень сложно, он сам ее устанавливал и хз как, не в сервисе ж официальном, где ему по факту выдали заключение о неисправности.
Звонит тетка и что-то требует, запишите разговор, заяву о вымогательстве и пускай ее тягают. В случае, если вы очень хотите мести
lol.gif

Если по нормальному без всех этих моментов, забрать память, отдать им за неё деньги и забыть. расписочку взять, что претензий не имеют. вокруг столько невменяемых, не стоит тратить нервы свои и следаков
bigwink.gif

Школьник не специалист что бы утверждать что он поставил то что нужно куда нужно и при этом не сломал саму плату, он не имеет проф.знаний и мог наделать чудес. Максимум что могут сказать вернуть деньги и он вернёт память. Всё остальное не доказуемо. Как говорилось сервисы не имеют прав и базы делать заключения. Скорей всего родители решили наказать вас и поставили себе такую задачу, хоть и за это заплатить подав заявление.

Цитата(vin @ 4 Апреля, 2019, 19:18)
а следак ли это был?

вот теперь у меня вся эта история совсем по-другому предстала, походу кого-то тупо развели))

Цитата(gravedigger @ 4 Апреля, 2019, 14:56)

Правильно писали в начале обсуждения. Напишите встречную заяву в полицию на попытку мошенничества. Мол, продал товар - а теперь звонят, требуют деньги и угрожают полицией. Я так понимаю, со "следователем" вы не встречались, только по телефону? Если да, то где гарантия, что это именно следователь, а не муж/брат/бомж с соседнего подъезда/друг/ этой яжематери? Желательно ещё несколько телефонных разговоров с ними записать - чтоб были доказательства, что с вас требуют деньги. В заявлении указать все номера телефонов, в том числе и "следователя". Ещё укажите, что если это и не мошенничество, то должна быть экспертиза неисправности в сертифицированном центре, а не какая-то мифическая заява в полицию от этой яжематери.
И живите дальше спокойно, пусть уже полиция разбирается с этим.

Назад
Сверху