Шлифовка медного сердечника на видяхе | Страница 2 | Крымский форум

Шлифовка медного сердечника на видяхе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Crus

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Собственно у СО поверхность сердечника шершавая, вследствие чего плохо прилегает к чипу видяхи, соответственно больше греется. Реально ли в домашних условиях отшлифовать для более тесного контакта с чипом ?
unsure.gif
И каким инструментом если да ?

Цитата(MedicusAmicus @ 12 Августа, 2010, 22:05)
Crus
Аккуратнее в дальнейшем. bigwink.gif

Каюсь, исправлюсь
blush2.gif

Я почитал, разные темы. Сейчас производительность видеокарт практически не обсуждают, теперь самое интересное обсуждения это кто насколько понизил градус видюхи под бубликом средствами шлифовки сердечника, смены термопасты, смены системы СО и т.д. И я вот тоже загорелся
bleh.gif

1) Зачистил сердечник шкуркой нулевкой белой (зафиксировал на ровной поверхности и дал волю руке)
2) Взял стеклянную полку от холодильника, настругал туда Гои, капнул олии снова дал волю руке. В пасте Гои попадались мелкие камушки и приходилось перебирать, так как этот мусор царапал поверхность сердечника - приходилось шлифовать по новой.
3) Почистил проц видяхи от предыдущей термопасты (сильно увлекся в прошлый раз). Затем наложил КПТ-8 на сам чип аккуратно и равномерно. Придавил - рисунок получился ровный.
4) Скрутил систему проверил Фурмарком. Температура стала набираться гораздо медленнее, в игре где было раньше 84 сейчас 69 градусов.
Буду дальше тестить, если вылезут какието кракозябры отпишусь.
А пока Слава Богу, всем спасибо за советы особенно 333
P.S. Полка от холодильника взята не из работающего холодильника.
PP.SS. Оставил после себя кучу мусора, теперь надо собраться с силами и все убрать
blush2.gif

Где сантехнику продают, возле бывшего пищевого Техникума.
P.S. Там чуть углубляетесь и мужик по левой стороне с наждачкой стоит, у него я Гои и купил.

Цитата(Crus @ 14 Августа, 2010, 18:37)
Где сантехнику продают, возле бывшего пищевого Техникума.
P.S. Там чуть углубляетесь и мужик по левой стороне с наждачкой стоит, у него я Гои и купил.

спасибо, а то у меня чуть-чуть осталось, она конечно не каждый день пользуется, но всё когда-нибудь заканчивается, а в Симферополе не знаю где брать, прошлую на родине брал.

Цитата(arrpoSt1m @ 14 Августа, 2010, 19:15)
спасибо, а то у меня чуть-чуть осталось, она конечно не каждый день пользуется, но всё когда-нибудь заканчивается, а в Симферополе не знаю где брать, прошлую на родине брал.

Всегда рад помочь =)
P.S. Чую с этими тепловыми баталиями скоро кондиционеры для компов придумают =)))

а может кто подскажет чем лучше полирнуть стекло на часах? (купил дремель, пару насадок для полировки ) купил пасту ГОИ красную (как мне сказали она еще мельче чем зеленая) почитал форумы но так и не понял в каком состоянии надо применять ГОИ. или может купить пасту(более жидкую а не камнем =) )

Цитата(LuxeON @ 14 Августа, 2010, 20:49)
да можно просто кухонную вытяжку к корпусу приспособить lol.gif тоже выход

Оконный как раз вместо крышки, и кулеров ненадо
lol.gif

Цитата(LuxeON @ 14 Августа, 2010, 20:49)
а может кто подскажет чем лучше полирнуть стекло на часах? (купил дремель, пару насадок для полировки ) купил пасту ГОИ красную (как мне сказали она еще мельче чем зеленая) почитал форумы но так и не понял в каком состоянии надо применять ГОИ. или может купить пасту(более жидкую а не камнем =) )

Тут почитай =)

хм как бы так объяснить, знаешь где вещевой рынок по ул.Козлова? вот если идти по нему в сторону "локомитива" то гдето по средине рынка будет проход на другой (строительный рынок) ряды идут перпендикулярно рынку козлова. и вот в среднем ряду с права стол 3-5 (что ли) стоит парень с насадками на Дремели и всякой всячиной и у него не столе лежит паста ГОИ зеленая и в белых баночках (как из под пленок для "мыльниц") красная паста стоит что то около 10 грн (баночка) ну я хз сколько там веса ну грамм 20 наверно есть.

Цитата(LuxeON @ 14 Августа, 2010, 21:34)
хм как бы так объяснить, знаешь где вещевой рынок по ул.Козлова? вот если идти по нему в сторону "локомитива" то гдето по средине рынка будет проход на другой (строительный рынок) ряды идут перпендикулярно рынку козлова. и вот в среднем ряду с права стол 3-5 (что ли) стоит парень с насадками на Дремели и всякой всячиной и у него не столе лежит паста ГОИ зеленая и в белых баночках (как из под пленок для "мыльниц") красная паста стоит что то около 10 грн (баночка) ну я хз сколько там веса ну грамм 20 наверно есть.

сложно конечно разобраться, но можно если сильно захотеть. Вы говорите, что она в банке, то есть уже готовая?

Назад
Сверху