Шлюз Gsm | Крымский форум

Шлюз Gsm

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

Jacob

Guest
Нельзя сделать шлюз GSM где-то, где ловит МТС Украина?

Чтобы можно было звонить с номеров МТС ру через этот шлюз на Украину? Или я уже не новое придумал?

Можно, только куда его приткнуть?

Цитата(Jacob @ 16 Ноября, 2015, 19:40)
Чтобы можно было звонить с номеров МТС ру через этот шлюз на Украину? Или я уже не новое придумал?

Уважаемый Жакоб, это давно придумано, и даже описано.
В УК РФ
smile.gif

Фактически-оказание услуг связи без лицензии и комплекса СОРМ.

КрымскийКот
для личных целей, а не для оказания услуг

Цитата(Jacob @ 17 Ноября, 2015, 0:11)
КрымскийКот для личных целей, а не для оказания услуг

Для личных целей есть скайп и вайбер.
Если бы у вас была квартира в Армянске, и вы у себя дома установили-тогда да.
А если на чьей-то территории-значит он вам услуги оказывает

Считайте, что у меня есть территория в Джанкое. Там ловит?

Ограничение дальности GSM до 35 км. Из-за временных задержек. Посчитайте расстояние до укр. вышек.

Все зависит от величины таймслота. На удвоенном и до 70 км может работать.
Если сеть ловит и все работает, то можно взять модем USB типа e1550, роутер с openwrt, настроить asterisk (в интернете есть инструкции) и пользоваться укр. Оператором через ip телефонию. А если взять два таких модема, можно настроить и шлюз на местный номер.

В Армянске, простите, что вмешиваюсь, МТС-уа Ватафон-уа ловит хуже всех трех. Начинает подхватывать за автовокзалом ближе к админгранице. КС и Лайф куда лучше. Даже на трассе от Краснопера до собственно Армянска, есть места куда устойчиво добивает КС.

Цитата(Jacob @ 17 Ноября, 2015, 9:29)
Считайте, что у меня есть территория в Джанкое. Там ловит?

ловит метров 6 от земли если подняться,но связь очень неустойчивая,даже счет проверить не всегда удаётся

Назад
Сверху