Штраф на умершего человека | Крымский форум

Штраф на умершего человека

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dimonkdu

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Вотт задумался...
Есть автомобиль, брал по доверенности.
Человек умер. В городе (Симферополь) автоматические камеры, в частности на перекрестке около зубной клиники на Февральской.
Допустим я нарушил и меня "сняли".
Счет на оплату штрафа придет ... кому? куда?
Не получится ли так, что я и не зная ни о чем буду ездить до тех пор, пока не отправят на штраф площадку с долгом в тысячи гривен?
И вообще эти камеры работают? Их снимки легитимны на начало 2012?

Как бы если человек умер то на машину налагается арест вроде как, там наследовательное производство и все такое, и скорее всего если ваша машина будет под арестом а система "поток" сообветсвенно передаст данные о вашем месте нахождения куда следует.
Не знаю как работают камеры в центре города, но камеры на выездах из города и по дороге на Алушту работают на распознание номеров разискиваемых машин..

Цитата
Есть автомобиль, брал по доверенности

Автомобиль как и все долги по нему переходят наследникам умершего.
НО вы не о штрафах/камерах думайте, а о том чтобы родственнички усопшего, как наследники первой очереди, машину не забрали у вас на законных основаниях.

Штрафы с камер никуда не придут, т.к. в нашей стране нет нормативной базы под это дело. Чтобы оштрафовать, вас должны остановить и показать запись, под которой вы подпишетесь. Камеры на столбах это по сути те же самые камеры, что и личные камеры гайцов, при помощи которых они лохов разводят. Так что тут париться не стоит. Для вас важнее сейчас должны быть документы по наследованию, о чём выше писали.

Цитата(Shanghai @ 3 Января, 2012, 16:27)
переходят наследникам умершего

если только они пожелают вступить в наследство !!! тогда перейдут и долги, а если не вступят в наследство - то долги уходят в никуда, продадут имущество умершего, и компенсируют на сколько можно долг.....

Спасибо, значит не о том думал.., хотя уже год прошел, никто ничего...

Я чуть так машину не купил, у друга, он по доверенности ездит. Когда начали оформлять, оказалось, что хозяин умер, тех.паспорт не забрали только потому что ГАИшники знакомые. Машина не в аресте, но действие доверенности приостановлено до вступления в права наследования. Т.к. сейчас можно ездить имея на руках только тех.паспорт то можно на ней кататься, но продать ее не получиться. Нужно искать наследника и договариваться ну или на запчасти. Поэтому народ: НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНЫ ПО ДОВЕРКЕ!!! или хотя бы сразу переоформляйте.

А за камеры у нас не штрафуют.

Назад
Сверху