Штраф за вафельницу | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Уважаемый somus , я не нуждаюсь в совете, кто прав, кто не прав. Если вы не знаете где Пархоменко, то я не учитель географии, там три улицы в ряд, и что мне попалось на ум то и написал. Я спросил можно ли так избежать штрафа, а не как проехать перекрёсток. И по вашему не сильно логическому рассуждению я должен отслеживать три перекрёстка вперёд? Было нормальное движение, и я успевал, вот только водитель с севастопольской по своей стрелке повернул, и меня ненароком заблокировал. Если вы и сейчас не поняли, прилагаю схему.

Где Вы там вафельницу увидели?) Ну нет её там, а если впереди затор то не нужно туда соваться, камеры не спроста навешали на каждый перекресток.

Пархоменко это караимская. так она прежде называлась. наверно еще в СССР.

Цитата(ad0tv @ 4 Марта, 2019, 15:27)
Если вы не знаете где Пархоменко, то я не учитель географии, там три улицы в ряд, и что мне попалось на ум то и написал.

Да, там три улицы в ряд - Караимская, Кавказская, Пролетарская. Улицы Пархоменко я в Симферополе не знаю, поэтому и спросил. С таким же успехом первым на ум могла Большая Морская прийти, может так понятней было бы.

я успевал, вот только водитель с севастопольской по своей стрелке повернул, и меня ненароком заблокировал.

Претензии к этому водителю (в случае "вафельницы" и штрафа), ибо:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

И по вашему не сильно логическому рассуждению я должен отслеживать три перекрёстка вперёд?

Да. И не по моему, а по ПДД:
13. Проезд перекрестков
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Уважаемый somus , я не нуждаюсь в совете, кто прав, кто не прав.

Исходя из вышеперечисленного я думаю, что всё же нуждаетесь. И резюмируя всё это - получите штраф, а потом у вас два варианта. Либо тупо оплатить, либо доказывать, что не по своей вине - например, видео с регистратора, как вас не пропустили.

То что вы говорите справедливо и я с вами согласен, это ПДД. Но повторюсь, затора то не было когда я въезжал на перекрёсток. Да, водитель справа не пропустил, это на его совести. Вот здесь и хотел узнать, уловка с прерывистым движением прокатила бы, если бы была вафельница? Они же пишут про выше 5-и секунд полной остановки.

ad0tv, кстати, а откуда вы вообще взяли 5 секунд? На всякий случай повторю ещё раз пункт ПДД:
Цитата

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Где там про 5 секунд?
Проехал даже ползком - нет штрафа. Остановился хоть на секунду - штраф. Всё предельно просто.

Да бы разрядить умный базар....
я такой стою, жду пока встречный поток проедет, а я не выезжаю на перекресток, чтоб повернуть налево... и напеваю...

Цитата(somus @ 4 Марта, 2019, 19:04)
Где там про 5 секунд?

теперь уже и не знаю откуда взял, но читал точно. Кстати, а при повороте на лево всё равно поток пропускать, а значит остановиться прийдётся. Благо их вводят как говорят точечно, на сложных перекрёстках, но что то мне подсказывает что нет доверия обещаниям упырей. Уже за руль сложно сесть, давят всё больше и больше. Эвакуируете, ладно, но тогда обеспечьте места стоянок, и много ещё.
krek не люблю харламова, так что даже не смотрел, уж извините

Да кто вас давит? Водите по правилам и никто вас не тронет.
lol.gif

Цитата(ad0tv @ 4 Марта, 2019, 23:38)
Кстати, а при повороте на лево всё равно поток пропускать, а значит остановиться прийдётся.

И перечитайте ещё раз пункт ПДД выше.

Вы и правда в параллельной реальности? Я в шоке от вашего понимания обстановки. Нет, конкретно никто не давит, а вот тенденция, каждый день что то новенькое, от повышения ОСАГО, парковки, дебильные законы, фиксация на каждом шагу, а если тренога, то стоит абы как, искажая скоростной режим, гайцы после зебры а не до неё (что бы предотвратить), топливо систему вам никто не почистит, после заправки не та той колонке, хотя все в стране должны соответствовать, и за подвеску не докажете если что, и многое другое, типа в чистом поле ограничения скорости. Повторюсь, мне жаль вас, думал вы чутка повдумчевее. Я за свой стаж, получил один штраф, и эвакуатор, по тому, что на севастопольской около пуда стал не правильно, места для инвалидов были заняты умниками, а вдоль дороги ставить не хотел, тогда был ремонт дороги, и сами помните как было с движением в городе. Удачи вам, если всё устраивает, мне жаль вас
sad.gif

Цитата(ad0tv @ 4 Марта, 2019, 23:38)
Эвакуируете, ладно, но тогда обеспечьте места стоянок, и много ещё.

Закатайте в асфальт газоны, детские площадки, снесите дома, стоявшие 50 лет до моего рождения, перекрески замените эстакадами с парковочными карманами.
я купил бибику - я бох, мне все должны!

Это писец какойты.
А шо будете делать, если б.у.шный гарнитур для дворца не влезет в вашу малогабаритную двушку: будете ломать стены и выгонять соседей?

Эт тому, что покупка очередным водятлом очередного ведра с гайками не обязывает окружающих приседать и делать ку.

Покупка машины и поиск мест для её хранения это головняк покупателя машины, а не окружающих.
Тем более, шо с уровнем современных цен на бибики - машина ужэ не показатель превосходства в уровне интеллекта над окружающими.
Чаще - наоборот.

ad0tv
obscure
Вы оба перигибаете. Один в одну крайность, другой - в другую (видимо, не владелец авто).

То, что поставили камеры на перекрёстках и начали штрафовать - это хорошо и это факт. Возьмите хоть перекрёсток Балаклавский и Русской - как только кончились умники, лезущие из другого ряда, так сразу начался порядок и уют на перекрёстке.
Выражаясь проще - если народ сам не хочет соблюдать законы и правила приличия, то он будет делать это насильно. Ибо нех.

Цитата(somus @ 5 Марта, 2019, 7:22)
Выражаясь проще - если народ сам не хочет соблюдать законы и правила приличия, то он будет делать это насильно. Ибо нех.

Согласен.
Машины действительно нет.

Лично к ad0tv претензий не имею, он вполне вменяемый.
Но его пламеннын речи влияют на неокрепшие мозги вновьобращённых "свидетелей беспорядочных парковок".

Угадайте, почему многим нравится "в загранице"?
Чистенько, аккуратненько, цветочки-травка, тротуарчики...

Просто, там они туристы и они отдыхают.
Им невдомёк, что в некотрые районы импортных городов вообще въезд платный для частного транспорта, и стоянки платные настолько, шо не каждый мажор может себе позволить более часика.
Это не потому, что "район для богатых".
Совсем наоборот - для людей.

1.У нас же или: "расступись нищеброды! Я на краснодарском утопленнике еду!".
2.Или: "мне допзд, шо нельзя, у мну жопа, силиконовые губы и связи папика!"
Причем первые кивают на вторых, вторые на первых.
Но первых гораздо больше.
В результате Город превращается в грёбаный кишлак, с теми, кому можно везде и косящими под них "тоже машинистами".

Тут весь центр нужно вафельницами укрывать.
Вместе с газонами, тротуарами, прилегаюими домами.
И дрючить так, шоб дым стоял.

obscure
Я и говорю, перигибаете. Не всё так плохо у нас и не всё так хорошо по заграницам. Вы очень сильно утрируете.

Цитата(somus @ 5 Марта, 2019, 8:55)
obscure
Я и говорю, перигибаете.

Ни капельки.
Город должен быть для людей.
Общественный транспорт должен ходить по минутам.
Как этого достичь:
1. Разрешать всевозможным чудакам на букву мэ бросать свои калымаги где не попадя, чтоб троллейбусы их объезжали по 5 минут, теряя время на перецепление упавших рогов?
2. Или слегка проредить особоупоротых, мнящих, шо им все должны?

Я за второй вариант.

И за жесткий дрюк всех, уничтожающих "зелёнку" и убивающих тротуары.
Симферополь не Калуга, где 2 раза в день летом дождь.
В Симферополе бывает жарко и трава защищает не только от излишнего нагрева но и от пыли/грязи.
И тротуры расчитаны на пешехода 80-100кг всом, а не 2тонный шарабан.
В той-же самой Калуге в центре такого скотства, как у нас не наблюдается. Да и не в центре тоже.

Город отличается от вонючего и пыльного кишлака именно наличием комфорта для всех, а не только для кишлачников, считающих особым комфортом возможность безнаказанно засирать всё вокруг.

Цитата(obscure @ 5 Марта, 2019, 9:14)
Как этого достичь:
1. Разрешать всевозможным чудакам на букву мэ бросать свои калымаги где не попадя, чтоб троллейбусы их объезжали по 5 минут, теряя время на перецепление упавших рогов?
2. Или слегка проредить особоупоротых, мнящих, шо им все должны?

Вы сначала покажите примеры, где сейчас в Симферополе так паркуются, как вы пишите. Есть единичные случаи, но в основном, паркуются нормально, где это разрешено.
А общественный транспорт ходит как попало потому, что водители его тоже люди и им элементарно впадлу соблюдать расписание - едут так, как им удобно.

И кстати, если уж на то пошло - может заодно жёстко проредим тех упоротых пешеходов, которые бегают через дорогу где попало?
bigwink.gif

Как было сказано в одном хорошем фильме, "разруха у них в головах".
buba.gif

Цитата(somus @ 5 Марта, 2019, 9:18)
Вы сначала покажите примеры, где сейчас в Симферополе так паркуются, как вы пишите.

прям сейчас?
1. езжайте к верховному суду РК и посмотрите на газон между "домом в парке" и исполкомом киевского района/ментурой
и вообще на газоны вокруг бывшего юр.техникума

Цитата(somus @ 5 Марта, 2019, 9:18)
И кстати, если уж на то пошло - может заодно жёстко проредим тех упоротых пешеходов, которые бегают через дорогу где попало?

да пожалуйста! особенно на К.Либкнехта/нынешней Долгоруковской, или на Троллейбусной, где четырёхколёсные тридварасы тупо перегородили тротуары своими корытами с одной стороны, а "бизьнесмены" с другой стороны тупо заняли тротуар либо заборами, либо вообще зданиями.

кстати во моногих странах штраф зависит не только от нарушения, но и от дохода нарушающего
и если кому-то грозит 5-300 евро за мопэд, то особоупопротым "навсёпохам" это-же нарушение обходиться и 12000-15000 евро.
И шо характерно - "навсёпохам" сразу становится не на всё пох.
smoke.gif

ордунг, мать его!

Цитата(obscure @ 5 Марта, 2019, 9:14)
Как этого достичь:

Анально карать водителей автобусов, стоящих по несколько минут на остановке с мыслями "ну еще вот один зайдет и тогда точно поеду".
Заодно и пробки уменьшаться, так как не будет на остановке собираться по 5 автобусов, перегораживающих 2 полосы.

Добавлено в [mergetime]1551789265[/mergetime]
Что-то разговор совсем в другую сторону ушел.
Касательно вафельниц, всё просто до неприличия - пересекаешь перекресток только тогда, когда за вафельницей освободилось хотя бы 5 м. дороги. Всё.
Водителей это никак не ограничит в передвижении и скорости. Зато не будет хаоса, как сейчас по утрам на перекрестке Шмидта/Киевской.

Я двумя руками за вафлю!
biggrin.gif

Это, я понимаю, пока только теория.

Простите, как это на перекрестках запретить поворот налево ? ) А как туда попасть - через три правых поворота ? ))

Касательно вафельниц - пока их нет, но это "пока" в ближайшее время устранят. На всех перекрестках уже повешены следящая аппаратура - черные квадраты на столбах, обращены в сторону перекрестка. Осталось только разметку нанести отражающей краской и все. Дело ближайщего месяца двух..

Назад
Сверху