Цитата(ad0tv @ 4 Марта, 2019, 15:27)
Если вы не знаете где Пархоменко, то я не учитель географии, там три улицы в ряд, и что мне попалось на ум то и написал.
Да, там три улицы в ряд - Караимская, Кавказская, Пролетарская. Улицы Пархоменко я в Симферополе не знаю, поэтому и спросил. С таким же успехом первым на ум могла Большая Морская прийти, может так понятней было бы.
я успевал, вот только водитель с севастопольской по своей стрелке повернул, и меня ненароком заблокировал.
Претензии к этому водителю (в случае "вафельницы" и штрафа), ибо:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
И по вашему не сильно логическому рассуждению я должен отслеживать три перекрёстка вперёд?
Да. И не по моему, а по ПДД:
13. Проезд перекрестков
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
Уважаемый somus , я не нуждаюсь в совете, кто прав, кто не прав.
Исходя из вышеперечисленного я думаю, что всё же нуждаетесь. И резюмируя всё это - получите штраф, а потом у вас два варианта. Либо тупо оплатить, либо доказывать, что не по своей вине - например, видео с регистратора, как вас не пропустили.