Штрафы за ГБО на легковых авто | Крымский форум

Штрафы за ГБО на легковых авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ilya

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Слышал участились случаи выписывания гаишниками штрафов за не зарегистрированное ГБО на авто, первый штраф - 500, второй - штраф площадка и запрет на эксплуатацию. Кто сталкивался с регистрацией в ГАИ? Есть ли смысл при составлении протокола клонить под "дурака" типа стоит баллон, но не подключен т.к. что-то там неисправно и вообще выводы о наличии ГБО делаются на ТО, а не на дороге неквалифицированным инспектором? ГБО ставил у "Доктор ГАЗ" пару лет назад.

ilya
может есть смысл взять документы и зарегистрировать ГБО?

А так, мне кажется, никого не останавливают. Ездил недавно на газу, даже на переправе не спросили (на посту в Ильиче)

Езжу на 2 газовых авто, в. т.ч. через переправу. НИКТО ниразу не спросил, не посмотрел даже. Услышать бы из первых уст, кого там остановили, кому что выписали. Ато год уже продолжается это треп и накидывание на вентилятор слухов и домыслов. А люди тем временем как ставили ГБО так и ставят, в то время как другие слушают сплетни и боятся.

В том то и дело, что просто взять и зарегистрировать вроде как не получится. Покурив интернет, пишут необходимо ТО до установки ГБО, после необходимы сертификаты соответствия на ГБО которые должны выдавать конторы вроде НИИ, после предоставления в ГАИ кипы документов необходимо пройти ТО на авто с уже установленным ГБО, пишут разные цифры, но в среднем это 12-18 тыс рубликов естественно только лиш за голые бумажки и без стоимости снятия-установки ГБО. Вот я и интересуюсь кто сталкивался с регистрацией уже ранее установленного газа? Штрафы начали выписывать совсем недавно т.е. на днях.

лучше бы за корявую парковку штрафовали....

Установка ГБО это переоборудование автомобиля и следовательно должно быть вписано в документы на автомобиль. Снимать уже установленное оборудование для регистрации не надо, есть внутренне постановление. Вот ссылка на человека который может Вас детально проконсультировать https://www.drive2.ru/o/RosAvtoSouz. Теперь цены: Наши конторы совсем охренели их алчности нет предела, есть у меня старушка 2106 еще в 2005 году поставили сиденья от мерса. Теперь седла вне закона, их тоже надо вписывать равно как и руль и т.д., так вот если я сам буду бегать по всем тех надзорам и т.д., только за сертификаты запросили 17 тыс, задав вопрос в первую попавшуюся в инете контору в Краснодаре получил ответ от 6 до 10 тыс.

в Краснодаре с МРЭО есть отдельное окошко для регистрации ГБО. Не знаю как оно работает, но оно есть)

Думаю на сайте МРЭО в Краснодаре есть телефон где можно все выяснить. У них все как у людей, только наши все никак не могут от быдлятства и вымогательства уйти.

В прошлом году обсуждали вопрос в этой теме.

Цитата(ilya @ 21 Февраля, 2017, 20:48)
штрафов за не зарегистрированное ГБО на авто, первый штраф - 500, второй - штраф площадка и запрет на эксплуатацию.

Бред. Единственная статья, которая не позволяет продолжить движение, - 12.5 часть 2 (неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство).

Автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку:
  • 1. Отсутствие у водителя регистрационных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства) или документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства.

2. Наличие у автомобиля одной из следующих неисправностей:
    -неисправная тормозная система;
    -неисправное рулевое управление;
    -неисправное сцепное устройство (в составе автопоезда).

3. Отсутствие у водителя права управления транспортным средством (водительского удостоверения).

4. За рулем находится водитель, лишенный водительского удостоверения.

5. За рулем находится водитель в состоянии опьянения.

6. Нарушение правил остановки или стоянки, при котором создаются препятствия для движения других транспортных средств.

7. Остановка или стоянка на месте для инвалидов.

8. Перевозка тяжеловесных или крупногабаритных грузов автомобилем, не имеющим разрешения на такую перевозку, превышение габаритов груза, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 см.

9. Перевозка опасных грузов при отсутствии необходимых документов либо на автомобиле, не предназначенном для перевозки опасных грузов.

10. Отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Это полный перечень нарушений правил, за которые автомобиль может быть задержан и эвакуирован на штрафстоянку.

То есть только штраф 500 рублей, но только по протоколу, а не постановлению, и только после досмотра, а не осмотра автомобиля. Разница принципиальная.

Цитата(Jacob @ 22 Февраля, 2017, 10:40)
в Краснодаре с МРЭО есть отдельное окошко для регистрации ГБО. Не знаю как оно работает, но оно есть)

У нас в Симферополе тоже есть "отдельный отдел"
smile.gif
И там даже очередь. Так что работают, в принципе ситуация решаемая, но рассчитано это всё в первую очередь на коммерческих перевозчиков - их есть за что ловить и способ регламентировать.

На данный момент наше МРЭО приостановило прием каких либо документов для регистрации ГБО на непонятный срок.
Далее постараюсь освещать новостями эту тему

DoctorGAZ
это же хорошо, можно отмазываться теперь тем, кто ездит на газу)

Jacob
врядли, потому как это их не остановит

Цитата(Jacob @ 31 Марта, 2017, 0:02)

Это - штраф и запрет на эксплуатацию. Без разрешения ездить запрещено.

Цитата(Jacob @ 31 Марта, 2017, 0:02)

Разве что в беседе формата "войдите в положение". С точки зрения закона и логики - сначала дождись разрешения, и только потом езжай.

А в общем и целом, как говорил мне один майор: "Вы что же думаете, мы не нарушаем что ли? Но ведь не попадаемся"
bye1.gif

Ситуация абсурдна до предела, по городу слышно о "предложениях" 18-24тр, причем гарантий никто не дает.
Иногда складывается ощущение что государству ГБО не нужно и оно борется с ним всей своей бюрократической мощью...

Цитата(DoctorGAZ @ 6 Май, 2017, 3:15)
Иногда складывается ощущение что государству ГБО не нужно и оно борется с ним всей своей бюрократической мощью...

Государство борется за безопасность. И запрещает переделку серийных автомобилей (и это касается не только установки ГБО).
Хочешь переделать - проведи экспертизу, что такая переделка безопасна.
И такое уже давно практикуется в ЕС.

Поделитесь адресом где проводят экспертизу? Не в ЕС.

Цитата(DoctorGAZ @ 6 Май, 2017, 12:30)
Поделитесь адресом где проводят экспертизу?

Симферополь, ул. Жуковского, 17
Крымавтотест

нефтяному государству выгодно, чтоб вы платили по-больше за топливо... по поводу ГБО будут "палки в колеса"

Назад
Сверху