Штукатурка ракушняка | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

wildarp

Активный участник
Реакции
0
Привет всем ребята кто делал штукатурку дома из ракушняка самостоятельно, насколько сложно, какие пропорции замеса и какой песок использовать или тырсу? Какие подготовительные работы, надо ли смачивать или какой-то грунтовкой обрабатывать? Нужно ли сетку предварительно вешать на стены? Информации по ракушке в тырнете ноль, поэтому спрашиваю тут.

wildarp
делал сам. Процедура выглядела так: установка маяков, смачивал водой ракушку, дела раствор 3,5 ведра песка на 1 ведро цемента. Песок покупал специальный, название не помню, но те кто возят его знают (говоришь, что для штукатурки). Сетку не вешал, хотя иногда слой был очень толстый, но штукатурная смесь липнет к ракушке просто отлично. Как-то так.
P.S. Может, что неправильно делал, форумчане поправят. Штукатурка не отвалилась, тьфу, тьфу.

вот и не знаю заморачиваться самому или лучше людей нанять тяжелая работа наверное, у меня где-то 340 квадратов вкруг получается, хз сколько ее в одну харю делать

wildarp
я бы не сказал, что тяжелая работа, долгая это да. Плюс одному очень скучно. Найдите себе помощника ))) веселее будет. Объем у Вас большой, если есть свободные деньги лучше нанять (главное не рукожопов), а если денег в обрез, то самому. Лето длинное )))
В любом случае успехов Вам.

Черновая штукатурка это называется. Делается просто (в смысле технологии) но тяжело (в смысле физическом). Если время не жмет - то и не тяжело, а долго. Надо приловчится делать правильную, не плывущую, смесь и мастерком кидать раствор. Потом правилом по маякам выровнял и дальше накидывать. Скучно - ключевое слово. Но, если посчитать, сколько денег заработал (сэкономил же) то вроде и не скучно становится. Я попробовал, квадратов 40 сделал и пригласил мастеров. Они за тоже время отлично сделали оставшиеся 350. Отдал денег со слезами, но быстро и хорошо не бывает дешево.
Потому советую делать самому - или деньги сэкономите или не жалко будет те же деньги отдавать за работу мастеров.

Сколько денег сейчас квадрат черновой по ракушняку?

Для жилых известковый раствор хорош. Бетономешалка здорово ускоряет, ибо самое поганое замесить раствор.

салгир раствор это да, мешалкой. Но самое поганое, это когда раствор жидкий или не вязкий и 5-10 см в толщину его тупо сползают со стены на пол. Вот это поганое. Когда первый раз пробовал - сползло 2 квадрата с кирпича. Вроде набросал, начал править, а оно вжиух, и как говно в унитазе - на полу и чистенькая стеночка) Вот я был расстроен))) Сколько стоит м2 хз, рублей 50-150.

салгир правильно написал, для жилых помещений закажите известковый раствор и потом мешаете его с цементом 1 к 5, работать с ним намного легче.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Июня, 2019, 10:18)
м2 хз, рублей 50-150

Это где такие цены? 250-350р в 2016 была цена.

Но на эту работу лучше нанять кого то, самому такой объем без опыта будет тяжело, а вот грунтовать/шпатлевать/клеить/красить уже можно самому.

Alex1982 конечно, лучше нанять, и шпатлевать тоже лучше нанять - тут опыт нужен больше, чем при штукатурке. А вот грунтовать.красить.клеить - это да, можно и нулевым левелом попробовать)))А по поводу расценок - говорю, же не помню - уж очень больное это воспоминание))))

если объем большой - больше пары сотен метров, то выгодно машинную штукатурку заказать. Быстро и качественно

не не не, в мои времена гипса кнауф вместе с всеми приблудами оказалась равноценна штукатурке и чистовой отделке по ракушняку

во первых, есть шанс исправить все косокривости диагоналей помещения
во вторых, можно сразу утеплить стены, если речь идет о жилом помещении
в третьих, быстро
в четвертых ... ИМХО получить подобную поверхность под поклейку/покраску при штукатурке не получится, разве что по другой цене

внутренняя отделка гипсой - имеет только 1 плюс к штукатурке - дешевле.
минусов больше, навскидку:
1. надо беречь стену - проломить кулаком или какой-то вещью вполне реально
2. чуть больше заморочек с навесными девайсами - длиннее анкера и т.д.
3. мыши могут завестись - был случай в квартире
4. съедается объем. Для небольших площадей может быть заметно
если для себя и надолго - лучше заморочиться с штукатуркой

Pepper
если дом в полкамня, а в камень сейчас строятся только состоятельные люди, то лучше утеплятся, чем потом грибы и пр. цивилизацию на стенах выращивать не )

да сейчас 300-350 квадрат стоит, у меня 350 квадратов внутрянки получается

машинным вроде говорят 200-250 стоит, но не знаю они только гипсовую кидают или цементную тоже

а, вспомнил, о потере пространства, получила моя родственница двушку в комплексе на Балаклавской, где именно, даже не знаю
но отзывов наслушался ... вообщем стены просто кривые, вдоль/поперек/по вертикали, ну никак без гипсы, вот это реально слезы, уменьшить и без того не особо просторную двушку

а дом, тут уже как задумывал строить, если сам проектировал "для себя"

Цитата(Pepper @ 5 Июня, 2019, 14:00)
надо беречь стену - проломить кулаком или какой-то вещью вполне реально

нервничать не нужно, а с другой стороны плюс, руку или другую конечность о штукатурку это травма, брошенный телефон в стену из гипсы, скорее всего выживет ну т.п. )) а так, плиту заменил, шпателем сам прошелся, обои переклеил, проблем то ))

как собственно меньше проблем с кабельной проводкой, немного, но меньше. просто гофру прокинул по профилю, протянул кабель и все, а тут штроби, крепи гофру

да то понятно ща квартиры клепают такие что там еще и обесшумливать надо стены, иначе как будто с соседями в одной квартире живешь, качество посредственное делают, не знаю как люди квартиры покупают по 3-4 млн и потом еще мучаются так.

Цитата(Pepper @ 5 Июня, 2019, 13:00)
мыши могут завестись - был случай в квартире

Мыши это капец. Живут знакомые в доме, обшитом внутри гипсокартоном. Мыши там просто скачки устраивают по сенам и потолку, ну его нафиг

Dennis
у меня крупные мыши )) куницы иногда захаживают на второй этаж, на разборки

а так, рядом действующий курятник, сосед разводит чего не лень (хрюшки, утки пр.) дому уже второй десяток пошел, нет мышов

ну мейнкун дома прописан, но она же декоративная, хоть и охотник

Назад
Сверху