Шумоизоляция комнаты | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KOC

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Собственно в обычной совковой квартире хочется сделать шумоизолюцию комнаты.
Хочется смотреть кино, чтоб не мешать соседям. Ну и чтоб они самые не мешали мне.
Созрел такой план:
окна - меняю на металлопластиковые
стены и потолок - отделка гипсокартоном на профиль. В пустоты - стекловата
пол - ковровое покрытие с толстым ворсом

вот возникает вопрос с дверью. Она со стеклением, т.к. коридор освещается через нее.
Самый правильный вариант - сделать металлопластиковую дверь. Но очень уж дорого это.
Может что можно придумать побюджетнее?

Что кто думает по этому поводу???

Позволю себе дать вам совет. Сам планирую шумоизолировать комнату от соседей, чтоб ни я ни они мне не мешали. На стены думал вместо гипсокартона клеить подложку для паркета(зеленая резиновая шняга
smile.gif
), оно несколько мм а глушит вроде на 10-20 Дб. А сверху обоями. Уж очень неохота минеральную вату в комнату, вредно однако. А дверь думаю круче металопластика не придумать
sad.gif
все остальное хуже.

Цитата
На стены думал вместо гипсокартона клеить подложку для паркета(зеленая резиновая шняга ), оно несколько мм а глушит вроде на 10-20 Дб.

у меня стены очень кривые, поэтому гипсой придется делать по-любому
Цитата
Уж очень неохота минеральную вату в комнату, вредно однако.

это аргумент
ну тогда камку можно использовать

Видел в новой линии закос под минерал. вату. Написано было что глушит звуки и тепло держит. Но оно вроде не вредное в принципе. Советую глянуть если интересует.

Цитата
Советую глянуть если интересует.

спасибо, очень интересует
bigwink.gif

хотя вроде как камка - идеальный вариант: и недорого и экологичнее некуда

Звукоизоляционные мембраны TECSOUND дадут определенный результат,в сочетании с "плавающим полом" и подвесным акустическим потолком,тем не менее необходимо отметить, что даже при абсолютно правильном выполнении требований строительной физики остаются места косвенного проникновения звука через несущие стены и перегородки, к которым примыкают края ограждающих конструкций. Поэтому акустический идеал недостижим в принципе.
Кстати в Вашем случае-гипсокартон на профиль,создаст эффект ретрансляции шума соседей.

Цитата(KOC @ 26 Июля, 2010, 16:33)
стены и потолок - отделка гипсокартоном на профиль. В пустоты - стекловата

Вполне нормальный вариант, только минвату надо тщательно укладывать, что бы не было пропусков и не жалеть минваты. Кроме того, на все УД профиля и кронштейны клеить шумоизоляционную ленту, а иначе толку 0.
Цитата(KOC @ 26 Июля, 2010, 16:58)
ну тогда камку можно использовать

Камка не проходит необходимую обработку и в ней заводится всякая шняга - оно вам надо ?
Цитата(CardokCr @ 26 Июля, 2010, 22:56)
Кстати в Вашем случае-гипсокартон на профиль,создаст эффект ретрансляции шума соседей.

Читаем выше про шумоизоляционную ленту.
вот возникает вопрос с дверью. Она со стеклением

Вроде существуют специальные шумогасящие пленки, точно не могу ничего сказать, но если стекло посажено на силикон, то думаю должно быть все ок и так.

Не сочтите за рекламу,просто почитайте в нете про Изолон,являюсь в крыму официальным представителем Ижевского завода пластмасс,есть реальная схема шумоизоляции стен и потолка.
опишу может кому пригодится:
к стене профиль прикручиваем,весь проклеиваем шумоизоляционной лентой(чтоб не было мостиков звука),между профилями ложем базальтовую вату(она не вредная по сравнению с минватой)желательно 50 плотности есть у любого производителя этой продукции.
и прикручиваем лист гипсы,на него с наружной стороны ложем слой Изолон ППЭ 8мм-10мм,желательно с напусками на стены,полы,и уже сверху прикручиваем чистовой лист гипсы,далее шпаклюем и т.д
Можно обойтись более бюджетно,сверху базальтовой ваты ложем тот же Изолон ППэ 8мм-10мм,и зашиваем гипсой.

PS когда раньше гипса приезжала к нам из германии шумоизоляционная лента шла там в наборе как обязательный элемент,но наши умельцы стали упразднять этот важный элемент гипсакартонной конструкции,благо сейчас начинают вводить ленту в обязательные нормы при монтаже гипсы
Если есть вопросы пожалуйста задавайте.

Feender ,Вы все верно упомянули,добавьте позицию по полу и добьетесь незначительного эффекта звукопоглощения.Ни один из предложенных материалов не обладает по своей природе звукоизоляционными и акустическими свойствами.
По поводу окон и дверей с остеклением:наиболее значимый фактор это герметичность притвора,думаю в данном случае врядли будет идти речь о применении стекол разной толщины и заполнения камеры газом.

Цитата(Feender @ 27 Июля, 2010, 7:16)
Читаем выше про шумоизоляционную ленту.

Нет смысла устанавливать шумопоглощающие экраны, если от них тут же будут переброшены
«звуковые мостики» к стене в виде металлических креплений.Если речь идет о звукоизоляции,то следует знать,что профиля и брусья нельзя пристреливать к стене, прибивать гвоздями,сажать через дюбели на саморезы, т.е. крепление должно быть не жестким, а «плавающим».Так же следует помнить, что даже самая современная звукоизоляция стены,в которой имеется хотя бы микротрещина (не говоря уже о сквозном отверстии), будет свободно передавать звук в соседнее помещение.

Цитата(CardokCr @ 27 Июля, 2010, 12:48)
если от них тут же будут переброшены
«звуковые мостики» к стене в виде металлических креплений

Цитата(Feender @ 27 Июля, 2010, 7:16)
Кроме того, на все УД профиля и кронштейны клеить шумоизоляционную ленту

А вообще учитывая бюджет
вот возникает вопрос с дверью. Она со стеклением, т.к. коридор освещается через нее.
Самый правильный вариант - сделать металлопластиковую дверь. Но очень уж дорого это.
Может что можно придумать побюджетнее?

Я думаю нет резона говорить про специальные дорогостоящие материалы и полную шумоизоляцию, чай не звукозаписывающую студию делать собираются. А описанного выше метода вполне достаточно для снижения шума.

Цитата(Feender @ 27 Июля, 2010, 13:04)
описанного выше метода вполне достаточно для снижения шума.

Цитата
Я думаю нет резона говорить про специальные дорогостоящие материалы и полную шумоизоляцию, чай не звукозаписывающую студию делать собираются.

cовершенно верно, мне не нужен идеал и абсолютная тишина
просто ремонт в комнате надо делать все-равно, заодно и некоторую шумоизоляцию провести

а можно подробнее про эту ленту? Где ее искать? Как называется?

KOC
Обычно где профиля продают, там и эта лента есть, так вроде и называется - шумоизоляционная лента для профилей...в "Новой Линии" точно видел, желательно найти шириной 3см, такова ширина UD профля. На кронштейны клеить обязательно. На пол кстати можно и ламинат, просто под него подложку шумоизоляционную и все.

Цитата(KOC @ 27 Июля, 2010, 21:50)
просто ремонт в комнате надо делать все-равно, заодно и некоторую шумоизоляцию провести

Суть в том,что Вам стоит прикинуть расходы на так называемую шумоизоляцию и сделать вывод:стоят ли они того,что бы достигнуть эффекта не более чем 5 дБ?

Цитата
Обычно где профиля продают, там и эта лента есть, так вроде и называется - шумоизоляционная лента для профилей...в "Новой Линии" точно видел, желательно найти шириной 3см, такова ширина UD профля. На кронштейны клеить обязательно.

ясно, спасибо
bigwink.gif

Цитата
На пол кстати можно и ламинат, просто под него подложку шумоизоляционную и все.

не, ламинат не пойдет
очень не нравится он мне
banned.gif

CardokCr
скиньте в личку инфу по мембранам

sterq2010 ,практический предел для дополнительной звукоизоляции позволяет понизить уровень шума только до 15 дБ,при санитарных нормах-45 дБ.

Вариант современного решения проблемы шумоизоляции. Есть представители и у нас где-то на Узловой. имхо можно попробовать применить пробковое покрытие, особенно для пола.Оффтоп
Если применять звукоизолирующие мембраны, главное не перепутать стороны, а то будет, как по Задорнову: голуби-то меня не слышат, а я...

Назад
Сверху