Симферополь - морской город? | Крымский форум

Симферополь - морской город?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dima

Agent of influence
Легенда
Реакции
33
Что думаете, уважаемые форумчане, по вопросу объединения человеческого ресурса и инфраструктуры города и района?

Большой Симферополь - большое будущее ?!

Сайт голосования и мнения должностных лиц -
единый.симфи.рф

Цитата(dima @ 15 Октября, 2015, 15:52)
Большой Симферополь - большое будущее ?!

Скорее большие проблемы, т.к. в случае объединения на нужды самого города будет доходить еще меньше денег.

а рост тарифов - маршрутка, коммуналка?

с 1.01 и так грозятся на 15% поднять коммуналку
В объединении + районов, получится прописка городская и все привилегии, возможно и улучшение жилищных условий.
Цена на жилье в пригороде возможно поднимется
В данном случае стоит подумать о людях из районов, хотим жить лучше, нужно делать сообща и не важно из какого района.

Цитата(ksirium @ 15 Октября, 2015, 15:09)
В объединении + районов, получится прописка городская и все привилегии, возможно и улучшение жилищных условий.

А какие привелегии у городской прописки?

Лично я думаю, что для обычного человека ничего не поменяется абсолютно - просто переподчинят район симферопольскому горсовету. Будет также, как и в Севастополе, таже Балаклава - это отдельный город, но входит в состав Севастополя.

Цитата(ksirium @ 15 Октября, 2015, 15:09)

Не знаю как привилегии, а вот налог на недвижимость - увеличится точно.

Цитата(Dennis @ 15 Октября, 2015, 19:33)
А какие привелегии у городской прописки?

Цитата(Hobo @ 15 Октября, 2015, 21:16)
Не знаю как привилегии

Возможно не совсем правильно выразился, прописка городская удобней, садик, больница, жэк и т.д но могу ошибаться
Приоритет на обслуживании, выделение финансов и т.д все же у города

Цитата(ksirium @ 15 Октября, 2015, 16:09)
с 1.01 и так грозятся на 15% поднять коммуналку

С 2014г. обещали поднять на 35% за два года, вот и поднимают, но походу комуналка будет стоить как в Москве,
censored.gif

Цитата(Serge21011 @ 15 Октября, 2015, 23:02)
но походу комуналка будет стоить как в Москве

Цифиры есть? или так...

А по поводу объединения, вспомните значение словосочетания "сельская школа"
Понятно, что школы придётся строить, дет. сады тоже, но выигрывает в целом город - у него жителей много,предприятий, налогов больше...
Тут нужно хорошо подумать

ksirium
Цифири, а не лидирование и отставание есть?

Oscar
Странно... процентов не достаточно?

Нет конечно. Мы платили за ЖКХ 6руб, а Москва 100руб. У нас повышается до 60 - рост 1000%, но платим мы не 100руб, а 60.

Цитата(ksirium @ 15 Октября, 2015, 20:32)
Возможно не совсем правильно выразился, прописка городская удобней, садик, больница, жэк и т.д но могу ошибаться

А в селах выбора нет-больница, школа, детсадик, это не те что хочется, а те, что ближе...Это нам городским везет
smile.gif

Ну разрешат жителю Николаевки лечиться в городской поликлинике ,а ребенка возить в 1 гимназию-что это реально ему даст??? Тут как бы не пришлось за справкой, которую раньше в сельсовете давали, в горисполком ехать...

Цитата(КрымскийКот @ 16 Октября, 2015, 0:11)
,а ребенка возить в 1 гимназию-что это реально ему даст???

Ну конечно ничего не даст... кроме образования выше 4-го класса церковно-приходской...
Шутка конечно, но неужели Вы сравниваете образование гимназии и сельской школы?!

Моё мнение что всё просто опять подорожает

Почитав обоснования управленцев http://единый.симфи.рф/ я не нашел ответ на главный вопрос А нах зачем оно надо ?
Бахарев пишет что в Симферополе все настолько улучшено, что нужно больше территории улучшать.
Шеремет пишет что взвешивать нужно.
Бойко что выгодно.
Аргументы конечно железные, но мне лично непонятные.

Выше я для них аргументы приводил
lol.gif

Да... денег бюджет города конечно получит больше.
Естественно эти денежки пойдут с народа. С новоиспеченного городского жителя.
Например за свет.

у школы, библиотеки и больницы есть нормативы наполняемости)

к примеру в селе в классе м.б. 20 чел, в городе 40

т.о. автоматом став городским, класс д.б. оптимизирован. так как надо 40 чел, и сделают из а и б, 1 класс - в

Назад
Сверху