Ситуация с мебельщиками | Крымский форум

Ситуация с мебельщиками

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Snakers

вещи дорожают, люди дешевеют
Легенда
Реакции
36
Ситуация абсурдная. Заказал кухню у людей. 7 ноября 2017 г. внес предоплату, на словах пообещали поставить за 2 - 3 недели. В договоре крайний срок прописали 31 декабря 2017 г. (на всякий случай). По факту, на сегодня, кухня не готова. В конце декабря прозвучало, что подвел завод, поэтому нужны еще деньги, полная сумма по договору, чтобы перезаказать в другом месте и до конца года все будет. Поверил и заплатил. Человек из эфира не пропадает, берет трубку, не каждый звонок, но раз в пару дней дозвониться можно. Рассказывает об очередном постигшем его горе, то похороны, то поминки, то сумасшедшая бабушка 90 лет голая по улице бегает, то ДТП, то еще раз ДТП. Обещает до конца недели все сделать (каждую неделю). Поэтому вопрос, не сталкивался ли кто с подобной чудо-конторой, может есть опыт решения с ними проблем ну и нужен юрист, хочу вернуть деньги по договору и заказать мебель в более адекватном месте.
Герой моего опуса:

ФИО
Тарасенко Дмитрий Сергеевич
ОГРНИП
317910200000640 от 12 января 2017 г.
ИНН
910216155336
республика Крым, город Симферополь, Дунайский переулок

+7 (978) 868-14-00
+7 (978) 867-80-90
metra-mebel@yandex.ru

сайт http://mebel-simferopol.com.ru/
группа вк https://vk.com/metra.mebel.club

Такое ощущение что это норма для местных мебельщиков, я себе кухню на заказ году в 2010-м делал, та же песня - то фасадов нужных нет, то окаемка не та, то станок сгорел, то поставщик подвел, короче полгода делали, по итогу сделали все как хотел, но больше я в подобную контору ни ногой...
boxed.gif

Просто совет - не заказывайте мебель у "гаражников"...

Цитата(Snakers @ 15 Февраля, 2018, 17:10)
Рассказывает об очередном постигшем его горе, то похороны, то поминки, то сумасшедшая бабушка 90 лет голая по улице бегает, то ДТП, то еще раз ДТП. Обещает до конца недели все сделать (каждую неделю).

100% кидалово

пишите заяву на мошенничество.

Какая сумма долга если не секрет??
Чеки об оплате есть, договор?

Деньги передавали хоть под расписку? Или просто на руки отдали и все?

Вроде не совсем гаражники. Офис есть, сайт, группа. Первая часть денег по договору 35 тыс., вторая часть денег по расписке 30 тыс. По поводу мошенничества, то думаю в полиции сразу откажут, скажут, что тут обычные хозяйственные отношения. Поэтому и решать думаю в таком же ключе, по суду. Или я не прав?

Цитата(Snakers @ 15 Февраля, 2018, 18:14)
Первая часть денег по договору 35 тыс., вторая часть денег по расписке 30 тыс

это как по договору, как это расписке?

документ есть что вы оплатили ( чек и тд.)
и что значит расписка, что там указано?

они должны были Вам выдать чек (квитанцию об оплате)

Цитата(Snakers @ 15 Февраля, 2018, 18:14)
Первая часть денег по договору 35 тыс., вторая часть денег по расписке 30 тыс.

то как по договору, как это расписке?

документ есть что вы оплатили ( чек и тд.)
и что значит расписка, что там указано?

они должны были Вам выдать чек (квитанцию об оплате)

Как знакомо.... Думаю многие помнят нашего героя с форума Боровицкого Дениса. Видимо схема у всех одна. Набрать заказов, денег, и морозиться, пока клиенту не надоест. А т.к. правосудие у нас не работает (2 раза проверяли конкретно наши форумчане), то такие мошенники долго остаются безнаказанными. Деньги вернуть скорей всего удастся, но долго и нервотрепательно.
Из личного опыта - пишите заявление в полицию и копию кидайте на вайбер мебельщику. Скорей всего кое-где у него заиграет и простимулирует. Мне помогло - забрал свои деньги. Хотя может пофигист попался.
Успехов в этом нелегком деле.

Цитата(kosmos @ 15 Февраля, 2018, 17:59)
пишите заяву на мошенничество.

Для суда - в данном случае - "мошенничество"- слабая позиция. Тут надо доказать,что заведомо был обман...
Лучше - невыполнение договорных обязательств, но тут - увы - не Ук

По мошенничеству - надо доказывать, скорее всего, отсутствие законных действий при заключении договора, отсутствие у контрагента правоустанавливающих документов на данный вид деятельности и т.д...
Но - это в том случае, если в договоре прописано именно "изготовление", а не "поставка".
Во втором случае - все немного сложнее...

Цитата(Snakers @ 15 Февраля, 2018, 19:14)
Вроде не совсем гаражники. Офис есть, сайт, группа

Скажите, а у этих ребят есть собственное пр-во? станки, цех?

159 ук рф
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
4. Действие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Цитата(kosmos @ 15 Февраля, 2018, 21:43)
опряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств

О том и речь -надо доказывать "преднамеренность"...

Субъективная сторона прямой конкретизированный умысел. О наличии такого умысла, направленного на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, свидетельствует, в частности, то, что у лица, вступившего в договорные отношения, нет реальной возможности их исполнить, сокрытие им от контрагентов своего хозяйственно-финансового состояния.

надо смотреть договор (если он есть). Сроки работ.
Заключался с ноябре 2017 сейчас заканчивается февраль 2018.
Обязательства не выполнены.
Многое будет зависить от опера и следака.

Поговорил еще раз с этим горе-мебельщиком. Ситуация банальная, как у всех. Деньги потрачены на предыдущие заказы, за счет следующих планировал сделать мне. Сейчас продает (якобы) машину. Подождите, все будет. Я вам компенсацию выплачу, я у вас в рабстве буду, я буду вам подкручивать приезжать дверцы по первому звонку и т.д. Вот что с ним делать? Предупредил о записи разговора, записал. Убей не пойму как можно себя так по-скотски вести. Сколько было сказок рассказано, отсрочек выпрошено. Вот уже прям еду к вам, вот в субботу с утра ждите дома и т.д. Как таких земля носит?

Ой да я в местном магазине цемент заказал на 500 рублей, клялись что привезут, там везти 800 метров, пришел под закрытие дурака включают, еще и говорят если вам не нравится забирайте деньги ( лол?
lol.gif
), сделали крайним,поругались, конченные одним словом ни на кого положится нельзя .

В технопоинте заказал доставку холодильника и стиралки, кроме чека-гарантии ничего не дали ну буду надеятся что прийдет завтра))

Назад
Сверху