Скальпирование процессоров | Крымский форум

Скальпирование процессоров

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

StelS

Местный житель
Абориген
Реакции
35
Всем привет!

Валяется пара АМДшных проциков, самому как то не хочется, но с удовольствием сделаю все сам под присмотром опытного скальписта.
Есть такие?

А зачем AMD скальпировать? Там же нормальный припой, снять крышку у такого проца = отправить его в утиль. Это штеуд скальпируют, чтобы термоговно поменять на ЖМ.

Или просто потренироваться охота?

есть машинка для 1150 процов, быстро и безопасно. по 300р скальпирую
другие сокеты не пробовал, а амд можно топориком аккуратно скальпировать, главное заточить правилом хорошо

Цитата(somus @ 22 Января, 2018, 22:10)
Или просто потренироваться охота?

Та наверное так точно) Хочется поколупаться в большей степени, процы эти по сути уже мусорные)

element06
В этом случае как раз АМД)

StelS, ну тогда все равно лучше тренироваться на штеудах - брелков набрать у кого-нибудь, что ли, нерабочих. Ну, чтоб не жалко было.

Цитата(somus @ 23 Января, 2018, 20:27)
somus

ВЫ видели интелы сгоревшые?

xatabjh
Я видел
smile.gif
само собой не так часто как амд))
Из попадавшихся трупов интела были 775, 1155, 1150 и к сожалению 1151)

xatabjh, да уж поверьте, хватает и этого добра))

StelS, думаю, если кинуть клич на барахолке, народ поделится запасами брелков без проблем)

somus
Брелки есть, но они ж рабочие))) Хотя да, ради опыта придется пойти на жертвы(

StelS, я про нерабочие имел ввиду, которые совсем-совсем брелки))

somus
Такие есть только интел, хотя... где то валялсо один амд)
Только вот незадача, после процедуры надо ж как то убедится в успехе эксперимента, а для этого нужен рабочий брелок))

Мысли в слух..
Думаю использовать для прорезки селико-герметика тонкую проволоку, вот и думаю, струна от гитары, тонкая самая сгодится?
g.gif

Купил гитарную струну, самую тонкую, осталось дождаться тёплой погоды)

Цитата(StelS @ 24 Января, 2018, 22:12)
Мысли в слух..
Думаю использовать для прорезки селико-герметика тонкую проволоку, вот и думаю, струна от гитары, тонкая самая сгодится? g.gif

Цитата(StelS @ 23 Февраля, 2018, 17:54)
Купил гитарную струну, самую тонкую, осталось дождаться тёплой погоды)

Рекомендую ничего там не царапать струной, а просто провернуть крышку в противоположную сторону основанию. Как в рекламе печенья орео. угла в 10-15 градусов хватит.

если для опыта и не жалко можно скальпировать так , ставишь на сковороду теплосьемником вниз, включаешь электроплитку,
и жаришь до готовности на среднем огне, пока чип легко не снимется.
обгорает и термопаста под кристалом, и герметик, и даже припой плавится. причем не зависимо амд или интел.
теплосьемник легко отделяется от чипа.

(авторский метод!!! нигде на просторах интеренета не встречал)
температуру подбирать опытным путем, около 200град., все манипуляции на свой страх и риск, автор ответственности не несет. при увеличении температуры и времени больше чем нужно чип идет буграми, и может кристал отпаяться. нужно найти грань и баланс. можно набить руку с трех процов и жарить потом как семечки

Назад
Сверху