Сколько электричества жрёт кондиционер? | Крымский форум

Сколько электричества жрёт кондиционер?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Будулай

Местный житель
Ветеран
Реакции
17
Раньше как-то не заморачивался, но вот понадобилось примерно знать:

Какое месячное потребление кондиционера нашим крымским летом? Кондей обыкновенный, Idea. Интересна статистика по моделям "12" и "18". Условия работы - рабоче-офисное, т.е. ночью не включается. Можно ли ориентироваться на 300-400 кВт*мес?

И второй вопрос тоже по потреблению кондея летом, но условия своеобразные: маленькая комната, квадрата 4-5, потолок примерно 2,2 метра. Окон нет, дверь закрыта, в комнате круглосуточно работает аппаратура суммарным потреблением примерно 700 Вт*час. Кондей выставлен на 20-22 градуса и тоже работает круглосуточно. В таком режиме он накручивает 6-6,5 кВт*сутки при текущей погоде (ноябрь2015, декабрь2015, январь2016, февраль2016). Очень интересно, сколько он будет потреблять летом, когда на улице поднимется температура.

Благодарю за любую информацию.

Думаю, что ответ будет ооочень приблизительным. Очень много факторов. Колебания суточной температуры, солнечная не солнечная сторона, температура за окном и т.д. Какую температуру нужно поддерживать в вашем помещении? Нужно посмотреть потребляемую мощность кондиционера и для начала подсчитать сколько он будет потреблять не выключаясь вообще. Потому как если на улице +40, а Вам необходимо в помещении держать +25, то это и будет по сути непрерывная работа. Потребление в ночные часы можно делить на 2.

Понимаю, что точно вычислить невозможно, но хоть какие-то ориентиры...

Скажем так, а какую часть времени кондиционер может работать активно? Например из моего второго вопроса можно вычислить, что кондей сейчас работает 12-13 минут в час (потребляемая мощность по паспорту 1,35 кВт, а в сутки выходит 6,5 кВт), т.е. примерно 1/5 часть времени он активно работает.
Можно ли допустить, что летом кондей может работать 1/2 часть времени, т.е. полчаса морозит (в "морозит" включена работа вентиляторов даже когда компрессор простаивает), полчаса стоит?

Вставлял Ваттметр в розетку и через него подключил кондиционер. Что пишут в паспорте не сходится, вставил вилку в розетку и не включил кондиционер потребление 6 Вт в час. Запустил кондиционер на охлаждение, только вентилятор запустился уже потребление 35-40Вт, через пару минут потребляет возрастает до 100-200Вт и в самый пик доходит до 900Вт, затем сбрасывает обороты и потребляет 300Вт, по паспорту энергопотребление 1.1Квт в час (не путать с мощностью). За час у меня выходило 0.65КВт в комнате на 14Кв/м, дальше не тестировал. Энергопотребление идёт всегда! Но разное у меня по факту от 35Вт до 900Вт, а в документации 1.1Квт (а вышло 0.65Квт, охлаждал от 40 градусов тепла до 22 градусов). Купите Ваттметр и пробуйте.
То, что пишут в документации это цифра максимум, до неё кондиционер мой не добирался, по факту 900Вт это максимум, что было у меня.
А вот холодильник с энергопотреблением А, за месяц спокойно пожирает 70Квт, а в документации написано 410Квт в год, а у меня 70*12=860Квт, а в год плачу за 1900Квт, т.ё холодильник потребляет половину от того, что потребляет весь дом без холодильника)

Цитата(Будулай @ 12 Марта, 2016, 18:15)
Можно ли ориентироваться на 300-400 кВт*мес?

Если зимой у вас 180-200Квт то летом должно быть не больше 250Квт это из расчета 10ч в сутки работает кондиционер. (Кондиционер потребляет от 0.5Квт до 0.8Квт в час)

Оффтоп
Выключенная техника, которая подключена вилкой в сеть 220В потребляет электроэнергию.
На примере Ваттметр проверял у себя в доме.
Телевизор ящик включен в розетку потребляет 8-10Вт/ч
Телевизор плазма включен в розетку потребляет 0.1-1Вт/ч
Стиральная машина включена в розетку потребляет 3Вт/ч
Кондиционер включен в розетку потребляет 6Вт/ч
Компьютер включен в розетку потребляет 5Вт/ч
Ну и самый разрушительный миф "Зарядное устройство включено в розетку но не заряжает телефон/планшет/ноутбук = 0Вт/ч" А если заряжает то только тогда потребляет электроэнергию

Цитата(DekkeR @ 12 Марта, 2016, 23:08)
У меня холодильник энергопотребление А, за месяц спокойно пожирает 70Квт,

че-то многовато
g.gif

Цитата(Будулай @ 12 Марта, 2016, 16:15)
Какое месячное потребление кондиционера нашим крымским летом? Кондей обыкновенный, Idea. Интересна статистика по моделям "12" и "18". Условия работы - рабоче-офисное, т.е. ночью не включается. Можно ли ориентироваться на 300-400 кВт*мес?

поставьте розетку-счетчик
bigwink.gif

Цитата(ENERGETIK @ 13 Марта, 2016, 1:17)
Цитата(DekkeR @ 12 Марта, 2016, 23:08)
У меня холодильник энергопотребление А, за месяц спокойно пожирает 70Квт,
че-то многовато

Не знаю даже почему так, только 2 варианта, либо врут лыжи в документации, либо из-за того, что летом измерял энергопотребление.

Назад
Сверху