Цитата(Гость)
Как я понимаю, временная регистрация это совсем не то (которую дают на 3 месяца)
Нет, это миграционная карта. Данный документ даёт право находится русским в Украине, а украинцам в России без оформления регистрации в Отделах гражданства и регистрации физлиц (в Украине), у вас этим, кажется, ведает Федеральная миграционная служба.
Цитата(Гость)
У нас-то гости нашей страны работают и ничего
Не могу комментировать, но почему-то кажется, что те же строители из южных республик работают с левыми регистрациями или вообще без оных
Цитата(Гость @ 6 Декабря)
чаще всего в объявлениях пришут "граждане РФ, украины и белорусии"
Когда в конце 00-х я частенько бывал в Москве по работе видел объявления только насчёт "русских и белорусов", хотя, опять таки, может что-то поменялось.
Цитата(Гость)
А прописку я не могу получить, потому что у меня есть прописка РФ.
Вы обязательно получите регистрацию по месту жительства (прописку) при оформлении вида на жительство. Это будет отдельная бумажка, в ваш русский паспорт никто ничего ставить не будет и на вашу прописку дома это никак не повлияет.
Цитата(Гость)
Если я пропишусь, даже преодолев трудности в Украине, я потеряю автоматически свое гражданство?
От получения ВНЖ до получения гражданства дистанция огромного размера. В принципе, вам это не нужно, в Крыму живут тысячи граждан РФ. При этом, следует отметить, что Украина, в отличие от России, двойного гражданства не признает, так что если вдруг, когда-нибудь, вы сами добровольно решите вступить в гражданство Украины, от русского придется отказаться. Если же это в ваши планы не входит никто вас принудить к этому не может.
Цитата(Гость)
В принципе, мне все равно легальная будет работа или нет, главное чтобы платили.
Тогда можете жить по миграционным картам, ВНЖ вам, действительно, оформлять не нужно. Единственное условие один раз в 90 дней покидать территорию Украины. Из Керчи достаточно просто переплыть на пароме на другой берег и сразу же вернуться назад. Таким образом получите новые 90 дней.