Сколько нужно насосов отопления в систему? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Есть частный дом,система отопления только водяные теплые полы:две гребенки,одна на 5 контуров первый этаж.площадь 26 кв м и вторая гребенка второй этаж на 5 контуров на 20 кв м.Питание котла от сжиженного балонного газа.
Вопрос-нужно ставить один насос на обратке перед входом в котел,или два насоса на каждую гребенку?

Цитата(Арарат @ 29 Сентября, 2021, 13:03)
5 контуров первый этаж.площадь 26 кв м

5 контуров на 20 кв м

blink.gif
петли по 3 метра??? зачем они в таком количестве на такую квадратуру ???
гребенки бывают разные) подмес с термостатом есть? или краном регулируются баланс?

99% хватит одного насоса на обратке,

от сжиженного балонного газа.

готовьтесь, рассох баллонов 5-7 в месяц в эконом режиме, чистка форсунки от сажи 1 раза в месяц
smoke.gif

Цитата(ris @ 29 Сентября, 2021, 16:40)
готовьтесь, рассох баллонов 5-7 в месяц

там знакомые построили в степи участок.ни электричества ,ни воды.ни газа,меня уже перед фактом поставили,я б конечно посоветовал твердотопливный котел с естественной цыркуляцией

Добавлено в [mergetime]1632922593[/mergetime]
Цитата(ris @ 29 Сентября, 2021, 16:38)
подмес с термостатом есть? или краном регулируются баланс?

нету термостата.краном регулируеться

У меня около 70 квадратных метров прекрасно прокачивается одним встроенным в котёл насосом, переключенным, к тому же, на пониженную мощность (46 ватт, чтоб тише работал).
Подмесов и термостатов нет. Просто гребёнка с кранами на 4 контура.

Цитата(PoMa @ 29 Сентября, 2021, 18:23)
Подмесов и термостатов нет

аналогично,нету подмесов
я так правильно понял.что одного насоса 25-6 на обратке входа в котел,должно хватить?

Цитата(Арарат @ 29 Сентября, 2021, 18:58)
я так правильно понял.что одного насоса 25-6 на обратке входа в котел,должно хватить?

Да.

Назад
Сверху