Сколько стоит перевести офис на линукс? | Крымский форум

Сколько стоит перевести офис на линукс?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Russis

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Суть вопроса с следующем. Небольшая фирма с 7 компьютеров. Все программки нелицензионные. Бояться проверок всяких, но и на лицензия денег жалко. Хозяин узнал что есть бесплатный линукс и интересуется стоимостью услуг поставить линукс и настроить принтеры под него. Есть специалисты? И сколько Вы возьмёте из расчёта на один компьютер?

Специфический софт есть у фирмы или только офисные программы с интернетиком? Если так, то любой эникейщик справится с установкой Убунты и организацией сети. Цены зависят от жадности, минимум 500 рублей за компьютер.

Ну по ходу только вёрд с экселем. ))))

Вот здесь говорят по поводу слухов о временном тайм-ауте проверок лицензионного по.Цитата(Russis @ 26 Май, 2015, 10:42)
по ходу только вёрд с экселем
так поставьте уже сейчас LibreOffice на винду и посмотрите, как будут справляться. Есть сборки линукса с практически копией виндовского интерфейса, для тех полных гм.. юзеров, кто никак не может/не хочет переучиваться

Так опенофис у них уже кто-то давно поставил.

Опенофис жутко тупящий(

А ну для меня что либре что опен офис всё одно и то же ))))

в свое время столкнулся с такой же проблемой. в результате было куплено:
1 КОРОБОЧНАЯ версия на сервак (ASPLinux Server V), русифицированный. На базе RedHat.
5 коробочных версий на клиентские тачки (ASPLinux 14 (Cobalt)), на базе Fedora.

инсталяция и дальнейшее использование линукса у среднестатистических юзверей вызывает разрыв шаблона. Вроде все похоже как в привычных форточках, но что-то не так. Короче, после полугода ежедневных мучений, руководством было принято решение мигрировать обратно на мелкомягких. Дорого, зато привычно.

Кстати, если надо, то дистрибутивы линукса (коробочные версии на сервак и персоналки) могу предложить занедорого))
naughty.gif

целых полгода? да это результат.
я не видел таких самомазохистов в организациях.
с переходом на линукс считаю надо полностью перенабирать штат сотрудников из любителей линукс

Целый СимСитиТранс работает, alexs их мазохистами называет
biggrin.gif
Есть много контор которые перешли.
Тормознутость Опенофиса была довольно давно. Уже многое пофиксили. Скачайте последний Либр и проверьте. Если по прежнему для Вас тормозит - на мелкомягких, невзирая на суммы!

Oscar
Либра это уже давно не опенофис....
Скачайте последний опенофис и убедитесь что тупит он как и прежде под виндой...
Хотя на линуксе -заметно шустрее

Назад
Сверху