Скважина | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ilya

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Кто подскажет с кем связываться, а с кем не стоит по поводу бурения скважины? Участок ИЖС в пос. Мирное, за дачным кооперативом. В кооперативе и свет и газ и вода, но подключится не к чему добро не дают. Планируется стройка и встал вопрос будет ли вода на участке, вот решил сперва пробить скважину чтоб понимать есть ли смысл что-то двигать дальше на данной территории. Кто что подскажет по глубине скважин в Мирном и если заказывать бурение у кого лучше?

просто мысли, КАКОГО Х , в 21 веке нельзя подключаться к комуникациям(
blink.gif

ну в данной ситуации нельзя потому, что коммуникации кооперативные (типа личные) и их (членов) тоже можно понять, они переживают что у них из-за левых подключений пропадет давление и все прочее. Другой вопрос к администрации села, они нарезали участки под ИЖС и Х** забили на коммуникации для них, ну сопственно как все говорят "Ты забыл в какой стране живешь?"

Цитата(alan4umak @ 17 Января, 2019, 11:25)
КАКОГО Х , в 21 веке нельзя подключаться к комуникациям(

можно, просто это денег каких-то стоит
люди за свой кошт протянули коммуникации, теперь за это хотят денег

Там нюанс в том что денег они не хотят вообще, просто отказываются, говорят решайте вопрос с главой села, ну а глава говорит "туда ничего проводить не планируем". По этому вопрос стоит в скважине.

Ох наслышан я про те учатки. Мертвая земля.

в плане подземных вод?

В плане того, что с коммуникациями будет беда. А электроэнергию вы уже провели?

Электрику еще не провели. Договор с Крымэнерго истекает в конце январе (6 месяцев на подключения, с нашей стороны ТУ выполнены, писали письмо чтоб они подтвердили выполнение) если не найду вариантов быстрее подключить то буду в суд подавать из за невыполнений условий договора. В связи с явными заминками в подключении электрики чтоб дело не стояло интересуюсь скважиной, если вода есть качать буду от генератора на этапе стройки, а там глядишь и крымэнерго с проводами подойдет. В том же массиве соседи выгоняют быстрыми темпами 3 дома чтоб успеть по дачной амнистии, общался, про коммуникации они особо не заморачиваются работают от гены и привозной воды, видимо жилье не для скорейшего проживания строится. Так что кто скажет про глубину скважин и качество воды в районе мирного?

До окончания дачной амнистии 1.5 месяца. С хорошими деньгами люди строятся, раз хотят успеть. По поводу скважины и качества воды не легче поспрашать соседей, которые уже проходили данную процедуру. Как минимум те кто строится где то воду берут

Амнистию продлили до марта 20 го года, инфа вроде как 100%. В том то и дело что у соседей в кооперативе водопровод и наличия скважин не замечено, те кто строится воду привозят.

Не заметил, что у вас ИЖС. Для вас, дейсвительно, до 2020 года, для дачников до марта сего года.
А те кто сейчас воду возят дальше как планируют существовать?Привозная вода будет влетать в хорошую копеечку

А что амнистия то дает ? )

rost1k, честно сказать хз как будут существовать, вероятнее всего в планах срочно выгнать дом чтоб по упрощенке ввести в эксплуатацию и уже постепенно решать вопросы с коммуникациями, ведь вопрос то по любому решаемый только (время-деньги), я же не могу позволить себе потратиться на стройку и потом n-количество лет ждать коммуникации.

Цитата(rost1k @ 18 Января, 2019, 13:22)
для дачников до марта сего года

интерестно получается ,амнистия дачная, а продлят не для дачников что то сдесь не так)

Вы если не разбираетесь в назначении земли, чего влезаете вообще?
Вот вам просветиться
...hi0&app=desktop

Спасибо, просветился

А выгребная яма будет:
1. слева от скважины
2. справа от скважины

Эт я к тому, что раньше, в деревнях: выгребные ямы рядом с домом, а колодцы за пол-километра.
И только у европейски продвинутых фекалии и колодец в радиусе 15 метров.

в таком случае делается откачиваемая выгребная яма.

или обычный септик ставится

Назад
Сверху