Skype | Страница 2 | Крымский форум

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
вопрос по звонилкам возник -
Вроде ща есть куча звонилок, Comparison table for the prices of call клонов бетамакса.
Вроде тарифы малы.
Но!
Кто б пояснил, где там регаться, и как там звонится? Только с тел на тел? или с компа тоже можно? И если с тел, то как идет звонок до оператора - не будет ли дерьмокачества из-за ограничения датаканала местными операторами в пользу канала для звонков?
И что вообще иметь-то нужно? сип-свитч? а куда его? Там никакого ридми нет.
В общем, вопросов куча..

Вчера звонил со скайпа на моб и стац в Москву. Качество вполне приличное. Донедавна так даже местный телефон не работал.

скайп-то понятно, но интересно с ентими..
бо скайп дороговат стал..

MedicusAmicus есть гораздо более выгодные варианты. Если интересуют - могу поделиться контактами в личке в понедельник. А вообще посмотрите VoIP провайдеров в Москве и их расценки. Если работают по протоколу SIP или IAX2 то могу помочь в выборе и настройке софта для совершения звонков =)

В-общем, регулярно этими услугами не пользуюсь, так что пока не актуально. Но спасибо.
когда была совместная акция скайпа и одного из местных банков, ухитрился 3 евро на счет положить, вот и трачу пока потихоньку.

Стабильно каждый день по часику - два в видео чате, Качество видео конечно хотелось бы лучше.

bredonosecПомогу, как говорится, чем смогу.
smile.gif
Что именно интересует?

ЗЫ. Сорри, только сейчас увидел твой камент
smile.gif

Цитата(Nikolas @ 23 Ноября, 2009, 17:58)
Что именно интересует?

дык вон - верхний пост на странице - от и до непонятки )

Так... В принципе то просто таблица сравнения цен операторов.
Давай начнём исходить из того, в какую страну тебе надо звонить. Определяемся со страной - тогда начинаем в этой стране искать VoIP провайдера (гугл поможет наверняка), и в близлежащих странах (Европа - смотреть рядом страны и более развитые страны; Украине, Россия, Казахстан - смотерть можно как провайдеров внутри этих стран, так и рядом). Вообщем ищем где нам дешевле делать звонки.
Следующее - идём на сайт и регистрируемся. После всяких писем подтверждений - находим инструкции как пополнить счёт, собственно что и делаем, на небольшую сумму (ну сначала протестить же надо).
Пополняемся.
Находим на сайте инструкцию для подключения программного телефона (наверняка есть, по крайней мере основные настройки будут).
Что именно надо знать - IP адрес сервера (Domain name как вараинт).
Имя пользователя и пароль - это Выдадут либо при регистрации, либо выберешь сам.
Протокол для соединения (SIP или IAX2)
Какие надо использовать голосовые кодаки.

Всё. Можно поставить программу (SIP - SJPhone, IAX2 - Idefisk) например. Сделать настройки, согласно полученным данным и звонить с компьютера.

Оффтоп
НЕ в качестве рекламы.
Один из провайдеров, которые мы юзаем http://hottelecom.net/
Качество звонков через сеть интернет в Казахстан, Украину и Россию - вполне хорошие. Как по ценам - не знаю - надо уточнять у них. Каждое направление - своя цена.
А звонить кстати можно прям с сайта - в Личном кабинете есть программный flash телефон. Так что даже софтину никакую ставить не надо

Цитата(Nikolas @ 23 Ноября, 2009, 18:47)
Давай начнём исходить из того, в какую страну тебе надо звонить.

не, клона-то я выбрал сразу. вопрос по реге - где там оно? лазил-лазил- нема..Цитата(Nikolas @ 23 Ноября, 2009, 18:47)
Находим на сайте инструкцию для подключения программного телефона

а какой клиент пойдет-то?
Цитата
Можно поставить программу (SIP - SJPhone, IAX2 - Idefisk)

погуглю, пасиб..

а ни кто не в курсе есть аналоги skype которыми можно пользоваться на територии Белорусии? возможность Аудио+Видео вызова?

Кстати, о скайпах... Есть ли клиенты на java для мобилок, через которые можно трындеть напрямую voip с мобилы на комп, не отстегивая скайпу?

Цитата(Corvete @ 24 Ноября, 2009, 11:45)
а ни кто не в курсе есть аналоги skype которыми можно пользоваться на територии Белорусии? возможность Аудио+Видео вызова?

А чем скайп не устраивает? Замечательно общаюсь с Белоруссией по нему.

Цитата(GSMmaster @ 25 Ноября, 2009, 13:56)
Кстати, о скайпах... Есть ли клиенты на java для мобилок, через которые можно трындеть напрямую voip с мобилы на комп, не отстегивая скайпу?

Насколько я слышал, скапа на j2me нету. Зато есть GoogleTalk. Skype работает замечательно на WindowsMobile и Symbian.

cucushka - насколько я знаю у нихСкайп запрещен... или у меня не свежие данные?

Может и запрещен, но никто не спрашиавает: можно или нет. Скайповые сервера местные инет провайдеры не закрывают.
Скайп шифрует передачи, а любые виды шифрации данных там запрещены
boxed.gif
. Но специально за этим делом ними никто не следит.

Скажем так, ради простых переговоров никто руки марать не будет.

Цитата
а любые виды шифрации данных там запрещены

это что за новость? это у вас так?
boxed.gif

а насчет реги - так и нет ответа....

cucushka - тоесть вы хотите сказать что "OpenVPN" "p2p" и прочее у них запрещено? но ни кто охоты на ведьм не ведет?

Притащили мне ноутбук с просьбой как нибудь настроить скайп чтоб работало вместе со звонком и видео. Попробовал, при включенном видео проц загружается на 100% и видео отрубается, а вместе с ним и разрывается звонок. Ноут вроде и не совсем слабый Р4 1,4МГц, 512Мб памяти. Я со скайпом и не работал никогда. Что посоветуете, где копать?

на всякий случай попробуй старую верию скайпа поставить, тем более что она позволяет с нескертифицированными Скайпом камерами болеее-менее прилично работать (640х480 30фпс), после правки ини-файла конечно (в более поздних это не проканывает). Поиши версию Skype 3.8.0.188 Portable

зы - а если скайп непринципиален, попробуй Sippoint mini или Videoport

Назад
Сверху