Славянское язычество, старославянская культура в Крыму | Крымский форум

Славянское язычество, старославянская культура в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

mfdor

Guest
Очень хотелось бы узнать отношение Крымчан к славянскому язычеству и старославянской культуре. Слышал что в Крыму много интересных мест, связанных с этой темой.

Цитата(mfdor @ 24 Августа, 2015, 7:30)
Слышал что в Крыму много интересных мест, связанных с этой темой.

Где имеются?

Отношение как и к любому другому язычеству - дело Сатаны. Бог один и нет у него сотоварищей.

mfdor
[attachmentid=167437]

Вложения

• 14334986721969.jpg
    14334986721969.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 0
видимо к дню незалежной, у кого-то началось обострение
smile.gif

Цитата
Очень хотелось бы узнать отношение Крымчан к славянскому язычеству и старославянской культуре. Слышал что в Крыму много интересных мест, связанных с этой темой.

Не знаю, но тема, в теории, мне интересна.

Цитата(Adrenalin @ 24 Августа, 2015, 10:14)
видимо к дню незалежной, у кого-то началось обострение

Нет, дело не в этом. Речь же идет о нацизме прочих формах проявления этой дряни. Просто интересно. Это как ни как история.

mfdor унылый троль, что ты тут дичь втираешь со своей однодневной регистраций, иди обратно на свои укропаблики, набрасывать там говно на вентилятор
banned.gif

Adrenalin
Я не из Украины и не был там никогда. откуда в тебе столько злости и агрессии?! не понятно, почему славянское язычество вызывает у тебя понос.

подождем, что еще скажет тролль.. Авось что нить новое услышим перед баном))

Цитата(mfdor @ 24 Августа, 2015, 7:30)
Очень хотелось бы узнать отношение Крымчан к славянскому язычеству и старославянской культуре

отношение нормальное
но сначала внимательно изучаем шнобель "язычника" и смотрим, куда ведет его мысль

Цитата(Sniper @ 24 Августа, 2015, 16:46)
но сначала внимательно изучаем шнобель "язычника" и смотрим, куда ведет его мысль

это понятно. а куда ведет его мысль это безусловно самое важное. главное что бы не маргинальная личность была и не доходило до фанатизма.

Андрей Ивашко проскакивал на ютубе с лекциями по "буквице". Вроде из Симферополя, но более подробной инфой не владею

Отношение в принципе хорошее, но те, кто чтит Род, редко этим хвастают, и еще реже пишут об этом в паблике.
Цитата(MotorGT @ 24 Августа, 2015, 9:08)
Отношение как и к любому другому язычеству - дело Сатаны. Бог один и нет у него сотоварищей.

Вы бы хоть суть вопроса изучили перед таким категоричным высказыванием. Особенно с Вами согласны мусульмане, индуисты, буддисты.
Вас бы очень удивило количество святых, праздников и множество других пересечений/заимствований.
Христианство на Руси не так просто приживалось.

Корвин
Я понимаю прекрасно, что ответы на многие вопросы по сегодняшним обрядам в славянских семьях, можно найти при изучении старословянской культуры и религии. Это интересно и увликательно, но это как говорится совсем другая история. Суть вопроса была в отношении к язычеству. Я и написал, что не так?

Цитата(MotorGT @ 24 Августа, 2015, 22:36)
Суть вопроса была в отношении к язычеству. Я и написал, что не так?

Да все так, я уважаю ваше отношение, просто его категоричность
g.gif

"что не канонично - то от Сатаны"
А в славянском христианстве очень много наследовано из язычества.
buba.gif

Цитата(Корвин @ 24 Августа, 2015, 21:49)
"что не канонично - то от Сатаны"

Не нужно утрировать. Не все что не канонично от Сатаны. Язычество, хоть славянское хоть нет - да. Я знаю некоторых ребят как славян так и наших джигитов, которые тронулись на язычестве. Одни на славянском, другие на тенгрианстве. Логика тут отсутствует, но патриотические чувства аж зашкаливают.
Про что я говорю? И что-то мне подсказывает - кто-то ведь нам это специально впаривает, чтобы раскалывать наше общество. Мало сект разных, надо чет новенькое, ну или хорошо забытое старое.

Вообще, я задал этот вопрос только потому, что мне интересно отношение общества к этому явлению. Так как многие считают это сатанизимом, сектой и пр. Хотя на самом деле ни каких сатанинских ритуалов не совершается, в жертву ни кого не приносят, ни кто не требует уничтожения других религий и людей поддерживающих их. Мне кажется это тоже самое что людей увлекающихся древнегреческой мифологией сатанистами. Не стоит всех под одну гребенку.
Цитата(MotorGT @ 25 Августа, 2015, 0:17)
Язычество, хоть славянское хоть нет - да.

А в каком аспекте язычество является сатанизмом? Мне честно говоря не понятно, но очень интересно услышать ваше мнение.
Цитата(MotorGT @ 25 Августа, 2015, 0:17)
Логика тут отсутствует, но патриотические чувства аж зашкаливают.

В чем именно отсутствует логика? Да и речь опять же не в патриотических чувствах, которые зашкаливают, а в том, что это частичка истории, которую на мой взгляд необоснованно забыли.Цитата(MotorGT @ 25 Августа, 2015, 0:17)
И что-то мне подсказывает - кто-то ведь нам это специально впаривает, чтобы раскалывать наше общество.

Отчасти я с этим согласен, с другой стороны могу сказать про себя то, что я только всеми руками и ногами за объединение нашего общества. Мы слишком сильно разрознены. Я атеист. И мне без разницы кто и во что верит, каждому свое. Главное что бы не был негативно и агрессивно настроен против всего не обычного, выходящее за рамки установленных самим собой норм и правил и отсутствовало стереотипное мышление.

Верно подмечено, что схожесть прошлых Вероисповиданий с нынешним Христианством очень много! Хоть и фанатично настроенные христиане это категорично отрицают, ссылаясь что только эта религия Богом данная.

Цитата(Volshebnik @ 25 Августа, 2015, 10:02)
Верно подмечено, что схожесть прошлых Вероисповиданий с нынешним Христианством очень много! Хоть и фанатично настроенные христиане это категорично отрицают, ссылаясь что только эта религия Богом данная.

Золотые слова. При чем самое дурацкое, что даже слушать не хотят. Им проще сказать что все негодяи и сатанисты.

Назад
Сверху