слиток серебра небольшой | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

sane4eksimf

Местный житель
Эксперт
Реакции
2
уважаемые форумчане подскажите.
есть проблема - заванивание грязной воды в емкости ее сбора в роботе пылесосе с док станцией.
надумал купить слиток расплескать его и приклеить в емкости. т.е. угнетение микробов серебром
тут нужна минимальная толщина и большая площадь оптимум -- фольга.но кто мне продасть такой кусок по вменяемой цене?.супер будет с пачку сигарет .пойдет и спичечный коробок размер
итак вопрос ? где взять и может еще варианты есть?

заливай фильтрованную воду из системы обратного осмоса
или кипячёную попробуй если осмоса нет

Ещё есть дистиллированная.

Цитата(Будулай @ 19 Февраля, 2024, 19:24)
"Каплю" хлорки в ёмкость.

не надо хлорки, хлоргекседин не воняет и работает.

только меня чаще или уф лампу ставить .... от сбора кучи грязи в любую воду ничего не спасет

ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕАКЦИЮ.
Уточню воду лью с обратного осмоса и емкость с чистой водой не пахнет и не цветет.
тут как правильно уточнил проблема с емкостью с грязной водой, попробую хлоргекседин он вроде не такой едкий.
насчет хлорки не хочу даже пробовать.
недавно закинул в емкость фильтр от кондея (в виде губки)в описании было сильвер ион -- бла-бла - бла. вот и проверю какой там сильвер
bigwink.gif
вид у губки как будто подкрашенный серебрянкой .
хотел от без исходности монету купить но пока я в процессе поисков,может и губка сработает.

Если таки взыграет жажда серебра - в ювелирную мастерскую. спроси кусок чистого. мастер тебе его и раскатает вальцами до нужной толщины. А надо - и фигурно выпилит.

ИМХО из совсем дешёвого только мыть после каждого употребления...ну а учитывая "робопыльник", делать это по кругу по крайней раз в неделю, но скорей чаще.
Ну или химия. Перекись водорода, хлоргекседин, спирт, хлорка, уксус, лимонная/соляная кислота. Можешь ещё копнуть в сторону, что там в фонтаны льют чтоб вода не цвела? Правда мыть всё-равно надо будет, но уже реже.
А вот серебро? Серебро не поможет. Оно и чтоб чистая вода не цвела его нужно много, а ещё потом, в виде НЕ металлической пыли, оно формирует устойчивую оксидную плёнку...
Цитата
может и губка сработает

Кстати поставлю на не сработает. Её не рассчитывали на столь термоядерную концентрацию. А от монеты толку ещё меньше. В этих "сильвер ион" не совсем серебро, а всё-же соединения оного с повышенной химической активностью.

а серебро можно у ювелира или в ломбарде купить. монетки от 1500 самые дешёвые

всем неравнодушным спасибо.
результат опыта с губкой -не сработала (или сработала но не совсем)
связался с ювелиром: сказал приноси серебро - раскатаю,своего у него нет.там мастерская по ремонту -сами изделия не делают
насчет ломбарда уже думал,надо зайти .
так то мою конечно емкость раз в неделю, но выходит что надо чаще -а мне лень
lol.gif

химию еще не добавлял,скорее всего решение за ней.

ерунда это всё с серебром, но пару монет могу продать настоящих.
smile.gif

Назад
Сверху