Сломалась SD-карта | Крымский форум

Сломалась SD-карта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Neolot

Слон Хоботовский
Абориген
Реакции
0
Сломалась SD-карта, Kingston ElitePro, 1Gb.
Использовалась в фотоаппарате, и вдруг перестала определяться. Кард-ридер также ее не видит.
На карте важные фотографии.
Есть в городе конторы, которые могут снять инфу с карточки памяти?

попробуй другой кардридер. контакты протри спиртом и... выпей за упокой его души
smile.gif
шутка. встречал прогу котрая могла вытащить данные с флеш. но ей надо было что бы карта увиделась.

Rumlin
Это был Easy Recovery, он поможет, но только если карточка просто была стёрта... а вот если карточка с физическими дефектами-то тут - только мои соболезнования!!!

Это понятно.
Хотелось бы узнать, есть ли конторы в Симферополе, которые могут снять данные с неработоспособной карты? Знаю, что в Киеве такие есть, а у нас?

Цитата
а вот если карточка с физическими дефектами-то тут

нет не та прога. Та прога подобно работе с HDD чтото там считывает по секторам по 100 раз. Напоминает работу GetDATABack

Цитата
Знаю, что в Киеве такие есть, а у нас?

даже ничего неприходит на ум. Может в Надир или в Ту-Би спросить или пройтись поисковиком в поисках сервис центров Симферополя(наверное те что ремонтируют mp3 плееры - типа DEX http://www.dex.ua/ , ITOY http://www.itoy.com.ua/look/ и т.д ). Я в соседней теме пару ссылок на сервис центры помянул.

Сегодня отдал в ABC, обещали до вечера дать ответ. О результатах сообщу.

Если вышел из строя контроллер SPI шины, то данные достать можно только расковыряв саму флэшку и вытащив NAND микросхему...

Сообщаю, как и обещал:
Данные извлекли, карточка живая. Сказали, что глюк известный, нельзя SD-карту забивать до отказа, потом перестает видеться, помогает только форматирование. Взяли 130 грн.
В общем, все окончилось успешно.
Всем спасибо, тема закрыта.

Та же херня с картой
Цитата(Neolot @ 13 Ноября, 2006, 8:40)
Данные извлекли, карточка живая. Сказали, что глюк известный, нельзя SD-карту забивать до отказа, потом перестает видеться, помогает только форматирование.

Отсюда вопрос : как можно форматнуть карту ? если:
Цитата(Neolot @ 8 Ноября, 2006, 12:09)
Использовалась в фотоаппарате, и вдруг перестала определяться. Кард-ридер также ее не видит.

GSMmaster
Инфа конечно важна....Но как я понял, вариантов не много.
Поднесу как нибудь.

Цитата
может ты и по моему кенону а80 что скажешь?

Честно говоря не знаю, фотиками не занимаюсь...

Назад
Сверху