Smartphone <> PC | Крымский форум

Smartphone <> PC

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SwD

Guest
А вот скажите реально ли посредством Bluetooth скидывать файлы на PC (думаю, что реально но мало ли
smile.gif
), и что, помимо Bluetooth-контроллера, должно быть на PC? Наверное ж какой-то софт? Причем под каждую модель смартфона свой?
На стороне PC Windows 2000/XP.

И насколько это всё безопасно в плане обмена файлами... Т.е. не получится ли, что смартфон «вытянет» какие-нить файлы, ему не предназначенные?

Сорри за ламерский вопрос... Но уж больно я далёк от всех этих новомодных штук
smile.gif

Реально конечно... Сколько недорогих BT донглов я видал - все продаются с прогой BlueSoleil, там сей сервис предусмотрен.

Лишнего не вытянет
biggrin.gif

Цитата(GSMmaster @ 19 Апреля, 2007, 21:52)
недорогих BT донглов

Имеется в виду нечто, втыкаемое в USB? И о софте он будет работать с любым смартфоном? Т.е. протокол обмена файлами он универсальный, и прога его просто обеспечивает со стороны PC, так?

И, раз всё реально и красиво сколько оно по деньгам может стоить? Так, что без фанатизма
smile.gif

Именно так.
Т.е. маленький USB донгл, с любым имеющим BT смартом работает, протокол универсальный.

Цена - гривен 50-60 что ль на сегодня. В общем, нифига оно не стоит
biggrin.gif

Любой bluetooth брелок, имеющий драйверы, поддерживающие bluetooth профиль obex(http://en.wikipedia.org/wiki/OBEX), будет работать. Драйверов без поддержки этого профиля я еще не видел.

Отлично. Спасибо за ответы
smile.gif

На неделе куплю тогда и попробую.

Назад
Сверху