Смысл жизни обычного человека заключается в том, чтобы быть рабом. | Страница 2 | Крымский форум

Смысл жизни обычного человека заключается в том, чтобы быть рабом.

• Автор темы probegallo
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(bredonosec @ 7 Апреля, 2008, 0:47)
Хде? Какого города? Какой дом?

Пригород Портленда. Дом -- метров 40 квадратных. Вполне себе ничего домишко. Недавно знакомый смотрел.
Да ни в этом собственно дело. Сейчас таких предложений много.
Цитата
Наверняка или район неблагополучный, или работы в городе нет достойной, или еще какая срань.

Ни то, ни другое, ни третье.

Хде? Какого города? Какой дом?

показывали ГДР - какойто город на границе с Польшей через реку. Домик в один этаж, но длинный ~15000$. Поляки переезжают туда - своих немцев нет - вымирают.

Цитата(geoka @ 7 Апреля, 2008, 10:37)
Пригород Портленда. Дом -- метров 40 квадратных. Вполне себе ничего домишко.

а нахрена он там нужен?

США богатые, а не кредитополучатели ))
что это значит? )) США - богатые?!!? ))))

"Судя по неутешительным прогнозам вашингтонского Бюджетного управления Конгресса, в фискальном году, начинающемся 28 октября, 28 миллионов американцев будут пользоваться государственными продовольственными карточками для приобретения основных продуктов питания."

Цитата(bredonosec @ 7 Апреля, 2008, 1:47)
Дается кредит на имя бомжа, бомжу пару сотен в зубы, остальное раскидать по своим, а как возвращать - с бомжа взятки гладки, брать нечего а-приори ))

Наши банки кредиты без залога на большие суммы не выдают, и правильно делают. Более того, на залог смотрят очень внимательно, к примеру, если ты предлагаешь квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние, то банк такой залог не возьмет, т.к. в случае невозврата кредита получить ее за долги до тех пор, пока несовершеннолетние не достигнут 18 нереально.

Да и в целом уже достаточно давно есть специальная методика оценки заемщика, в которой учитываются не только отчеты службы безопасности, но и кредитная история, доход, такие вещи как наличие семьи, автомобиля и т.д. Хотя любую систему можно обмануть, весь вопрос в том, что сделать это законно вряд ли получится если ты человек со стороны.

Цитата(pluz @ 7 Апреля, 2008, 11:48)
а нахрена он там нужен?

А нахрена вообще дом нужен?

Добавлено в [mergetime]1207565591[/mergetime]
Цитата(pluz @ 7 Апреля, 2008, 11:48)
"Судя по неутешительным прогнозам вашингтонского Бюджетного управления Конгресса, в фискальном году, начинающемся 28 октября, 28 миллионов американцев будут пользоваться государственными продовольственными карточками для приобретения основных продуктов питания."

Откуда цитата?
Да и речь скорее всего о безработных, которые сидят на welfare и в потолок плюют.

Цитата(geoka @ 7 Апреля, 2008, 13:51)
А нахрена вообще дом нужен?

я имел в виду, что зачем жителю Крыма и гражданину Украины дом в США? да хоть за 5000 $ ?
скоро там вообще такие цены и будут, кстати...
да еще и дома картонные...

Цитата(geoka @ 7 Апреля, 2008, 10:37)
Пригород Портленда. Дом -- метров 40 квадратных. Вполне себе ничего домишко

Ну что это за дом? 6 на 6! Извините это не дом для постоянного проживания, а так дачная постройка!

geoka
Цитата
Пригород Портленда. Дом -- метров 40 квадратных

это что за халупа такая 5х8 метров?
ну ладно, пригород Портленда, значит без машины никак, маршруток там нет.
исходим из стартовой зарплаты 65 косых для Ай-Ти на первые три года.
минимум (зависит от штата) 28-30% налоги, остается 3800 в месяц.
мед.страховка 800-1000
машина (хонда какая нить не б.у.) 1000-1200
коммуналка 300-400
жратва - 800 (я знаю что на кастрюле борща можно и за тридцатку неделю жить, но мы не об этом)
дом посчитаем на 5 лет, меньше не дадут - 350-400
остается максимум целых 550 долларей, а по худшему варианту - 0 (ноль)
не дай бог курите или пиво пьёте, или барышню пригласить собираетесь (даже в пополаме) пару раз в ресторацию.

Цитата(pluz @ 7 Апреля, 2008, 13:53)
я имел в виду, что зачем жителю Крыма и гражданину Украины дом в США? да хоть за 5000 $ ?

А причем тут жители Крыма и граждане Украины?
Цитата(ber @ 7 Апреля, 2008, 16:19)
Ну что это за дом? 6 на 6! Извините это не дом для постоянного проживания, а так дачная постройка!

Гм... А у нас здесь люди чай все во дворцах живут?
Хотите дом больше, пожалуйста, но стоить будет дороже. Хотя до наших цен им далеко.
Впрочем, смотрите сами:
выборка местного риэлтора

Цитата(geoka @ 7 Апреля, 2008, 16:50)
А причем тут жители Крыма и граждане Украины?

да при том, что мы вроде как читаем это и примеряем на себя, на ситуация в украине и смотрим - лучше там или не лучше))

geoka
на мой пост по качеству жизни ответите? смотрим ваши дома за десятку в Хаббарде например, коммуналка 375-500, расстояние до города 40-50 км минимум (10 литров для хонды в день - (10х20) 200 у.е. в месяц плюс)

Цитата(ber @ 7 Апреля, 2008, 16:19)

Хехе
smile.gif

А посмотрите сюда:
Продается дом (мопед не мой)

Цитата

мед.страховка 800-1000

По разному, ее может и фирма платить, или часть.

Цитата

машина (хонда какая нить не б.у.) 1000-1200

Это в смысле погашение кредита за машину в месяц? Ну а почему бы для начала и б/у не взять? В Штатах они дешевле при том же техническом состоянии чем у нас.

Цитата

жратва - 800 (я знаю что на кастрюле борща можно и за тридцатку неделю жить, но мы не об этом)

800 это на сколько человек? Если на одного, то это не просто что-то сверху кастрюльки борща, это и пиво, и ананасы, рябчики, шампанское. Потому что к примеру тут - http://www.adme.ru/pridumano/2007/07/23/19351
семья в США из 4-5 человек тратит в неделю $159.18-$341.98, в месяц $652-$1398.
То есть если брать по максимуму из этого, то для взрослого мужчины на $400-500 можно хорошо питаться. А оставшиеся $300-400 как раз на сигареты, пиво, рестораны.

Fireball
Цитата
По разному, ее может и фирма платить, или часть.

если Вы нобелевский лауреат, и с Вас нескромно даже пылинки сдувать, то может быть, если нет - цены выше
Цитата
Ну а почему бы для начала и б/у не взять?

возьмите кадди четырехлетний, один заезд на осмотр 50 ремонт (сальники) от 150, фпирёд, это не жигули
Цитата
800 это на сколько человек?

на одного. забейте в гугл "органическая еда" и посмотрите цены, ибо куры и коровы на гормонизированой жратве дают нормальный прирост и по сути местную цену, но даже если вы латино (например мексиканец, который вырос на номальной жратве), у вас в супермаркете своя зона, органик, потому что жрать мясо или пить молоко которое позволяют себе пить и есть т.н. обыкновенные американцы... вот возьмите наше селянское, в термопакетах клетчатых, добавьте аспирина таблетки четыре (а там уже асептиков не горюй), потом формалина капли две, но это уже шуткую
smoke.gif

Добавлено в [mergetime]1207771010[/mergetime]
про машину спиздел, я сам не вожу, вот мне подсказывают в штате даже на подержанку есть страховка, но не в каждом, и не на всё

ratibor
Цитата

если Вы нобелевский лауреат, и с Вас нескромно даже пылинки сдувать, то может быть, если нет - цены выше

Ну если в начале говорили про IT, то например Google медицинскую страховку оплачивает. И не только ее. И насколько я знаю для крупных корпораций это нормально. Ну и понятно что не все сотрудники там нобелевские лауреаты. В мелких фирмах и стартапах вряд ли, но там свои плюсы могут быть.

Цитата

на одного. забейте в гугл "органическая еда" и посмотрите цены, ибо куры и коровы на гормонизированой жратве дают нормальный прирост и по сути местную цену

Organic food это насколько я знаю продукты выращенные вообще без химических удобрений. Они и у нас будут стоить дорого, если вообще найдешь. Неужели там нет что-то среднего между дорогой полностью натуральной едой и дешевой искусственной?

Fireball
Цитата
Ну если в начале говорили про IT, то например Google медицинскую страховку оплачивает
минусуя из вашего общего дохода, и, если вы в гугл устроитесь обязательно просмотрите шо они за вас платят, требуйте полное так сказать КАСКО для живых существ, иначе даже обезболивающих не дождетесь до хирурга, если например почки проглючат от интертоксикоза (бывает даже на фрэш)
Цитата
Organic food это насколько я знаю продукты выращенные вообще без химических удобрений

насколько я знаю, это продукты выращеные без ОСНОВНЫХ (общеупотребляемых в агрохимии США) химических КОМПОНЕНТОВ, а растут они как нормальные рослыны долго и дорого. Мясо в 3-4 раза дороже и не в каждом сторе есть, рис, злаки, картошка - в 2-3 раза дороже. Лучше брать у латино в пригороде, но не факт, шо не наебут - нужно разбираться в продовольствии 8) или жрать чё дают, все жрут мы что хуже?
smoke.gif

geoka я посмотрел показанное обьявление, но выводов никаких не сделал. Ведь то что предлагает американский риэлтер находится явно не в центре Портленда и все-таки Крым есть Крым. Был бы не Портленд, а какой-нибудь Майами-Бич - я думаю и цены были немного другие.
В этой теме, кажется уже кто-то говорил, что при оценке жилья учитывается масса факторов, таких как престижность района, качество дома (а в штатах любят строить щитовки и гипрока), наличие дорог и т.д. Я немного пошарился по сайтам агенств недвижимости и сделал вывод, да действительно у них цены на жилье чуть подешевле, но если приравнивать их загородные дома к нашим садоводствам или поселкам то не намного.

Цитата(ratibor @ 9 Апреля, 2008, 22:50)
добавьте аспирина таблетки четыре (а там уже асептиков не горюй), потом формалина капли две, но это уже шуткую

в каждой шутке есть доля шутки (с)

Не мудрувствуя лукавствуя , рассказываю свои затраты.
Однокомнатный бедрум : 1000 , отличное место , рядом магазины, парки в недалеке (за гуглоплексом озерцо даже есть).
Еда : 6-11 долларов обед в кафе каждый день (а в симфеополе на 30-50 грв отобедать слабо ?), завтрак и лекгий ужин. Без излишеств. Покупаю в достаточно органичном магазине (не Safeway....). На выходные всегда ездим в даунтаун на обед в какой нить тайский ресторан - 10-12 баксов с носа. 500-700 долларов - на все про все, как сказать полностью упакованно. Не хуже чем ел в Симфере. По качественной составляющей - пластмассовая еда из Subway не устраивает.

Страховка - почти все платит работодатель.
Зарплат в 65к - если что то делать умеете, то перепрыгнете достаточно быстро.
Налоги 30 процентов дял меня как одиночки , правда в этот раз хорошо откатили.

Транспорт : 15 минут на велосипеде до работы. 600 долларов за приличный аппарат вот и все удовольствие. Машина - за 2000-3000 - вполне приличные агрегаты продаются. Подумываю покупать, но исключительно для дальних поездок.

Итого затраты для лентяя 1500-1700, если готовить, то на 1300-1400 легко можно крутиться. С машиной и бензином в 2000 в месяц - легко все укладывается.

И это самое дорогое место в штатах. В глубинке все в разы дешевле и порой значительно дешевле Симферопольских цен. Вот и считаемся......

А про ипотеку - сам связан с ипотечным бизнесом. Большинство людей довольны - все refinance делают и не нарадаются. Хотя сам противник жить в кредит - заработал , купил. Вот и все экономика.

Добавлено в [mergetime]1207807545[/mergetime]
З.Ы. компания у нас - 8 постоянных членов....
З.Ы.2. А гугл не такую уж хорошую медстраховку платит ... если сравнивать с мелкомягкими.

Назад
Сверху