Смысл жизни | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
во напостили...почитаю потом!

от жизни мне нужно одно - СВОБОДА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ!
tongue.gif

FreeLSD
респект
cool.gif

Цитата : Можно ограничиться целями, но их недостаток, по сравнению со смыслами, в том, что они рано или поздно исчерпываются.
ну, это смотря какие цели.. По-моему иногда не получается четко разграничить эти два понятия. Если цель брать более глобально, она незаметно может перетечь в смысл.

А еще смысл не обязательно искать для того, чтобы потом следовать каким-то правилам, которые сам для себя придумаешь. Можно ведь просто наблюдать и анализировать, и особо не заморачиваться. В смысле, искать смысл жизни не для себя, а так, от не фиг делать. Это так - духовна пища для ума... Добывается посредством чтения разношерстной литературы, просматривания сериалов типа Бедной Насти (шутка
smile.gif
)

Цитата : таки склонились все к тому, что смысл жизни в смерти )
Не думала, что так быстро придут к выводу.
Кума, жаль, что ты спать пошла.. Заценила бы
то-то же.....ну а фигли долго думать.....времени на такую роскошь нет
smile.gif
))

А есть на форуме народец в противовес материалистам, высказавшимся выше?
Я не имею ввиду обязательно лиц, принадлежащих определенным конфессиям.. (ибо в данном случае тоже все понятно)
Интересует свободное мнение людей, которые воспринимают свое существование выходящим за пределы этой жизни, а мир не только как соединение материальных элементов...

Материалистический подход ничего кроме спектра от гедонизма до самопожертвования не предусматривает по определению.. Что в любом случае удовлетворение своих потребностей.
(Отыграл свою роль, занавес опустился - и привет. Всем спасибо.)

Вобщем жажду оппозиции...
bigwink.gif

Mr. Orange после нас - хоть потоп (с) Людовик XV, король Франции

да не будет тут опозиции....мне иногда кажется что тут все собрались циники и бодобные им...

Цитата : Если цель брать более глобально, она незаметно может перетечь в смысл. Согласен

Цитата : а не будет тут опозиции....мне иногда кажется что тут все собрались циники и бодобные им... а жисть заставляет. Только такой смысл все же есть. Каждый рано или поздно, сознательно или бессознательно, стремится оставить на земле след. Кто-то пирамиды строит, кто-то просто построить/посадить/вырастить - смысл один. Чтобы помнили. И неважно, что думаешь про загробную жизнь и все такое.

Цитата : мне иногда кажется что тут все собрались циники и подобные им
А при чем здесь цинизм? Если циник - значит никак иначае, как материалист что ли?
Что ты в таком случае под цинизмом понимаешь??

Цитата : Эта будет уже другая жизнь! и там посмотрим что делать будем!!!
Ты думаешь это отдельные невзаимосвязанные кусочки?

Значит все на форуме придерживаются мнения, что смерть - finita la commedia?
Тогда, вобщем, топик действительно не у дел..
sad.gif

Цитата : А при чем здесь цинизм? Если циник - значит никак иначае, как материалист что ли?
Что ты в таком случае под цинизмом понимаешь??
имхо , циники редко впадают в раздумья на подобнае темы,а если и в падают,то делают это с ОГРОМНОЙ долей цинизма....а в данном случае материалисты не далеко ушли...
Цитата : Значит все на форуме придерживаются мнения, что смерть - finita la commedia?
Тогда, вобщем, топик действительно не у дел..
не все
smile.gif
и не стоит быть настолько самокретичным
smile.gif
))топик хороший,хотя бы потому,что все сошлись во мнениях...почти все
smile.gif
это редкое явление у нас
smile.gif
wink.gif

Цитата : Материалистический подход ничего кроме спектра от гедонизма до самопожертвования не предусматривает по определению.
Хм... а что, по-твоему, идеалистический подход сильно расширяет этот спектр? ))Цитата : Интересует свободное мнение людей, которые воспринимают свое существование выходящим за пределы этой жизни, а мир не только как соединение материальных элементов... Гы... реинкарнация, загробные миры. Просто удивительно то, с каким рвением человек напрягает своё воображение, чтобы обмануть себя! ))

Людям вообще свойственно размышлять о том, чего они еще не знают. Это причина любого прогресса. А загробная жизнь - самая благодатная для этого тема, поскольку узнать про это что-либо когда-либо нет никакой возможности.

Цитата : нельзя обхватить весь пласт религий да и выбор одной тоже не выход есть вариант ошибки,
хех.. Слышали бы тебя какие-нибудь праведные представители какой-либо из религий
smile.gif
) Разорвали бы на куски
lol.gif

Shade
Цитата : А на самом деле есть бог нету мне действительно не очень важно!!! если он есть то он явно "Устал нас ЛЮБИТЬ" если нет ну и ладно час от часу не легче! бог будда аллах кто тама у нас ешо?
Ну, зачем же так сразу....
Мне оччень понравилась фраза, сказанная одним священником: "Господь должен быть не на иконе, ни в храме, ни на шее.... Он должен быть в Душе, и неважно, как ты это будешь называть!!!!Ты сам должен понять, что хорошо, и что плохо, и действовать соответственно!!!".... И здесь я с ним абсолютно и полностью согласен!!!

Цитата : если он есть то он явно "Устал нас ЛЮБИТЬ"
По этому поводу позвольте привести здесь небольшую притчу:

Люди забыли низко склоняться
(еврейская притча)

Молодой человек спросил старого раввина: "Мы слышали, что в прошлом, в старые золотые дни, люди, бывало, видели Бога своими собственными глазами, люди, бывало, встречались с Богом. Бог, бывало, ходил по земле, Бог, бывало, называл людей по их именам. Бог был очень близко. Что же случилось теперь? Почему мы не можем видеть Его? Почему Он прячется? Куда Он ушёл? Почему Он забыл землю? Почему Он больше не ходит по земле? Почему Он больше не поддерживает за руку людей, спотыкающихся во тьме? Раньше Он, бывало, делал это".
Старый раввин посмотрел на ученика и сказал: "Сын мой, Он и сейчас там, где был, но люди забыли, как склоняться так низко, чтобы увидеть Его".

Плавно дискуссия о Смысле жизни перерасла в обсуждение религиозных направлений и размышления о существовании Бога... Ясен пень, темы смежные, но никого не настораживает то, что рано или поздно эта тема всплывает и в среде так называемых прагматичных цинников-реалисто-атеистов? ; ))
Вот такая вот загогулина! © Гоблин

Цитата : но никого не настораживает то, что рано или поздно эта тема всплывает и в среде так называемых прагматичных цинников-реалисто-атеистов? ; ))
настораживает? Нет, скорее веселит
smile.gif

Пагади.. а почему это должно настораживать?..

Цитата : Пагади.. а почему это должно настораживать?..
ну... просто странно слушать о Боге от убежденных атеистов )))

Понравилось мнение Фаулза по этому вопросу. Он рассуждает так: предположим, что Бог есть и он нас любит. Тогда он должен быть равно справедливым для всех, а как можно быть для всех хорошим? Только ничего не делая. Следовательно, Бог - это ничто, то, что не есть Я. Это мнение интересным образом перекликается с индуистскими взглядами и с мнением Блаженного Августина, кажется, который считал, что Бог может быть определен только отрицательно. То есть мы можем сказать "Это не есть Бог" про какую-либо сущность и "Бог не есть это и Бог не есть то", и ни о чем не можем сказать: "Это и есть Бог" или "Бог есть то-то и то-то". Так что для земной жизни существование и ли не-существование Бога не имеет значения. Возможно, имело бы значение существование или не-существование загробной жизни, но, к счастью, об этом ничего определенного не известно и вряд ли когда станет известно. Поэтому главный смысл жизни - в ней самой, остальными смыслами ее наполняют люди, и тут уж сколько людей...

Смысл жизни В САМОЙ ЖИЗНИ!!!! ДРУГОГО СМЫСЛА НЕТ!!!А другой и не нужен!!!
Добавлено:
Фолософффффффффффыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Добавлено:
Нет смысла бояться смерти, потому что , когда мы есть, значит мы еще живем, значит смерти нет , а когда приходит смерть нас уже нет!!!( чья- то умная мысль)

Назад
Сверху