Снятие звуковой дорожки с DVD/AVI | Крымский форум

Снятие звуковой дорожки с DVD/AVI

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
хочется порадовать народ саундтреками с некоторых танцевальных шоу, и вот что-то клинит, ЧЕМ снять звуковую дорожку с DVD or AVI ?

Уточню
VirtualDub MPEG2

а мне вроде говорят про VirtualDubMOD

По разному можно. NanDub есть. Вариаций Virtual Dub много. Я или VirtualDubMpeg2 работаю или TMPEGENC.
Еще например SoundForge открывает и VOB и AVI. Только зарегистрировать надо плагины.

дикости все это, Vdub отдыхает

перегнать file.avi с сохранением звуковой дорожки
mencoder file.avi -o file.mp3 -ovc frameno -oac copy -of rawaudio

перегнать file.avi с перекодированием звуковой дорожки
mencoder file.avi -o file.mp3 -ovc frameno -oac mp3lame -of rawaudio

перегнать dvd
mencoder dvd:// -dvd-device e: -o file.mp3 -ovc frameno -oac mp3lame -of rawaudio

берется с сайта http://www.mplayerhq.hu/ , там есть и версия для винды

Dekker

Если память не изменяет, то VirtualDubMOD поддерживает *.vob файлы в отличии от VirtualDub... но VirtualDubMOD отдельно не может снимать аудио дорожку, он исключительно для работы с видео...
или я уже давно не работал с VirtualDub

для снятия с DVD дорожек предложил бы "Digital Video Duplicator 3" (продвинутая прога для работы с DVD от французской компании BVRP), в сети она есть как и с нормальной локализацией с французского на английский, так и на русский)))

а с *.avi снимать дорожки можно и обычным VirtualDub

SlavaD
пасиба, битрейт всегда получается максимальный, или можно еще где-то что-то накрутить ?

Назад
Сверху