Собака без присмотра | Крымский форум

Собака без присмотра

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
R

Rialeska

Guest
Дело вот в чем. Соседи на улице по утрам отпускают гулять свою здоровую псину. За все полтора года она вела себя смирно и ни на кого не бросалась. Какая ей вожжа попала под хвост сегодня - не знаю. На меня начала гавкать ее мелкая "невеста", потом подбежала овчарка, прижала меня к чужому забору, гавкала, порывалась кусать за ноги. Обошлось все более-менее нормально. Испугалась, но осталась целой.
Собак я боюсь панически и проходить теперь по улице мне крайне страшно, а это самая близкая дорога к остановке - каждый раз наматывать круги не хочу. Подскажите, пожалуйста, чем я могу пригрозить соседям, чтобы собаку больше одну не оставляли на улице и куда звонить в случае чего.

Спасибо.

в оружейном магазине посоветуйтесь с продавцом и купите баллончик газовый.
если вы добрая душа предупридите соседей что купили - нет просто брызните на собаку - и все!

Вариант гуманный купить электрошокер для отпугивания собак. Вариант негуманный озвучивать не буду, иначе опять начнется псиносрач

Накатать заяву участковому. Попросить несколько соседей что-бы подтвердили что собака гуляет: без присмотра, без намордника, без поводка. Участковый проведет беседу... думаю что проведет.

ЗЫ сторонник не гуманного способа.

Ну, когда она на меня бросалась, негуманный способ тоже пришел мне в голову
smile.gif
Сейчас уже поостыла, жалко животное. Нужно как-то вынудить соседей включить мозги. А участковый - сильно сомневаюсь. Частный сектор, бегает собака да и бегает, загрызет кого-то - обращайтесь.

Спасибо за советы о шокере и баллончике. Начинаю уже себе присматривать.

А соседям Вы рассказали о происшедшем?

Rialeska
письменно обращайтесь к участковому - обязан будет ответить. Не поможет - озвученные выше варианты используйте - право на необходимую оборону никто не отменял, тем более от животных.

надо было просто покормить псину и все будет ок
bigwink.gif

Такая же штука! Собака укусила утром. Напало 3 собаки, одна укусила за сопог, вторая за ногу! Теперь делаю уколы от бешенства! Но хочу как-то решить проблему. Мы живем на Студенческой улице в Старом городе и собак тут немеренно! И каждый раз бояться не хочется! Подскажите, где можно купить балончик? или отраву? или электрошоккер!

Цитата(Rialeska @ 23 Июля, 2012, 17:47)
На меня начала гавкать ее мелкая "невеста", потом подбежала овчарка
Овчарка большая черная зовут Джек, невеста сыклявая живет в будке на улице ?

Электрошокеры я заказываю оптом из интернета. Цена - 180 грн/шт. На борту имеется фонарик.

Несколько уроков, чтобы избежать укуса собаки при нападении:
- не поворачивайтесь спиной к агрессору;
- не пытайтесь убежать (всё равно не убежите), максимум пятьтесь назад;
- не нагибайтесь за камнем или палкой (так вы только спровоцируете собаку);
- не показывайте страх;
- переосильте себя (если панический страх) и глядя собаке в глаза командным тоном скажите "ФУ" (покажите собаке кто главный);
- пытайтесь забраться повыше, на припаркованный автомобиль например.

Был случай когда поздно ночью напал бультерьер, деваться было не куда и все попытки его отпугнуть не обвенчались успехом - снял куртку и выпрямил её перед собой. Собака всё-таки бросилась и естественно в зубах оказалась куртка. Пока на куртке вымещалась вся злоба, мне удалось залезть на забор и позвонить друзьям. Ещё через 10 минут псина драпала не разбирая дороги, когда получила пару пуль в бок выпущенных из травматического оружия.
Жаль конечно было куртку, хорошая была. Зато цел остался. Хозяев через два дня нашли, собаку пришлось усыпить.

Хозяев нужно было усыпить. Сволочи. Если собака не бродяга, то виноват только хозяин. А милиция у нас... Для ношения формы и то не по размеру...

Цитата(Tornado @ 20 Ноября, 2012, 16:04)
Хозяев через два дня нашли, собаку пришлось усыпить.

От травмата чуть не сдохла? Или че?

ультразвуковой отпугиватель

Цитата(Susa @ 21 Ноября, 2012, 13:18)
От травмата чуть не сдохла? Или че?

Не, бешенство. На хозяина были попытки кидаться, ему было жалко собачку.

Цитата(Tornado @ 21 Ноября, 2012, 13:29)
Не, бешенство. На хозяина были попытки кидаться

Бешенство - это страшная штука, у моего друга, домашний кот подхватил (выпускали на улицу) и однажды просто бросился ему в лицо, пришлось сразу убить((

Цитата(Rialeska @ 23 Июля, 2012, 17:47)
Подскажите, пожалуйста, чем я могу пригрозить соседям, чтобы собаку больше одну не оставляли на улице

А просто поговорить с соседями пробовали? Ибо прибегать к другим методам есть смысл, если соседи вас послали.

Цитата
Овчарка большая черная зовут Джек, невеста сыклявая живет в будке на улице ?

Как зовут большую не знаю, мелкая живет во дворе у своих хозяев. У нас тут частный сектор, как что собаки разной степени адекватности есть у всех. И выпускать псину погулять для некоторых ежедневная практика.

Цитата
А просто поговорить с соседями пробовали? Ибо прибегать к другим методам есть смысл, если соседи вас послали.

Собаку перестали выпускать на улицу по своим каким-то личным причинам. В любом случае ругаться с соседями гиблое дело, тем более уже столько времени прошло.

Tornado, а можно подробнее про электрошокеры? Разве они в Украине не под запретом?

Rialeska, под запретом спецсредства, представленный мной шокер не является спецсредством.

Tornado, есть какие-нибудь фотографии, техническая информация, тема на форуме?

Назад
Сверху